Как жить в Западной Европе?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ну, любой уклон нехорош, что хвалебный, что ругательный
1.gif

А вообще единственный способ достоверно всё выяснить - это где-то пожить самому. А то вон от Индии тоже часть народа приходит в эйфорию, а часть ругает на все корки
21.gif

Ну, любой уклон нехорош, что хвалебный, что ругательный

Безусловно.
1.gif

Просто, если стоит выбор, я склонен с бОльшим вниманием относиться к точке зрения, которая более расходится с общепринятой, нежели к той, которая менее.
1.gif
По той простой причине, что в первом случае меньше вероятности, что сработал эффект общественного мнения ("миллионы хомячков не могут ошибаться").

Странноватый, конечно, критерий отбора, но тем не менее.
21.gif

Понимаю, что уже много тут понаписала, и все-таки вставлю свои последние две копейки. Т.к., во-первых, я книжку дочитала, и она действительно во многом оказалась более здравой, чем я думала. Видимо, когда автор всю горечь излил, то стал способен здраво мыслить
1.gif
А во-вторых, я все-таки нашла еще один косяк в его рассуждениях, а именно - то, что он не относит замужество к обоснованным причинам для отъезда. Хотя учитывая гендерную диспропорцию, гаремное мышление оставшихся российских МЧ и естественное стремление женщин найти себе пару, это стремление ничуть не менее значимо, чем цель физика работать над темой, для которой нет условий в РФ. Ну вот если объективно.
И девушек он европейских зря ругает. Не вижу ничего плохого в том, что люди сначала дружат и общаются, потом уж предаются (или не предаются) сексу. Или в том, что с женщиной (о, ужас!) надо разговаривать и ей улыбаться. А не просто как в РФ - пришел суровый падишах, и радуйся, что сегодня выбрали тебя, а не Люсю. Да, и посуду не забудь помыть за всеми.
Так что уезжали замуж и будут уезжать, и далеко не только в Европу - в арабские страны, в Канаду, в Австралию, в Африку. Ну, или оттуда привозить себе мужей.

Ого, перехватываем у автора эстафетную палочку изливания горечи?
1.gif

Ок, тогда я - следующий.
21.gif

Т.е. вот это вот https://realfaq.org/threads/lichka-vkontakte-pochemu-ia-eio-zakryl.363 адресовано мне?
Ну так я тоже не хочу с тобой общаться лично. Нет, так нет. Как говорится, было бы предложено. Частью потока с детства быть не склонна. А за доставленные моей (реальной или мнимой) навязчивостью огорчения тебе я извинилась. За доставленные огорченья мне, как водится, я извинений не услышала. Что лишний раз доказывает, что я плохо умею подбирать себе круг общения.

Почему тебе? Ты, что, "много людей"?
1.gif
Это вообще, в целом. Объяснение.

А вообще, обсуждать одну тему в другой - оффтопик.
1.gif

Нет, я не много людей. Но данная ссылка содержится в конкретном нашем диалоге и в ответ на мою реплику. Надо полагать - чтоб я это прочла. А уж как один из адресатов или как сторонний наблюдатель - это ты мне скажи
1.gif

УПД: Кстати, моя вышеозначенная реплика, с которой начался обмен излияниями, хоть и содержала частично горькие итоги моей жисти забубенной, все-таки в большей степени отражала именно анализ книжки, хошь верь, хошь нет. Ко мне все это тоже применимо.. до определенной степени. Но если было бы мне сильно надо, я б уехала давно. В ту же Италию. Так что там не столько горечь, сколько констатация обычаев и нравов, правда
1.gif

Ну так а где обсуждать? Или воспринимать не обсуждая, как божественное откровение?
1.gif

Эта ссылка в нашем диалоге адресована тебе потому, что как раз тебе, и именно в этом диалоге, я три часа назад обещал следующим взять эстафету изливания горечи.
1.gif

Мне так кажется, там и обсуждать: https://realfaq.org/threads/lichka-vkontakte-pochemu-ia-eio-zakryl.363
25.gif

А насчет "вышеозначенной реплики" - я как раз нисколько не сомневаюсь, что она вызвана книгой, просто из того, что именно на эту незначительную ее часть неожиданно сделан такой острый и субъективный акцент, очевидно, что она вызвала рестимуляцию каких-то собственных забот, которые тебя в данный период волнуют.

Я, как женщина, обиделась за женщин, интересы которых в книге никоим образом не учтены и не отражены. Я, как человек с опытом научной работы (=исследователь во мне), увидела, что истина и объективность в данном случае страдают. Логика повествования нарушена. И это, поверь, более важно. Т.е. даже не было бы моих личных причин, я все равно бы вякнула. И я не считаю, что это незначительный аспект книги. Автор как раз уделил отношениям М-Ж много страниц. Так что он тоже не считает =)

Слушай, ну серьезно, что ж это мы как в детском саду, мы же оба знаем, что у человека вызывают резонанс вещи, которые цепляют его какие-то личные заботы, а те, которые не цепляют - оставляют куда более равнодушным.
1.gif

Что это значит:

Я, как женщина, обиделась за женщин, интересы которых в книге никоим образом не учтены и не отражены

Это что, женщины, как класс, всегда обижаются "за своих" по половому признаку?
21.gif

И с чего вдруг в этой книге должны быть учтены и отражены чьи бы то ни было интересы?..
1.gif
Разве она об этом?
1.gif
О защите интересов?..
21.gif

ну слушай, так каждый пост любого человека можно рассматривать исключительно как отражение его личных проблем и заниматься взаимным психоанализом до посинения (а также во время, вместо и после посинения))) игнорируя собственно непосредственный смысл реплики при этом.
Автор ничего не должен. Он может хоть книгу анекдотов о европейцах издать. Но если он претендует, например, составить список причин, являющихся серьезным основанием для эмиграции, то логичным и последовательным будет туда включить замужество у женщин, на тех же основаниях, что и интеллектуальная эмиграция ученых - здесь эти все люди не нашли себе условий и места в жизни. По равно объективным причинам: будь то отсутствие лабораторий или отсутствие свободных мужчин, настроенных на отношения. Вместо этого он долго рассуждает о том, как прекрасно в России мужику: кругом полно красивых девушек, напрягаться не надо, липнут сами, знай меняй. Забывая, что ровно по тем же причинам красивым девушкам (или их части) лучше будет где угодно, только не в России. Вот попробуй на минутку отставить сам все личное и встать на точку зрения другого совершенно человека. Очень познавательное занятие.

Не заниматься "психоанализом" я никак не могу - оно у меня идёт фоново и, видимо, это такая уже своего рода деформация. :\"> Но это, наверное, в этой теме тоже оффтопик.
1.gif

Хорошо. Я попытаюсь встать на позицию нещастных российских женщин.

Откуда взята идея, что у нас мало мужиков, или мало нормальных мужиков, или мало мужиков хотят семьи, по сравнению с заграничными?..

Как по мне, брак с человеком, с которым нет никакого общего культурного контекста - исторического, языкового и т.п., в 80% случаев происходит либо в надежде на гражданство или бабло (практичный вариант), либо от задуривания себе головы или внезапного безудержного физического влечения ("романтичный" вариант).

Потому, что ни о какой подлинной близости речи там идти не может, за исключением уникальных случаев.

Считаю я так, исходя из:

- личного опыта;
- ряд моих уехавших знакомых все равно стали ТАМ встречацца/женицца с русскоязычными же;
- и даже автор обсуждаемой книги об этом пишет.

Назад
Сверху