Ksena. Чужой среди своих

• Автор темы Автор темы Ksena
  • Дата начала Дата начала
И может, если педагоги начнут давать образование в академических дисциплинах, а не заниматься выращиванием фанатиков разного рода, люди наконец-то перестанут убивать друг друга из-за всякой херни.

90% ксенофобии и прочих стереотипов впитываются из среды, а не из образования. А в образовании (в качестве идеологии) если и оказываются - то тоже из среды. Люди, в массе своей, довольно тупы - не столько в плане интеллекта, сколько в плане осознанности и индивидуализма - и к стереотипам тяготеют сами. Идеологии лишь отвечают на этот их запрос. Ибо тем, кому идеологии не нужны, их не привьешь. И академические дисциплины от описанного никак не защищают.

Ну, если у нас раньше была мощная идеология, которая пропитывала насквозь не только образование, а вообще все общество (собственно, на ней всё и держалось), то теперь никакого стержня нет. Я не понимаю, куды всё котится.
109.gif

Сейчас вся надежда на родителей, или привил чувство любви, или проехали мимо. А в образовании ситуация аховая.

Я не могу сказать, что заражена христозом пополняю кассу коммунякам мне нравилась идеология прошлого века, но никто пока нового ничего не придумал. Образование то на старые дрожжи протекает, а родители молчат, петиции не пишут. И эта агрессия только нарастает, и педагоги бессильны, сами страдают.

идеология прошлого века, но никто пока нового ничего не придумал.

Так может поэтому и не придумал, что

раньше была мощная идеология, которая пропитывала насквозь не только образование, а вообще все общество

...А при чем здесь педагоги?
13.gif
13.gif
13.gif

Возможно, когда Вы учились в школе, было не так. А во время моей школьной учебы педагоги промывали нам мозги систематически, постоянно и на разные темы.
Практически каждая история, которую им читают, рассказывает об их вожде.
. А попытка ввести "Закон Божий" в качестве школьного предмета? У Вас может быть такого и не было, а у нас очень даже. И скажите, что педагоги тут ни при чем, а конечно виновато министерство образования и т.д. Училка, бывшая моим классным руководителем, была религиозной фанаткой. Каждое общение с ней было тотальным выносом мозга. Одноклассница моего ребенка приносила выпуски "Сторожевой башни", в связи с чем я имела продолжительную беседу с директором. А может Вы учебники истории не читали? И это я не говорю о политике

...90% ксенофобии и прочих стереотипов впитываются из среды, а не из образования...

«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Идеология Карла как всегда сильна
1.gif
, не поспоришь.
Школа - это также часть среды, в которой дети получают не только образование (качество которого намного ниже плинтуса), но и заражаются всякими нездоровыми в том числе патриотическими идеями. И педагоги играют в этом не последнюю роль.

Я вообще-то больше о религии, и всяких прочих учениях. Я считаю что это лишнее в школе, мешает адекватно воспринимать окружающее и рационально мыслить. Отсюда и убеждение в том, что адепты всяких урухуев религий не должны переносить свое мировоззрение в учебный процесс, а оставлять это на уровне личных убеждений.

Дык а я с Вами согласен на все 110%. Индючить ребёнка, внушая ему, что он - "генератор", или что бог одозначно есть, и именно определённой конфессии, и т.п. - это все редкостное свинство одного порядка.

педагоги промывали нам мозги систематически

Я в школе была такой непоседой, всячески нарушала режим и подрывала дисциплину, вся эта идеология влетала в одно ухо и тут же вылетала из другого, одноклассники не дадут соврать. Поэтому я живу в Сибири
4.gif
, а они в Питере.

Индючить ребёнка, внушая ему, что он - "генератор", или что бог одозначно есть, и именно определённой конфессии, и т.п. - это все редкостное свинство одного порядка.

Аплодирую стоя
41.gif
24.gif

Я вообще-то больше о религии, и всяких прочих учениях. Я считаю что это лишнее в школе

Согласна. Только религия это не учение, а система манипулирования сознанием.

