Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если ребёнку или вот даже крысе не давать внимания - подохнет. Если гладить - не подохнет. А если крысу (ребёнка не знаю) бить током - тоже не подохнет.
у Берна во Введении к Играм
он там ссылается на первоисточник или мимоходом упомянул?
Правильно ли я понимаю, что именно в этом состоит твоя претензия не только к Бурбо, а к целому ряду отраслей психологии?..
что ты с этим родился и умрешь и типа это карма
Это просто шаблоны, которые убираются прямым и искренним контактом
Привычка к негативному подкреплен.
Которую можно заменить привычкой к позитивному подкреплению.
Ну, вполне возможно, что и так. Мне кажется, это в каждом случае достаточно индивидуально. Но, по-моему, тут нет противоречия. "Поглаживания" вполне могут стать причиной "травм" - это, в общем, вполне закономерно. Такое случается. Вот, в данном случае, и случилось.То были не столько травмы, сколько поглаживания, пускай и в виде шлепков или пинков. Но это всё же лучше, чем вообще ничего. Ведь нельзя упрекать наших родителей в отсутствии психологичекого образования или в неспособности научить нас принимать и отдавать внимание через спонтанную близость. Каждому дали свой метод или набор методов. С тем и живём.
А коли хотим избавиться от этих шаблонов, нужно учиться именно близости, а не блокировать "травмы".