Navalmoral
Корифей
@Navalmoral , я вот тут подумал: может, я в твоих глазах (да и в чужих, так-то) не экспертен в Таро, чтобы высказываться в том стиле, в котором я высказываюсь, а учитывая то, что тебя ещё и целенаправленно учили критике, то происходит именно что раздражение и отторжение?
в моих глазах мы с тобой на этом форуме в данный срез времени условно близки по уровню "экспертности" в теме таро, да (уровень "интересующийся"). такой вывод я сделал исключительно из твоих комментариев по таро (не только в моей теме, а в разделе), но я не знаю твоих взаимоотношений с таро за пределами форума, поэтому могу ошибаться в своей оценке, я это осознаю.
себя "экспертом по таро" я не считаю (стало быть, и тебя). это редко всплывает, но ты прав в том, что оно всплывает именно в те моменты, когда я воспринимаю твои комментарии как негативную критику. чаще это мысли в таком духе: "ха-ха, а эксперт по таро высказывался иначе и в том числе о соотношении моих вариантов с каноном, да и о самом каноне". т.е. я поддерживаю себя мнением "более крутого эксперта", чем я сам, и частично снимаю свое напряжение, обесценивая твои слова.