Ну вот мне просто интересно, фраза о том, что "это было бы просто круто" куда относится? Это не наглюченная амбиция? Здоровая амбиция?
Ну, в данном конкретном случае это просто в принципе не амбиция, а желание ресурса. Я просто имел в виду, что сейчас у меня было бы больше возможностей. Потому конкретно в этом примере всё как раз совершенно по-детски, а цепляешься ты за него только потому, что там деньги фигурируют, о которых дети еще не очень думают в силу условий.
Но я не понимаю, при чем тут вообще я и конкретно это. Во-первых, я - не эталон упокоенности и просветленности, во-вторых - это же не я выказал пожелание избавиться от желаний, дабы обрести гармонь и покой.
Или- как лично ты их различаешь?
Лично я - проработками. Тыщу уже раз же писал.
Всё, что возникает - прорабатываю. Вся шелуха отваливается. То, что остается - не парит. А если парит - снова прорабатываю. Пока не прекратит парить.
Это - чистая практика, в теориях о том, как различать истинное и ложное, она не нуждается. Потому у меня их нет, этих теорий. Что отвалилось - не свое. Ничего по-настоящему ценного не отвалится - наоборот. Это я не раз проверял.
Есть ли истинные "изначальные" желания - не знаю. Это к теме о том, есть ли в личности вообще что-то незыблемое и по-настоящему "свое". Может и нет. Но "это - философия, я этим не интересуюсь". Ну, то есть, в данном случае - буквально: это мне неинтересно, и это - именно философия.