JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Нав, вот смотри, моя мысль пошла примерно отсюда

причем совершенно вроде бы очевидно, что в отрывке, который я приводила, речь шла именно о самодисциплине и именно как инструменте, и вдруг выяснился для меня совершенно пока непонятный факт, что у Люца это проассоциировалось с внешней дисциплиной - он сразу поместил слово в контекст общества, а у Тэри все застряло на уровне оппозиции самоотречение-самопринятие, потому что я как раз вижу эту штуку не как полярность, а наоборот - как дуалистическое единство.

что касается локуса, то для меня как раз реакция на вмешательства извне является маркером локуса, потому что у себя вот нездоровое смещение в строну внутреннего наблюдаю я в текущий момент, причем у меня регрессии явно не происходит, мой внутренний ребенок не то надежно защищен, не то полностью придушен внутренним военным, внутренним аналитиком, внутренним стратегом етц.

@veyrd, а расскжи свои соображения о локусе, штоль, пока там на поверхности шторма бушуют
1.gif

Регрессия может происходить не обязательно в ребёнка, но на некие прежние формы поведения. То есть включать "мамашу", когда ребёнок уже вырос и сюсюкать незачем - это тоже регрессия. Или включать строгость, как было на работе, когда причин для строгости нет - это тоже регрессия. В моём понимании. То есть когда у идёт создание качественно иной, новой личности, отражающей стресс, причем практически с собственной памятью и стилем поведения, - это ближе к диссоциации. Когда же ты подключаешь как бы субличность, которая на самом деле - твоё амплуа в одной из прежних сред, твой прошлый опыт, прошлая роль - то ты как раз регрессируешь. При этом личность не качественно новая - даже наоборот, она как раз старая, из загашников.

Я уже говорил, что моё мнение о твоей реакции на неприятие слова "дисциплина" совпадает с Пашиным. У меня просто другой опыт и другая картина мира. Локус здесь оооооооооооооочень косвенно и скорее как одно из следствий того же опыта, но никак не причина реакции. А вот почему ты проскакиваешь этап неоформленного опыта и выгоняешь себя в локусы - это примечательная ситуация, потому что это интеллектуализация/рационализация. То есть для тебя, скорее всего, дисциплина тоже, вообще говоря, дело неприятное. Но реабилитированное и оправданное. Переживательная сторона задушена, осталась только мысль и схема. И такое же у меня ощущение относительно идеи, которую транслирует автор: только возгонять, только вверх, к лучшему и светлому, высшая культура нас спасёт от дефектов низшей.

Даже больше скажу. У меня - и по гороскопу, и, как мне кажется, по средовому признаку (Берега) - есть четкое неприятие любых ситуаций, когда процесс перехода игнорируется и под влиянием эмоций ли, под влиянием разума ли всё сводится только к концу или только к началу. Я живу и обитаю в переходе, в процессе, поэтому с моей колокольни всё видится далеко не так окончательно и однонаправленно.

Кстати, я не буду спорить, что для определенных целей такие тексты полезны. Просто вот это я, и реакция у меня моя. Я ей поделился без обязанности следовать ей или ещё чего. И если это лишнее, то я тебя бить не собираюсь за слова типа: "Люц, не, я сча на другой волне, мне твоя мысль не заходит". Ну не заходит и не заходит, мало ли чего в нашей жизни не происходит. Я не рубль и не евро, чтобы всем нравиться, и ты точно так же не рубль и не евро. И как негатив, так и позитив в общении - это эмоция, временная: приходящая и уходящая. Поэтому сегодня не зашла, завтра зашла. Будет день - будет пища...

Ой, чот я разрефлексировался. Пардонте.
46.gif
76.gif

Джул, я честно и не знаю, что сказать, мысль недооформилась еще и только есть ощущения, так сказать. Ну сама я лично хз, куда больше ориентирована. Я даже отделить одно от другого не могу. Ну в том смысле, что зачастую все происходит благодаря (или наоборот вопреки) стечению обстоятельств и влиянию из вне. А с другой стороны именно я принимаю решение, как реагировать, именно я подобрала себе такой круг лиц.. ну короче все это философия..

