JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
https://www.youtube.com/watch?v=10084L3Pqsc

Люц, я тут подумала, я же разбираю их обратно в коробку почти сразу, как собрала. И опять же я делала это задолго до того, как столкнулась с буддизмом.
А ты в курсе, что монахи насыпают огромные мандалы из цветного песка, а потом их разрушают. Наверно, это тоже со стороны выглядит, как бессмысленно потраченное время. Там на видео с 3:00 до конца показывают, как это делают.

Определенно, мой внутренний буддист начал просыпаться значительно раньше, чем я это осознала
1.gif

Я смотрел фильм "Самсара" и с данной практикой знаком. Но у меня духовная жизнь как-то иначе складывается...

открыла кошелку, посмотрела, пожала плечами, закрыла кошелку.

мопс прикольный, спасибо, Нав.

Не буду утверждать однозначно, но я так чувствую, что аллегория эта к форуму

аа, наверно, действительно
1.gif

Джул, это ты еще под Селезенкой плющишься?
46.gif

Мистическое - это когда считаешь, что с тобой все "само" происходит, магическое - что это ты сам всё творишь и за всё отвечаешь.

Поэтому "ты есть тот кто ты есть" применительно к магу означает как раз наличие выбора, а не его отсутствие. Потому, что иначе это уже и близко не маг, а мистик.

Что-то я слегка загрустила от такой дихотомии. По-моему, маг - не мистик - это маркетолог, а мистик - не маг - это вечная жертва обстоятельств, а настоящая магия рождается на стыке этих двух качеств.

Впрочем, пойду-ка я, солью эту полярность.

Мне кажется, что тут все-таки есть какая-то деформация. Мистицизм - это философия, которой можно и не придерживаться, но магичить. Не вижу антагонизма.

Посмотрела 9 серию "Молодого папы". Накрыло воспоминанием из детства.

Мне 8 лет. Солнечный летний день. Я на даче валяюсь на раскладушке за домом в черемуховой тени с флаконом мыльных пузырей. Я выдуваю большой пузырь, и он повисает прямо перед моим лицом. Я смотрю на радужные разводы и представляю, что пузырь - это маленькая вселенная с солнечными системами, что прямо сейчас, пока я на него смотрю, там происходит целая жизнь - зарождаются и умирают планеты и цивилизации, где-то внутри этого пузыря есть маленькая девочка, которая тоже пускает мыльные пузыри, и все, что меня окружает - это только мыльная пленка на выдутом кем-то пузыре, и, может быть, этот кто-то догадывается о моем присутствии в пузыре.

А еще я думаю о письмах, которые я писала в ЖЖ под тегом на итальянском, а потом стерла все до единого, потому что рыба, потому что надо.

а у меня то ли медленно росли, позволяя постепенное внедрение гормонов в фантазийный мир, то ли сбой в программе какой, но фантазии остались примерно те же, что и в детстве (весьма похожие на эту твою кстати).
только теперь у меня отросло то, чем их отслеживают. и это бывает немного... ну как подрезание кустов, чтобы придать им заранее определенную чем-то форму
1.gif

да фантазий у меня и сейчас хватает, мне способность ими делиться, скорее, отрезало напрочь

а я, наоборот, совершенно неспособна была в детстве ими делиться. не то чтоб мне это бредом казалось и не то чтоб я людей сильно боялась... просто потребности не было напрочь. с людьми то есть. вот какой-нить знакомой сосне рассказать, или там речке - это да, запросто. а люди были про другое что-то.
а делиться только недавно получаться стало хоть как-то. потому как есть такая весчь как художественный текст, а там что угодно может быть.

ну, я в детстве нарвалась пару раз на непонимание, а потом последовательно и неоднократно - на крупные неприятности, после чего на очень много лет завязала с этим делом
впрочем, первая же за все эти годы попытка из этого вылезти оказалась настолько неудачной, что обнять и плакать

короче, графа монте-кристо из меня не вышло, пусть бегемота посылают, он обаятельный

Прочитал слово "графа" как "графА". Думал, зачем из себя бланк делать...
104.gif

Назад
Сверху