Как люди относятся к подаркам?

Люблю дарить, очень нравится видеть радость близких людей. Обычно для тех, кого хорошо знаю и часто общаюсь, угадать с подарком - не проблема, достаточно быть просто внимательным, люди часто озвучивают сами, что хотят.

А вот бесполезные подарки терпеть не могу и дарить, и получать, уж лучше вишлист или деньги, или ничего. У меня в этом плане бабушка - просто ас из асов, плюшевая страшная собачка на 30-летие увенчала накопленную гору из цветастых полотенчиков, прихваточек и прочей лабуды, которая для меня абсолютно бесполезна, ибо ежедневно травмировала бы мое чувство эстетикии кухонный фэн-шуй , используй я ее таки по назначению.
109.gif

Но я вообще привередливая, если что-то хочу, то обычно определенного цвета, формы, бренда и т.д. Есть четкое представление, как это должно выглядеть и функционировать. Любое отклонение меня разочарует (все равно придется покупать то, что хотела, а куда девать подаренное непонятно). Но опять-таки, будучи внимательным, угадать с подарком вполне реально.

Конечно самое прекрасное - это подарок без повода. В свой адрес редко такое получала, а вот сама люблю практиковать.
103.gif

Кстати, я в последнее время в качестве подарков от близких со всем своим удовольствием прошу и принимаю - избавить меня от забот по приобретению выбранного, например. Все эти: дойти, купить, принять курьера и тд.
Или отличный вариант подарка к датам - дать провести эту дату так, как я хочу. Помочь или не мешать (ничем, в т.ч. своими эмоциями и ожиданиями и от меня, и от даты).

Это прекрасный был день, когда я это придумала и реализовала =)

А когда ты ему с подарком всучиваешь фрустрацию, тревожность и головную боль, то это уже не подарок, а х.йня какая-то.
Можно ж не только негативные, но и позитивные смыслы и коннотации в подарок вкладывать. Не просто материальное выражение своей приязни, но и свое творчество, и глубокое знание человека, и понимание его каких-то сокровенных хотелок, и знак, что ты с ним разделяешь всякие совершенно немыслимые желания, что ты с ним "в одной банде".

Те истории, что я описала - это да, подарки с тяжелым подтекстом были. Но бывают же и наоборот - с подтекстом, но приятным.

и чем длиннее ручка, тем круче. и еще мне больше нравится голая деревяха, без лакировки.

потому что мне казалось, что родители мне, конечно, купят более дорогую, но потом будут меня попрекать этим (и даже, наверняка, не словами, а взглядами и мыслями)
38.gif

Фигасебе тебя накрутили-то в детстве.

мне очень нравится круглый колонок с длинной ручкой %)

этого я и боялся
35.gif
вот поэтому нужен вишлист!!!! Что не было этого "круглый", с "длинной" - что за нечеткие дефиниции? ))) восемь - это уже длинная? А 16? А 32? )))

одежду в детстве дарили тоже. или игрушку, которая не радовала...

Знаю, что мой ребенок радуется подаркам-билетам в кино. Одежду дарили тоже (родственники) - особенно трусы меня поразили. Так и хотелось сказать - иди, играй с новыми трусами
4.gif

А давайте о приятном. Как вы угадывали с подарками, как вам угадывали с подарками?

Мама всегда угадывает с подарками, поэтому она про мой вишлист даже и не знает
1.gif

Еще мне подарили плед, я в нем зимой просто живу, он всем прекрасен - цветом, фактурой, размером, теплом, сплошная радость.
Ужасно радуюсь всем подаркам, которые дарят по вишлисту.

Сама я, кажется, ваще никогда не угадываю - ну то есть не помню за собой такого.

Когда-то (но это по виш-листу) мне подарили сиамского котенка. Вот это самый крутой подарок был. Ко мне его вез за пазухой человек, который страшно боялся щекотки

Как это трогательно
8.gif

этого я и боялся
35.gif
вот поэтому нужен вишлист!!!! Что не было этого "круглый", с "длинной" - что за нечеткие дефиниции? ))) восемь - это уже длинная? А 16? А 32? )))

ыыыы
4.gif
длина ручки по отношению к ворсу, это не от номера зависит)) а круглый - это сечение ворса, бывает еще плоский, веерообразный и проч. круглый - это как раз самый распространенный. дай хоть ссылку позырить, какие виш-листы ты юзаешь? может, и вправду имеет смысл

Те истории, что я описала - это да, подарки с тяжелым подтекстом были. Но бывают же и наоборот - с подтекстом, но приятным.

