Где-то на просторах форума была заметка про то, что ДЧ - это не типология.
Это не заметка, это я всегда всем на форуме говорю. Ни у кого другого этого не читал.
Что угодно можно сделать типологией - вопрос, как применять. Я применяю не как типологию, и всем советую.
Получается такой замкнутый круг из отождествления и разотождествления: вроде нужно разотождествиться с разумом, но при этом отождествиться с другой ментальной конструкцией, которую ещё и проживать нужно...
Зачем опять линейно?
Это - не замкнутый круг, а своего рода рекурсия. И это - нормальная практика, применяемая повсеместно. Везде, начиная от дзена и медитаций, и заканчивая любой
работой с подсознанием, чтобы освободить ум, необходимо предварительно опереться этим самым умом на некую парадигму.
Это - как инсталлировать антивирус, чтобы очистить компьютер от вирусов. Да, мы вынуждены ставить еще какую-то софтину. Которая лично нам для функционала не нужна, и может в дальнейшем даже создать некие ограничения. Но лишь для того, чтобы прямо сейчас освободить комп от кучи других софтин, куда более вредных.
По-другому никак. Объяснить что-то уму можно только через умственные конструкции.
Вы первый же, если я скажу: "Информируйте прежде чем что-то делать!", потребуете объяснений - а схуяли, собственно, Вам меня слушать, и делать, как я говорю? И если я скажу: "Ну просто делайте это, и всё, так всем будет лучше, и Вам - в первую очередь" - Вас это не устроит.
Пока мы проверяем ту или иную идею эмпирически, дабы удостовериться, работает ли она на практике, уму всегда нужно кинуть жвачку, чтобы он не путался под ногами, и не мешал.