Телесное ощущение страха мне вполне знакомо и сейчас его не было.
Телесное ощущение страха не имеет никакого отношения к вытесненным бессознательным страхам.
Я спрашиваю, потому что у тебя может быть мнение (а может и не быть, но нужно же узнать, а потом уже дальше разбираться), это мнение может отличаться от тех, которые я могу сгенерировать (а может и не отличаться).
Мнение по поводу чего? По поводу моих реакций? Наверное есть, но оно вообще в принципе не укладывается в ту канву, которую ты предлагаешь.
Если тебя интересует, я могу тезисно накидать вообще всё в целом, что чувствую по поводу всей этой ситуации:
1) Я привык, что, когда я уделяю чьей-то персоне столько внимания, сколько уделил
там - мне, в лучшем случае, благодарны (ну это уже ладно, хер бы с ним), в худшем - уж точно не злятся и не обижаются. Аргумент, что меня не приглашали в обсуждение, не проканает, учитывая, что ты сам завел тему, в которой обращался за помощью в верификации бодиграфа.
По идее, я мог бы сделать выводы и забить на любой публичный анализ тебя (внутренне-то я не могу перестать наблюдать за людьми, это - мое естество), если бы не одно "но", и это - пункт 2.
2) Я почти с самого начала обратил внимание, что тебе очень важно, чтобы и окружающие, и, главное, ты сам, думали о тебе именно то, что тебе кажется лицеприятным. Что ты показываешь себя - и себе, и другим - исключительно в рамках определенных ролей, и старательно обходишь акцентирование на тех своих моментах, которые могут из них выбиваться.
Прости, уж такой я человек, что то, как люди сами объясняют себя и свои поступки, для меня - всего лишь один из множества факторов, по которому я составляю свое мнение. Далеко не самый значимый, к тому же.
Но раньше я думал, что
ты себя знаешь, просто не глубоко ты не видишь и не понимаешь себя просто из-за высокого ЧСВ, а вообще-то стремишься к повышению самоосознания.
А произошедшая ситуация открыла мне глаза и полностью сложила пазл -
ты закрываешься сам от себя вполне целенаправленно.
И от других, соответственно, тоже - поэтому тот, кто тебя пытается "приоткрыть", воспринимается, как опасность.
То есть, к самоосознанию ты, может, и стремишься, но еще больше боишься того, как раскопанное может повлиять не только на твое реноме, но еще и
на представление о самом себе. Беспокоишься, не "очернит" ли оно тебя, как ты в этот раз выразился.
И даже собственно эту боязнь - тоже вытесняешь, как выяснилось. Ну, либо скрываешь от окружающих. "Телесное ощущение страха мне вполне знакомо и сейчас его не было".
Забавно, что иногда именно стремление человека "спрятаться", напротив, проявляет его как нельзя ярче.
Потому, что в этот раз у меня сложилось всё.
И то, как неоднозначно ты реагируешь на то, когда тебя обсуждают и описывают, и то, как скрываешь свою натальную карту, как редко выкладываешь на публику какие-то свои результаты тестирования и прочие фактические данные, разговор с Навалом по поводу того, где границы общественной и личной переписки, и даже нелюбовь появляться на фото.
И то, как ты реакцию своих психзащит принимаешь за работу внутренних авторитетов:
В ситуации с определенностью и неопределенностью головы меня смущает что-то сродни направлению Джи: я не хочу двигаться в неверном направлении. Но не более. Телесно меня напрягает, когда меня ассоциируют с определенной головой: кожа прямо аж сжимается.
47 и 22 вызвали ощущение шума в голове. Читаю, читаю — и сразу забываю, о чем читал. Никаких ассоциаций. Было ощущение, что между мной и монитором, на котором написан текст — стена: пытаюсь пробиться и выцепить хоть что-то близкое — а оно не поддаётся.
Неужели ты не видишь, что это - классические психзащиты (судя по всему - как раз от попыток узнать себя?..) на уровне тела и сознания, а никакие не "Джи" и прочее?..
И даже сами Генные ключи. Я тут почитал их. Извини, но если ты у себя
22-го не видишь (и репрессивной Тени, и Дара, кстати, тоже - и то, и другое в тебе очень проявлено) - то ты не понимаешь себя ВООБЩЕ. И тогда разговаривать с тобой о тебе бессмысленно в принципе - у тебя там слепая зона.
Ну, и конечно, то, как в ответ на каждое наблюдение, касающееся тебя, ты стремишься накатать подробные объяснения своим реакциям, поступкам и прочим проявлениям, утапливая суть в нагромождении аргументов - то, что Ирис принимает за умствование.
