Про канал 1-8 , вдохновение как оно у меня происходит.
Берется будто из ниоткуда. Ну то есть либо есть либо нет. Чаще всего оно есть когда удаётся " отключить голову". Не зависит ни от лайков,ни от заказов,ни от чьего то восхищения,ни от оплаты моего творчества до этого момента...ну то есть не важно мне в процессе создания будет ли кто либо затем восхищаться или нет.
Даже если затем я слышу о своих работах какое то восхищение мне как то просто не по себе, не испытываю радости то есть. Картины после написания начинают жить свою жизнь и не имеют ко мне никакого отношения. Будто я просто проводник и все.
Просто мысли - ну вот кому то нравится ну ок,ну хорошо,пошла дальше. Недавно подарила картину в чайную лавку и убежала оттуда просто потому что им понравилось и они на меня смотрели и благодарили , хотели угостить чаем - но нет мне надо было убежать, потому что кроме смущения я ничего более не ощущала. Было чувство - вот эта картина должна там висеть,будет красиво . и все - до свидания.
Желание оплаты труда,это скорее страх какой то у меня о том что не на что будет жить и он в мыслях проецируется на то чем я занимаюсь в данный момент . ну то есть не плохо было бы чтоб картины покупали. Но это не является целью творчества. Как раз когда цель - это оплата - например вот заказы эти,вдохновения не возникает.