Тема про "привить чувство любви" унесена Ива-несушкой в отдельную,
52.gif

...представления об уровне духовного развития...где-то ниже плинтуса

Я сама употребила оценочный термин "уровень", была не права. Человек духовен уже потому, что родился. Почему то так принято говорить, если копаешься в эзотерике - ты духовен, практики осваиваешь, опять же сюда лепится термин "духовные". А ведь есть люди, которые вообще по другому берегу ходят, ни о каких практиках слыхом не слыхивали, а про них больше всего хочется думать, что они святые, так возле них тепло.

любая человеческая деятельность предполагает мотивацию. Странно было бы предположить, что кто-то будет тратить свое время и ресурсы просто так

Есть такие. Для них служение не жертва и не долг, а смысл жизни. Это не значит, что я призываю тут же втоптать в какашки свой эгоизм и дрочить на их светлый образ. Может, на данном отрезке именно эгоизм помогает выжить.

... принято говорить, если копаешься в эзотерике - ты духовен...

Именно это я имела ввиду. В эзотерике если и копаюсь, то только из любопытства, а не в целях "просветления" или "духовного роста". Мне удобнее эгоизм.

..
Есть такие. Для них служение не жертва и не долг, а смысл жизни...
Кто это?
Вообще служение - кому? Чему? Как это проявляется? Какова должна быть цель/идея/личность, чтобы посвятить свою жизнь служению этой цели/идеи/личности? служу советскому союзу

Блин, как я не люблю проповедовать
7.gif
Поэтому, буду за себя отвечать.
Вообще служение - кому? Чему?

Когда-то слово служение вызывало во мне бурное сопротивление. Особенно, когда человек ставил свою подпись под комментарием "остаюсь в служении" и было отчетливо понятно, что служит он вот этому эгрегору, честно и преданно, без остатка себя.
Какова должна быть цель/идея/личность, чтобы посвятить свою жизнь служению этой цели/идеи/личности?

На мой взгляд, мы уже достаточно набегались за этими целями, идеями и личностями, ни к чему толковому это не привело. Может стоит начать служить себе?

Если ты не хочешь писать картину своей жизни, за тебя это сделает кто-нибудь другой. Сначала за тебя это делают родители, потом школа, потом начальник, муж, дети, и всё, ты лежишь на больничной койке (ну это уж совсем печальный сценарий) и понимаешь, что как-то не так жил, не для себя.

И вообще, я против посвящений, это все тянется за нами из прошлого. А что, просто встать утром и просто радоваться тому, что ты дышишь, видишь, радуешься, как-то некомильфо?

...Может стоит начать служить себе?...А что, просто встать утром и просто радоваться тому, что ты дышишь, видишь, радуешься, как-то некомильфо?

Это прекрасная идея
4.gif

Просто для меня этот термин ассоциировался с подчиненным положением одной личности по отношению к другой личности\цели\идеи, то есть предполагается ущемление собственных интересов\потребностей ради чужих интересов\потребностей. А в отношении себя это кагбе... гм... странно звучит для меня.

Наверное, нужно просто сделать выбор однажды, попробовать , ну не знаю, примерить на себя. Нравится служить кому-то, да в чем дело, ради бога, нравится служить чему-то, да это все собственно и делают, главное ведь, чтобы это не расходилось с внутренним миром. Нравится служить себе, да пожалуйста,ведь это ваша жизнь.

Забавная история.
Заправляю сегодня топливо. Попросила полный бак, стою жду зеваю возле кассы. Процесс довольно длительный, ага. Прикидываю сколько места в баке и сколько ж это денег. Ну литров 25-30 точно нужно
7.gif

-Десятая заправилась.
-Сколько?
Кассир называет сумму, но как-то маловато... Уточняю:
- И сколько ж я накатала?
- Двадцать литров.
- Экономная я, однако.
1.gif

- Ага
1.gif

Рассчитываюсь, подхожу к машине, даю денежку заправщику:
- Спасибо.
- Пожалуйста. Ой, Вы знаете, тут парень на соседней колонке заправлялся. Рассчитался талонами, а в бак ему не поместилось. Так он попросил Вам долить.
1.gif

- А... где он?
- Уехал уже.

хорошая история, со мной тоже такие тоже случаются время от времени - я расцениваю таки штуки как некий сигнал от мира, что на самом деле в нем все хорошо и правильно устроено, и что надо бы тоже понемножку вносить свою лепту в этот аспект мироустройства

Назад
Сверху