Ты совершенно верно сказал, что о тебе судят по тому образу, который ты создал для форума. Наверное, так оно и есть.
Но остальные люди-то здесь раскрывают как раз себя настоящих, а не какие-то свои "
стили поведения, сформированные специально для этой аудитории". И копают в стремлении еще больше себя понять, и откровенничают именно из себя настоящих.
Может в этом и фигня, что ты нарисовал какой-то образ, и откровенен только теми своими частями, которые в него вписываются?..
Пойми меня верно. Ты имеешь на любую желаемую степень приватности полное право. Оно не подвергается никакому сомнению.
Смысл как раз в том, что лично я, например, готов принять тебя любым, и не собираюсь выносить оценку даже тем твоим качествам, которые ты, исходя из каких-то своих страхов, хочешь скрывать - от окружающих, или даже от себя самого.
И, в принципе, ты даже имеешь право не стремиться быть осознанным, если не хочешь.
Проблема в другом.
Для меня этот форум - в первую очередь островок Осознанности. Это даже более важная его функция, чем то, чтобы он предоставлял людям Знания.
И когда кто-то, стремясь участвовать в форумной жизни, активно начинает обсуждать откровения других, анализировать их, лезть им в душу, давать советы и т.п.,
сам при этом оставаясь закрытым и старательно избегая любого искреннего самокопания - это, хрен бы с ним, что лицемерно, но постепенно создает крайне нездоровую обстановку.
А в этом плане у тебя всё - один к одному.
Аллюзией сюда ложится даже твое стремление исправлять грамотность других при том, что сам ты пишешь неграмотно.
И ситуаций, типа той, когда ты заводишь тему, к примеру, об ориентации, но остальные говорят в ней о себе, а ты - только о них, или абстрактно-отвлеченно - тоже дофига.
И даже ситуация с Who, как один из множества показательных примеров, тоже попадает под эту схему. Где ты сначала на ровном месте в обиженной форме обвинил человека в "переходе на личности", дав ясно понять, что разговаривать о тебе тебе не нравится:
После чего с крайней бесцеремонностью сам совершил по отношению к нему то, что только что просил его не делать:
Не надо объяснять мне, что ты всё эти ситуации видишь, как разные - люди изнутри вообще не склонны замечать системность в собственном поведении, и я не сомневаюсь, что у тебя, как всегда, дофига доводов в пользу того, что всё, не так, как я пишу - дескать, и тебя я вижу неправильно, и ситуации, и вообще всё.
Я еще раз повторю, что для меня на этом форуме - самое важное.
Мы здесь помогаем друг другу
повысить осознанность - вот что. А не скрываемся за образами и стилями поведения. Это для меня - фундаментальный момент, против которого я просто не могу пойти.
У меня есть хорошая подруга, она присутствовала здесь на форуме, и вела себя как раз примерно так, как ты.
Я спросил ее, не может ли она, коль скоро не хочет быть откровенной сама, не обсуждать других - но она ответила, что это не в ее силах, и вообще - о чем ей тогда разговаривать?
Я ее очень люблю, и продолжаю с ней общаться, но в итоге именно по этой причине был вынужден попросить ее даже вообще на форум больше не писать.
Потому, что в таких вопросах должны быть равноправие и симметрия. Либо ты откровенен сам, либо ты не обсуждаешь откровенности других. Иначе получается, что ты на каком-то странном ""привилегированном"" (очень сильно в кавычках - потому, что получаемое при таком раскладе "преимущество" крайне сомнительно) положении человека, который только судит других, но сам старательно избегает любых о себе суждений.
Засада в том, что я часто вижу вперед на несколько шагов - там, куда многие смотреть просто не привыкли. И вижу, что к чему может привести.
Среди костяка форума сейчас больше нет никого, кто делал бы так. Люди либо откровенны и занимаются искренним самокопанием, либо, за исключением редких случаев, не лезут с советами в копания других.
Я боюсь не за то, что кто-то из-за этого станет к тебе плохо относиться - это маловероятно, с учетом того, что тебе симпатизирую и я сам, и множество других участников. И я очень ценю то, что ты делаешь, и твой вклад - особенно в области астрологии, трансерфинга и т.д.
Проблема тут именно в том, какой прецедент создает, какой пример подает, какой тон задает, и какую атмосферу потенциально формирует подобная линия поведения.
Это может оказаться принципиальным мировоззренческим разногласием, Вить. С того момента, как я это полностью понял, для меня эта ситуация не решена. И она - не из тех вещей, что "само пройдет". Но, если честно, я не знаю, что с ней делать. Не вижу решения.
Тоже пока в раздумьях.