JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
24.gif

У меня ребенок один на этой диете, он часто засыпает прямо на полу на кухне, чтобы от холодильника далеко не уходить
1.gif

провела интересный эксперимент с опросником Плутчика-Келлермана - отметила только те утверждения, от которых никаким внутренним адвокатом не отмажешься, немедленно получила ведущей защитой регрессию, что-то около 25%, и общий уровень напряженности по нулям.

мой личный вывод - тест совершенно не о том, о чем он задекларирован, тест исключительно на способность осознавать и признавать собственный долбоебизм

Знаешь, честно говоря, вопрос заключается в том, что это не авторы теста его придумали не для того, а это мы его так используем. Вилка вообще-то тоже не для того, чтобы отломать зубья посередине и оставшиеся засунуть в розетку. Всё-таки иногда контакт с клиентом не сразу устанавливается и проективные методики не всегда панацея, поэтому можно дать человеку тест, он заполнит, ты обработаешь. В результате и он для себя начнёт психологическую работу, пусть и с такой капли в море, и ты получишь материал для обсуждения. Тут не столь важны цифры, сколько то, из чего они извлекаются. Плюс тест же дается тем психологом, который в этом направлении работает и знает, что ему иллюстративно, а что не иллюстративно.

Вот для каких-то социологических исследований и срезов - тут вполне возможно есть свой косяк. Валидность такая валидность. Надо будет кстати как-нибудь добраться, я всё-таки больше статистик же... :\">

с социологическими исследованиями и срезами я регулярно наблюдаю одну и ту же хрень: опросники составляются так, чтобы заказчик, упаси Господь, не получил от результатов исследования когнитивного диссонанса, потому как, получив когнитивный диссонанс, он в другой раз тебе денег не принесет.

проективные методики, конечно, от эффекта наблюдателя тоже никаким боком не свободны, там он просто по-другому себя проявляет. просто я в последнее время все больше уползаю в метафизику процессов, и что-то меня прямо шопенгауэровским пессимизмом накрывает таким кондовым

вопрос "а не персонаж ли я, кем-то придуманный и лишь воображающий себя реальным человеком", меня как-то с детства занимает. так что мне попало в интересное место.
23.gif

@Mona , а "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" тебе в этом аспекте как?

или вот про уплощение аффекта подумала, по большей части любая моя эмоция вполне исчерпывающе описывается словом "охуение" - типа упс, опять какой-то херней кроет
24.gif

какая защита?

а "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" тебе в этом аспекте как?
конгениально
21.gif
во всех остальных тоже, но в этом - особенно.
во дни сомнений и тягостных раздумий а когда случаются особо отвратные периоды, вот эта фразочка меня преследует месяцами:
"Должно быть, был момент, тогда, в самом начале, когда мы могли сказать — нет. Но мы как-то его упустили …Ладно, в следующий раз будем умнее."
25.gif

По мне это репрессия. Потому что если это "опять", значит, это повторение, тогда с каких алибабов это "какая-то херня"? Не какая-то, а вполне конкретная херня, ты с ней уже сталкивалась. Если не сталкивалась, то не "опять".

И даже если качественно это разные ситуации, сам факт ощущения этого как повторение, а не как нового вызова, отсылает нас именно к сопротивлению жизни, а не адаптации к ней.

Люц, внимание, вопрос:

с точки зрения чувства языка, ты видишь, что здесь мы опять имеем дело с идеологическими категориями?

в современном общественном сознании плотно укоренена мысль о преимуществе адаптивных стратегий над открытым сопротивлением, и это по факту тоже чистая конвенция, обусловленная непереносимостью травматического опыта

б..дь, заткните кто-нибудь моего внутреннего метафизика уже, грант за пессимизм мне все равно не дадут
4.gif

Юль, как метафизик ты знакома с концепцией инкарнации. Поэтому одно из двух: либо пользуйся тем, что дают в рамках текущей инкарнации, либо жди наступления новой. Как мне представляется, ты всё-таки ориентирована на первый подход, поэтому я тебе и предлагаю именно те выходы, которые есть сейчас. То, что раньше было по-другому, не спорю, но и то, что раньше - это не сейчас, считаю важным аспектом решения совершенно любой проблемы.

То есть если бы ты сказала: у меня проблема и единственное решение - отрубить всем головы, я пошла рубить, - не вопрос. Опять же, по ДЧ - ты обрела отклик и теперь тебя не остановить. Но что-то по твоему поведению всё-таки значительно больше сигналов о том, что ты фрустируешь по кругу около проблемы, собственно и породившей фрустрацию, а поскольку делаешь это долго и самозабвенно, по пути находишь всякие ништячки аля ментальной жевачки с метафизическим ароматом. И жуёшь, надувая пузыри и демонстрируя эту свою способность их надувать всем проходящим.

И вот честно: ничего не имею против. Каждый развлекает себя как может. Тем более, что надувать пузыри у тебя действительно получается вполне весело и умилительно. Просто я слышу усталость от этой фрустрации и просьбу избавить от неё, поэтому начинаю тебя двигать. Если я это сам себе придумал, так ты скажи - это совершенно не испортит наших отношений, а даже улучшит: станет понятно, какие у нас есть общие интересы, какие перспективы взаимодействия и т.д.

Это всё в серьезном, но немного иронизирующем тоне, если чо.
3.gif
36.gif

Люц, мне надо подумать
1.gif

Я не думаю, что ты что-то придумал, скорее уж наоборот, я в курсе, что со стороны многое видится гораздо отчетливее, чем изнутри (невозможно корректно описывать систему, находясь внутри нее ).

Нет, мысль отрубить всем головы мне определенно нравится, многим бы сразу полегчало )))

Но в целом сейчас все указывает как раз на то, что мне нужно какое-то время проживать вот эти сырые неоформленные состояния без малейшего намека на определенность, и у меня действительно постоянные регрессии в те субличности, которые на своих уровнях компетенций абсолютно успешны и результативны - мы же склонны в принципе к экономии усилий.

Но в данный момент ситуация требует полной смены парадигмы, а это риалли болезненный процесс в котором вот это надувание пузырей - это такой способ переключения внимания. Как бы с моей определенной аджной он в каком-то смысле даже более эффективен, чем дыхательные практики. А может и наоборот, блудливый ум хочет молотить и молотит, а дыхательные практики как раз выводят вот в эти неоформленные состояния кратчайшим путем, так что я просто слегка ссусь от происходящих мутаций, и пытаюсь делать вид, что ничего не происходит.

Назад
Сверху