Lutz
Корифей
Ну, и в целом, могу сказать, что, подавляя гнев на меня или перенаправляя его на разных ни в чем не повинных людей, обстановку ты, конечно, не оздоровишь.
Спасибо, что отреагировал на призыв «помочь» и в очередной раз обозначил, что я что-то делаю «неправильно».
Ситуация с Who не имеет отношения к раздражению от «правильно/неправильно» чуть более чем совсем. Не приписывай мне, пожалуйста, того, чего у меня нет. И без Дизайна мне важно сохранять внутренний покой, поэтому контроль строго направлен на распознание того, кто, чем и когда нарушил это моё состояние. О причинах раздражения Who я написал в ЛС, понял, что это бесперспективно, поэтому на эту часть раздражения забил. Успокоился. Наблюдаю, может, это единственная линия раздражения была и всё пойдёт отлично.
И вообще это выглядит как-то ну просто п....ц. Я пишу, что на мой взгляд гнев, как эмоция, ниразу не может быть спонтанным. Поясняю, что считаю «спонтанный гнев» результатом смещения. Всё это происходит в процессе обсуждения стратегии Манифестора. При этом то, что гнев всё-таки спонтанный считаешь, Паша, ты, а не я. Повторюсь: любой — и свой в том числе — гнев я считаю вполне конкретно обусловленным взаимодействием со средой. И гневаться на ручку, которая не пишет, можно только в том случае, если считать, что ручка намеренно причиняет тебе вред, поэтому на неё следует направить агрессию. Ну как бы если кому-то интересно одушевлять ручку, то да, вопрос снят, потому что я исходил из представлений о том, что есть живая и неживая природа и т.д. и т.п.
Так вот, какого ляда вдруг неожиданно ты в моем поведении ищешь ту стратегию, которую я считаю некорректной? Чтобы очернить меня и тем самым показать, что моё мнение высосано из ума и ни разу не соотносится с моим собственным поведением? Или вот зачем? Ещё и ситуации качественно разные...
В общем, я чот в ахуе всё глубже и глубже... Решительно проветриваться! Решительно!