Ну так у подарка и должен быть приятный контекст, именно тот, о котором ты пишешь.
а бронзовые кони - это все-таки уже бррр и неприятно.

как сейчас понимаю. в особо эпичном и показательном случае, когда мне-таки напрямую задали вопрос, какую игрушку я хочу, выбрал ту, что была дешевле, а не ту, какую хотел.
Я уже в детстве в этом вопросе была личинкой меркантильной суки
4.gif
. Меня отец заваливал подарками по поводу и без. В свое время приехала к деду в Ярославль, он мне задал вопрос: "Что тебе купить?" А там как раз продавались немецкие пупсы, дед - ветеран войны, мог проходить за этими пупсами без очереди. Ну я и ткнула на этого пупса. Пупс был мало того, что дефицитный, так еще и бешено дорогой. А он был мне нафиг не нужен, я в куклы не играла. До сих пор не понимаю, зачем мне понадобилось так развести бедного деда.

А вот от матери - да, ничего не просила, просто язык не поворачивался.

Но я вообще привередливая, если что-то хочу, то обычно определенного цвета, формы, бренда и т.д. Есть четкое представление, как это должно выглядеть и функционировать. Любое отклонение меня разочарует (все равно придется покупать то, что хотела, а куда девать подаренное непонятно). Но опять-таки, будучи внимательным, угадать с подарком вполне реально.

Воооот, я такая же. Поэтому только списки и никаких гвоздей - ну если это не мама, но она у нас очень талантлива в плане подарить удачно.

Конечно самое прекрасное - это подарок без повода. В свой адрес редко такое получала, а вот сама люблю практиковать.

Да, я тоже люблю - и дарить и получать ) это редкий случай приятного сюрприза - ну если только прихватки не дарят
4.gif

Кстати, я в последнее время в качестве подарков от близких со всем своим удовольствием прошу и принимаю - избавить меня от забот по приобретению выбранного, например. Все эти: дойти, купить, принять курьера и тд.
Или отличный вариант подарка к датам - дать провести эту дату так, как я хочу. Помочь или не мешать (ничем, в т.ч. своими эмоциями и ожиданиями и от меня, и от даты).

Это прекрасный был день, когда я это придумала и реализовала =)

Вам помочь или не мешать
23.gif

Так и хотелось сказать - иди, играй с новыми трусами
4.gif

24.gif

Но считается же неприличным дарить такие вещи.
То есть трусы может подарить жена мужу и муж жене, и тогда это подарок с сексуальным контекстом. А вот на что родственники рассчитывали, даже страшно подумать
23.gif

И ещё я каждый раз, когда кому-то что-то дарю, сразу после этого пытаюсь на время куда-нибудь из контакта с этим человеком деться. Из чисто гигиенических соображений - чтобы человек пережил свои эмоции по поводу подарка (любые) без моего бесценного присутствия.

Подозреваю, эмоциональное насилие в окрестностях подарков - штука достаточно распространённая, как для того чтобы такая потребность-привычка выросла.

<

ыыыы
4.gif
длина ручки по отношению к ворсу

Блиа /
24.gif

Я пользуюсь этим: http://mywishboard.com

Там удобно, что можно "занять" подарок или несколько людей могут договориться, что они дарят вот это.

Подозреваю, эмоциональное насилие в окрестностях подарков - штука достаточно распространённая, как для того чтобы такая потребность-привычка выросла.

Ой да.
Мне тут рассказыывали, как ребенку говорили родители - вот есть два рубля 37 копеек, что тебе купить в подарок на эти деньги. Мне сразу хочется ребенка всем-всем задарить, а родителей убить нахрен.

а бронзовые кони - это все-таки уже бррр и неприятно.
Безусловно. Никто и не говорил, что будет приятно. Про описанный случай - мне потом инсайдер рассказал, что в китайской традиции очень унизительным считается принять подарок и не отдариться обратно как следует.

Так что будьте начеку, даря китайцам матрешек
4.gif

Назад
Сверху