я в этом контексте типа эта фигура из 3 пальцев, ну в смысле искомая карта моя мотальная.
Ненене, Вы и мотальная карта - это как раз две в корне разные вещи.
Предположим, Вы - это сложная трехмерная фигура.
Астрология - одна из многочисленных возможных плоскостей, на которые можно эту фигуру спроецировать.
И вот верификация натальной карты по Вашим свойствам, особенностям и проблематике - это и есть поиск того, какая же двумерная фигура является наиболее адекватной проекцией живой многомерной Лексы на плоскость астрологии.
И если мы видим, что проекция Лексы с предлагаемой нам фигурой ну никак не стыкуется - это повод подкорректировать фигуру, не?
Можно было бы сказать, что Лекса умело прячет тот свой бок, который хорошо уложился бы в эту фигуру. Но дело в том, что все уже увиденные бока Лексы намекают на то, что в эту фигуру ей просто не впихнуться, ибо как ни верти - торчат углы, которых в предложенной "проекции" нету.
из практики знаю, что разные группы меня видят по-своему.
Мне любопытно было бы посмотреть на группу, которая видит Вас как носителя всех этих планет в 12 доме.
И, даже если такой группы нет - хотелось бы попробовать смоделировать ее. Интересно, какая именно часть жизнедеятельности могла бы Вас связывать с людьми, которые увидели бы Вас вот таким "двенадцатидомником", и чем Вы (гипотетически) совместно с ними занимаетесь, что предстаете перед ними в настолько неожиданном ракурсе.