Корневой Центр

AlicePod,Lutz
Извиняюсь,что лезу в Ваш диалог, скажите,испытываете ли Вы нервяк,если над Вами висит дело,причина сброса ,избавления.
Если,да, то с чем он связан, страх нехватки сил(энергии), страх ответстаенности(спрос с Вас)и это давит, страх выполнить(а вдруг непонравится результат)и т.д.
Свои варианты,буду благодарна.
Спасибо.
1.gif

Natalia81, у меня просто желание избавиться. Страха нет. Нервяк оттого возникает, если какие-то трудности с выполнением. Сделать скорее, чтоб не думать об этом.

AlicePod
Спасибо, поняла.
Однако же ,могу ошибаться,но,трудности рождают эмоции и чувства, которые приводят к нервяку,а он уже в свою очередь толкает,быстро выполнить,избавиться, может даже совсем прервать и отказаться на половине сделанного. Вот,что это за эмоции и чувства?

@Natalia81 , честно говоря, у меня с Корнем какие-то не до конца устаканенные взаимоотношения. И у меня очень активировано Эго, поэтому какие-то вопросы физического плана могу выкидывать в него. Живу я не один, поэтому тут тоже вопрос договоров часто всплывает. Эго тоже мотор, плюс к нему подключено Солнечное сплатение (тоже мотор), это всё давит в горло через Эго и через Джи, поэтому не могу считать себя совершенно лишенным энергии. Но вот как бы я себя вёл, будь у меня Корень в довесок ко всем этим энергиям, представить сложно.
106.gif

Может, разберем какую-то конкретную ситуацию разберём из Вашей жизни? Я попробую найти аналогию в свой жизни и описать, как веду или повел бы себя. На ум с ходу ничего не приходит, но Ваш вопрос очень нравится.

Чтобы не думать.. Мож, это Теменной давит?

я тож засомневалась, когда писала "думать". Но это просто слово всё-таки.
Давление теменного я воспринимаю как давление идеями, чужими проблемами, мыслями. А конкретные дела - это Корень. Ну я так думаю.

может. тут черт ногу сломит.
но вот контролировать других - это скорее к Эго, имхо.
43.gif

Давление теменного я воспринимаю как давление идеями, чужими проблемами, мыслями. А конкретные дела - это Корень. Ну я так думаю.

Да, особенно идеями.
30.gif

AlicePod
А раздражение это-несоответствие желаемого и действительного, это может быть как -желаю делать одно,но вынужден делать другое, или желал получить один результат,но по ходу дела(корреляция на действительность)и выходит другой.
Здесь подоплекой могут быть как страхи,так и их отсутствие.

Это уже куда-то выше в триаду Селезенка, Сакрал и СС, которые фильтруют давление Корня, но не принимают его. Сам Корень — это немного о другом, как мне кажется...

Lutz
Пробую сгенерить ситуацию..
Например, зачинаете дело по оформлению документом на квартиру,которое в среднем должно сделаться месяца за 2. По ходу выясняются обстоятельства, обрастающие трудностями такими как-пох в суд(судебный процесс),собирание с разных инстанций тучи справок, и на все это срок максимум 6 месяцев,тоесть сжатые сроки,а сделать совсем не мало, тк Вы участник цепочки ,и меняете свою двушку с доплатой,в районе который невероятно удобный для Вас вариант.
Итого 8 месяцев с прикладом постоянной энергии и уговорами корректными участников цепочки..
Если есть образное представление,как Вам это будет?

добавлю,что остальные дела рабочие,семейные и прочие ни кто не отменял..

Отличная ситуация, спасибо!

Желание повеситься и всё бросить, или передать кому-нибудь гарантировано. Но это если кто-то будет усиливать стрессняк. А вообще я скорее всего попробую составить схему того, что когда и как, а потом доверюсь течению и постараюсь продвигаться по нему. Но опять же — у меня Солнце в эго помимо прочих активаций, поэтому мне проще будет перевести это на какой-то обыденный уровень, как бы обесценить и воспринимать так: «Сложится — хорошо, не сложится — тоже хорошо»...

В общем, я наверно плохо ответил на Ваш вопрос. Ещё подумаю и если соображу — обязательно напишу.

Lutz
Нормально ответили,мне понятно..
1.gif

А как же стресс,ведь вдолгую делать дело обросшее трудностями ,есть резерв на это,что скажет селезенка?
Из своих наблюдений и сравнений, у меня сестра и отец манифесторы с открытым корнем , определенным эго и селезенкой.
Сталкиваясь с делами в долгую с трудностями,могут пытаться переложить на кого,чтоб гарантирово(наверно защита селезеночная-поберечь здоровье)надежный способ, пытаются плыть по схеме- чревато постоянным стрессом,депресняком,закрытым напряжением и сбросом гнева на близких,расстройства из за начинающегося хаоса в других делал, еще один способ -получится хорошо,не получится фиг с ним,но если не получается,тож гнев..,ну и последнее- даже не беруться за дело.
Наверно лучший вариант- поручить,переложить на хорошо откликнувшегося..

Я думаю, что в ситуации с пустым корнем вопрос в том, что с работой, требующей тупо больших затрат физических сил, человек не способен справить непосредственно в лоб. У меня есть знакомая, у которой определен Корень и Селезенка — и больше ничего. У неё достаточно кропотливая работа, требующая большого напряжения и сил, но если работа удаётся, она испытывает удовольствие, словно силы окупаются. У меня обычно такого нет. Я могу что-то делать достаточно долго только во имя договоренностей или при хорошем настроении.

Еще сравнительный пример из жизни..
Мой корень определен,у сестры нет.
Праздник,утро/встали, у нас 4 часа до прихода гостей, нам нужно сделать по 2 салата и по порции канапушек,каждой.
Начинается, сестра,так нам осталось мало времени,у тебя конь не валялся(это ко мне), давай быстрее мы не успеем,я уже сказала всем что на столе будет из блюд,какой алко,ты тормозишь,блин опозорюсь. Происходит бубдешь эго(похоже на него), далее- вот ,щас ты начнешь как попало делать,это есть никто не будет,все останемся голодные,вероятно бубнеж селезенки, начинается нервяк,суета, поднимается в напряге давление...
Тут уже на все это смотря выступаю сама, типа стоп ,угомонись, у нас 4 часа, 1.5 на готовку, 0.5 на накрыть стол, 0.5 на душ, час на навести марафет, и 0.5 еще на отдых.
Ответ, хм, а че сразу то не сказала, замедляет ритм и спокойно начинаем делать...

У меня такого нет. Накрывать на стол обычно помогаю маме, а у неё корень определён. И это я её обычно успокаиваю, что всё хорошо, и направляю в том, что и куда.

В диалоге реально чего-то много разного намешано. Но сама ситуация мне представляется больше связанной с Эго, чем с Корнем.

С Корнем у меня больше ассоциируются какие-то совсем обыденные вещи типа убрать квартиру, сходить за продуктами, приготовить еду (не накормить сытно, а тупо обработать продукты), починить сломавшийся прибор или вещь. То есть встреча с физическим миром и необходимость в нём существовать как таковая.

Назад
Сверху