в чем принципиальная разница между перводомниками и 12-ти домниками? Что особенного в людях с Солнцем в 12-м?
Можно конечно посравнивать, я перводомник, вы двенадцатидомник- предположительно, вот и прикиньте))
Дам срвнение,по опыту своему, тоесть , с кем(двенадцаиидомникими) уже имею движение в жизни. Мама у меня была (12-ом) .. ну и 1-ки . Вообщем..
1/12 дома это как арена(жизнь)/ее закулисье..
12-ки- "ушел в себя, вернусь нескоро",что-то вроде глубинного слоя океана, там темно, неуютно, страшно, депрессивно, одиноко,но стоит нырнуть и оглядеться - находишь много всего интересного. Что говорит о глубокой замкнутости человека в самом себе, там целый мир, там жизнь, другая “реальность”. Человек заперт там с одной целью - окунуться в этот внутренний мир, познать все затаенные уголки подсознания, дать рост духовный своей душе(отсюда медитативность, эцотеризм, мистика,астрология и прочие учения и практики в которой находят себя человеки). Но это не так просто сделать, вся сложность состоит в том ,что со всем этим, происходит и запертость,блокировка всех внутренних позывов выхода во вне.
Такие люди в общении избирательны, только при сонастройке,в большинстве разговоры ведут по существу,о смысле,о сути,просто не выносят поверхностных разговоров ,разговоров ниочем. Закрыты,подозрительны,малообщительны, часто неприветливы, но равнодушно ровны(типа маска),могут быть хорошими слушателями, даже с близкими людьми есть опред.кредит доверия. Отличные психологи душ человеческих, оч.глубокое понимание бытия. Но при всем при этом практически незаметны для социума, их восприятие -мир враждебен,агрессивен, восприятие социума- я тебя не вижу,не слышу, не понимаю. Часто такие люди даже не знаю(не имеют общения)с инситанциями, собесами,паспортными столами;для них взять какую то бумажку для дела-целая проблема, они годами живут в не приватизированной квартире, в итоге лишаются и ее. Людям оч.сложно реализовываться в жизни в соц.сферах и профессиях. В силу того,что сами себя задвигают для общества,стремясь к постоянному уединению(т.к внутренний мир он свой,он интересней,он безопасней, там таааакая реальность),общество им предлогает уединенную реализацию(кадровики, работники закрытых учреждений(всех видов в плоть до военнки,обороны), психотерапевты,психологи, а также ,лучше их не видит никто другую реальность- писатели,фотографы,художники). Естт среди них и скрытые лидеры(закулисья),серые кардиналы, как правило такие люди высоко идейны, незаурядные способности ментала(меркурий),имеющие выход в литературе,выносят весь мир на бумагу.
Постоянно быть на виду - сложно, даже находСь в компании, все время их теряют, могут говорить про них,а они оказываеться где то за вами стоят, но ты не видишь. Потребность уединения дает свой отпечаток и в семье, с детьми- когда человек ушел в себя,весит табличка “не стучать до весны ”, то это в прямом смысле человеку нет ни до кого дела, он ничего не даст,не примет участия,не обратит внимания и т.д..но раздражаться ,психовать,нервически себя лупцевать будет. С личной жизнью-траблы. Еще замечено,если чел не идет по пути дух.роста, начинается скатывание и вот тут часты болезни и больницы, ситуации отчаянного вранья,мошенничества,предательства(со стороны самого 12-ка)так и от окружения,социума, агрессивность по отношению к обществу как защита,может оч.размываться,искажаться,отсюда и -привлечения админ.плана,так и ппавоохранительного,штрафы.
Также можно отметить наличие тайн в роду, так и у самого человека.
1-ки
Это дом “Я” и овна, актывны,импульсивны,видны, ярки в проявлениях, всегда(даж если не хотят и задвигаются)из толпы выципят и пальцем ткут в них. Как танчики, как будто давят, могут и реально давить. Бросают вызов, отвечают(если сочтут нужным)на вызов, стремятся к лидерству, первенству- “”первое и последнее слово за мной“”, “дважды не повторяю”, оч.шустры, резки. Чаще нет ни до кого дела,акромя себя, никого не слушают, уперты до победы, на них сложно влиять. С пылом идут по головам, блюдут свои интересы в первую очереть, высока степень независимости. Мужественны, не боятся противостояний и конфронтаций. Отсюда и значение 1-7 домов “Я”и мои партнеры,враги.
Как “белые вороны” или “бельмо в глазу” - неоднозначность впечатления, но оно точно есть белое/черное.