А тут же по наблюдениям.. Очень живописно, как у некоторых болевые точки подобно оголенным проводам. Причем зачастую там, где не ждешь. Вроде розетки не раскиданы, фонарных столбов нет, а идешь себе по ровному асфальту и хренак - колодец.

Ой, чот я разрефлексировался. Пардонте.

да не, как раз круто, что ты это описываешь, заодно, что среду обитания вспомнил - у меня-то там горы, ну и по первому дому гороскопа мне вроде как идеи возгонки себя до абсолюта тоже более органичны, чем что-то иное, то есть для меня вот такого рода тексты - это одно из немногих утешений во скорбех, когда я чувствую себя совершенно потерянной, этап неоформленного опыта для меня реально ад, ОМГ, ну вот чего я тебе рассказываю, ты мою натальную карту видел своими глазами, там это все, по-моему, довольно точно прописано?

Для меня вся информацию, которую Оля транслировала - это что-то, вытянутое совсем с другой стороны, приготовленное совсем по другой технологии, выложенное совершенно на другой посуде и с другим соусом. Я попытался осилить изумление, но не сложилось. Поэтому я ретировался как мог. И в части её интерпретаций комментировать считаю для себя некорректным. Человек учится, ещё набивает шишки, а я свои уже набил. Может, у меня они более болючие или более мозолистые. В любом случае, в формате параллельного разбора мне наше сосуществование нравится лучше, чем в тандеме. Может, это изменится.

Я считаю, что у тебя страсть скорее к экспансии и интеграции всего, что вкусно, ярко, броско. Как сорока, но только на реальное золото, а не по первому блеску какой-то там пластмассовой бижютерии. Соответственно, божественности я в этом не вижу. Наличие большого котелка, в котором может вырабатываться собственная авторитетность - да, признаю, но её ж ещё девать надо куда-то, а с этим все по-разному работают. Так глубоко в тебя я не копал, потому что действую из запроса.

Как теперь вижу из дизайна, в части астрологии я жесточайший проектор в части консультаций и четкий манифестор в части собственных исследований. В других сферах ещё может как-то иначе, а в части астрологии всё как-то само устаканилось тютель в тютель.

а вот теперь разозлилась
причем тут Оля? ты саму карту видел раньше Оли, и в любом случае какое-то свое впечатление о ней составил
то, что у меня не было желания просить нахаляву полную расшифровку, а варианты обмена услугами для тебя оказались неинтересны, это, разумеется, самоочевидно только для меня.

все, короче, проехали.
злая и пока ушла самовозгоняться в абсолют.

Что-то срыв контакта гештальтный какой-то.
7.gif
А я на обед пошел...

короче, какой-то редкостной ебанутости день, пятый раз рыдаю, не могу точно понять над чем именно

я с тобой
редкой ебанутости день - в точку.
При чем, я при этом чую себя самой ебанутой, "неоформившееся мнение с разведенными руками" - это я.

да не ебу, вероятно, низ волны поймала из транзитов
а может мысль о необходимости вступать в контакт с половыми налоговыми органами так вытесняется

выгуляла наконец дубленку, купила керамзита на дренаж и вонючих тлеющих палок с ароматами лотоса и ванили, посмотрела свежевышедший недопоттерианы кусок

метель и чай "клубника со сливками"

маленький радости кусочек: хороший человек, получивший несколько месяцев назад травму, плохо совместимую с жизнью, пишет, что сегодня прошел некоторое количество шагов, и что моя история его сильно поддерживала в месяцы лежки и операций

опять расплакалась, как дура... блин, я становлюсь сентиментальной, это ужасно

вчера я порыдала примерно пять раз, в результате в ТЦ за дренажом для нашего древесного дитяти и в кино я ходила с опухшими глазками и красным носом
сегодня к этому добавилось раздражение от слез на щеках

неужто не аргумент?

и вообще, не поняла в какую тему задавать вопрос, от какого времени строится локал? от времени рождения или от даты переезда?

вот заходишь на форум, и сразу видно, кто весь день трудился, а у кого работа не волк
24.gif

936301_473859596023867_1183954146_n.jpg

и вообще, мне тут дорогой фейсбучек старую фоточку подкинул

"Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется... "

Назад
Сверху