Из интересного в последние дни.
Мой МЧ ворует еду... в магазинах.
Поехали как-то в Ашан, еще в начале отношений. Он подходит к лотку с развесными конфетами, разворачивает фантик и лопает конфету.
-Ты чо, вообще что ли?
-А что такого?
-Так же нельзя!
-А вдруг не вкусно, надо попробовать перед покупкой
-А вдруг на выходе заметут? Мож они по камерам наблюдают?
-А что тогда никого не заметают
-В смысле? (типо, а ты что не один такой?)
-А ты оглядись
В общем, мы довольно часто ездим вместе все это время по магазинам, и почти каждый раз мой МЧ "подкармливается" подобным образом, то конфетку, то орешки, то сухофрукты. Я не нервничаю, не моя проблема. (если заметут вместе, буду говорить "я его в первый раз вижу")))
Но каждый раз теперь обращаю внимание, что, действительно, некоторые
несознательные граждане нет-нет, да и да-да беззастенчиво подворовывают.
Это было предисловие
оправдание)).
На моё поведение вроде это никак не сказывалось до недавнего времени. А тут при очередном "походе" набрали мы там личи (надо отметить, что МЧ до этого не ел сей фрукт, для него он был открытием). И подумалось мне, то я как-то скучно живу в плане фруктового зимнего рациона. Яблоки да киви. Ну изредка что-то еще. Чтобы такого взять еще?
Прошлась по фруктовым рядам. Всё - либо не хочу, либо не особо можно по разным причинам.
И тут на глаза попалась (вскрытая уже кем-то!) с какими-то неизвестными мне плодами упаковочка. Плоды небольшие круглые песочного цвета. Под сковырнутой шкуркой одного из них виднелась стекловидная мякоть, похожая на мякоть личи.
Я недолго поразмыслив, подошла, взяла один шарик, сунула в карман и двинулась дальше, не рискнув есть его на месте преступления)))
И ...забыла про него. Через пару дней мой МЧ вытащил его, когда я просила его достать ключи оттуда. Посмеялся надо мной. Я ему ответила, что "с кем поведешься, от того и наберешься", почистила и слопала неведомый фрукт. Это оказалось очень вкусно и сладко. Погуглила:
Лонган- («глаз дракона») — вечнозелёное дерево, которое культивируется в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии ради съедобных плодов; вид рода Dimocarpus семейства Сапиндовые (Sapindaceae).
Сочная мякоть ароматного плода лонгана имеет своеобразный сладкий вкус. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки плода — от пятнисто-желтоватого до красноватого.
Как и его родственник, китайский личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя.
Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого плода должна быть плотной, без трещин. Более спелым считается лонган, который полежал некоторое время после снятия с дерева. В китайской народной медицине утверждается, что засушенный фрукт обладает седативным эффектом.
Вчера как положено купили целую упаковку. Съели, получили удовольствие)) Будем еще покупать!
В общем, к чему я это всё...
1. Не понятно, почему в магах на постоянной основе не стоят лотки "на попробовать", для "добропорядочных граждан"?
2. Что-то я совсем не жалею, что уперла такую вкусную и полезную вкусняшку
(когда бы еще я сподобилась купить целую упаковку неизвестно чего или повезло в гостях этот лонган перехватить?)