Юль, как метафизик ты знакома с концепцией инкарнации. Поэтому одно из двух: либо пользуйся тем, что дают в рамках текущей инкарнации, либо жди наступления новой. Как мне представляется, ты всё-таки ориентирована на первый подход, поэтому я тебе и предлагаю именно те выходы, которые есть сейчас. То, что раньше было по-другому, не спорю, но и то, что раньше - это не сейчас, считаю важным аспектом решения совершенно любой проблемы.
То есть если бы ты сказала: у меня проблема и единственное решение - отрубить всем головы, я пошла рубить, - не вопрос. Опять же, по ДЧ - ты обрела отклик и теперь тебя не остановить. Но что-то по твоему поведению всё-таки значительно больше сигналов о том, что ты фрустируешь по кругу около проблемы, собственно и породившей фрустрацию, а поскольку делаешь это долго и самозабвенно, по пути находишь всякие ништячки аля ментальной жевачки с метафизическим ароматом. И жуёшь, надувая пузыри и демонстрируя эту свою способность их надувать всем проходящим.
И вот честно: ничего не имею против. Каждый развлекает себя как может. Тем более, что надувать пузыри у тебя действительно получается вполне весело и умилительно. Просто я слышу усталость от этой фрустрации и просьбу избавить от неё, поэтому начинаю тебя двигать. Если я это сам себе придумал, так ты скажи - это совершенно не испортит наших отношений, а даже улучшит: станет понятно, какие у нас есть общие интересы, какие перспективы взаимодействия и т.д.
Это всё в серьезном, но немного иронизирующем тоне, если чо.