Как люди относятся к подаркам?

24.gif

Именно в том, что приходится изображать радость от совершенно ненужных каких-то штук.

вот такие истории всегда нагоняют на меня грусть
вот смотри, ты сразу смещаешь внимание на штуку, хотя сама штука не имеет почти никакого значения
а вот что важно - что человек подумал о тебе, что он хотел сделать приятное - тебе

тут вот еще и эмоциональное насилие вылезло внезапно

и я тут вот что вижу, вот как это мной лично ощущается: мы все в какой-то момент сталкиваемся с ситуацией, что мы не можем ответить на чужой эмоциональный запрос, ну простой пример - мы нравимся человеку, который не нравится нам, нам неловко, что мы не можем ему просто отказать, потому что он вроде ничего не просит, а наоборот - дарит, дает и прочая, в результате, с одной стороны у нас блок на получение подарков образуется, с другой стороны - обратный блок на дарение

то есть, по существу, блокировка-то на самом деле не на подарки, блокировка на людей, на образование эмоциональных связей, как мне кажется

Вдвойне неприятно представлять, что то же самое будет делать другой человек в ответ на мои подарки

вот тут, по моим ощущениям, тоже серьезная ошибка: мы априори предполагаем, что у другого такая же реакция, как у нас, и прячемся от собственного страха разочарования в недеяние

то есть радость, которую мы могли бы испытать, что-то подарив человеку от души, заранее оказывается съедена нашими опасениями, что он не обрадуется, а напряжется

и о ком на самом деле это что-то говорит? о нем или о нас?

о этот магазин нахер не сдался. А теперь надо париться и думать, что в нем купить

Никто не мешает не воспользоваться.

А угадывать - это другое, там искренняя радость.

Хотя да, этот момент неловкости от получения ненужной фигни есть.

Но больше если она место занимает типа финтифлюшек бесполезных. Остальное все можно и передарить.

Предполагалось повесить на стену и любовацца - картина же с романтикой, ясен пень...

А если она в интерьер не вписывается?

Не, вот эти творческие подарки - с ними все-таки надо быть ужасно осторожным, мне кажется.

Картинка с коробкой отличная )))

то есть я научилась принимать любые подарки с радостью, потому что уверена в том, что дарящему это открывает дополнительный ресурс от мира, и по поводу обязательного срочного отдаривания совершенно не парюсь, вместо этого могу подумать о подарке совершенно другому человеку
в общем, для меня подарки это о доверии к миру, а не об обязательствах

Ужасно мне нравится, как ты это сформулировала - про подарки как доверие к миру
1.gif

Ух. Сколько материала для проработок.

Вот да
23.gif

При этом вариант с внятным запросом\предложением, прозрачностью намерений дарящего и свободой реакций одаряемого мне вполне нравится. Просто это в местных традициях подарками называть не принято, но это другой вопрос)

Ну я называю это подарками %)

А восемь банок варенья из неопознанных плодов - это не подарок был, это были восемь банок странного варенья
4.gif

Ну я называю это подарками %)

Ну так и где ты, а где местные традиции?
24.gif

Когда эти твои традиции станут местными, я может даже захочу посмотреть на те места поближе и лично =)

Люди, почему вы не рассматриваете вариант, когда вам подарили что-то не по виш-листу - и угодили, то есть попали в точку? Не бывает? Бывает, но всё равно не радует?

Я вот по виш-листу приму. Оно, конечно, ощущение другое, чем в первом случае. Скорее- заполняет некую лакуну в хозяйстве, да. Чужими силами.

то есть, по существу, блокировка-то на самом деле не на подарки, блокировка на людей, на образование эмоциональных связей, как мне кажется

Может и так, я подумаю это, спасибо.
1.gif

Люблю дарить подарки,когда знаю что подарить) Когда не знаю- дарю деньги.
Приятно,когда и другие в мой адрес того же придерживаются.

всех почитала, всё интересное такое. ща про свое расскажу.

Вообще хочу все старое выбросить, а новое купить в новый дом
1.gif
.
ты это. если на самом деле выбросить соберешься, то есть реально на помойку, а не бедным раздать - то я бы подобрала бы претендовала на забрать. у меня куча знакомых (дальних правда, но тем не менее), которые счастливы были бы получить что-нить полезное в хозяйстве. у одной прекрасной женщины, которая в детдоме с трудными подростками работает, например, дом недавно сгорел, и там надо ВООБЩЕ ВСЁ.
ну это так, на всякий случай
1.gif

с темой подарков у меня случилась длительная эволюция, поменявшая отношение к ней (теме) до практически наоборотного.
в юности очень любила, причем дарить даже больше, чем получать. всегда помнила, кто что любит и что кому надо и имела дома специальную тумбочку, где нежно складировала будущие подарки. иногда за полгода до повода. потому что ж времена были совецкие, дифцит и прочие нюансы. зайдешь бывает в универмаг, а там выкинули костяной фарфор, или льняные скатерти, в кои веки без жутких розочек, или польский шампунь и т.п. - значит надо брать. потому что Маша любит лен, а Галя фарфор, а Надя дурная до шампуней, и очень мало шансов, что они тоже наткнутся на "выкинутое" и у них вдобавок деньги с собой будут (у меня обычно были).
в общем, я как правило попадала в точку и радовалась этому всегда чрезвычайно. со мной попадали реже, ну люди вообще довольно невнимательные, это правда.
а потом как-то все стало меняться. вещей хороших и разных стало в разы больше, каждый мог сам себе найти и купить практически все, что душе угодно, и искать что-то необычное и желанное стало слишком затратно, да и довольно бессмысленно.

Назад
Сверху