JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
23.gif

вот тоже подумала, на заре туманной юности очень любила Лимонова, особенно "Великую эпоху", но блин, зачем он до сих пор жив?
то есть в нынешних своих проявлениях он настолько омерзителен, что никакие прошлые заслуги не спасают

550839_600.jpg

маленькая картинка про текущее настроение
для ясности надо понять, что там тоже выпал снег, так что бабочке п....ц, как холодно

ну почему, почему большая часть тарологических сайтов так феерически и адово лишена даже намека на вкус и эстетическую чуйку?

впрочем, большинство - не значит все, есть как минимум четыре, не вызывающих у меня никакого эстетического протеста, но тот, к которому я обращаюсь по своим нуждам чаще всего - совершенно не из их числа, каждый раз кровь из глаз.

кстати, вспомнила очень, на мой взгляд, смешное, мой любимый математик и шизофреник Роман Михайлов о своей последней госпитализации писал так: "Я ловил либеральных покемонов в герметичных местах", а дальше шло как раз про запись несуществующих кодов от несуществующих в этой реальности дверей. И это было очень похоже на то, как в фильме выглядело безумие Нэша - вот этот постоянный поиск закономерностей во всем, что попадает в поле зрения.

отключилась в 9 вечера
проснулась
работать по ночам отвыкла, да и работы до вечера понедельника нет, а учиться по ночам всегда казалось мне извращением
почти злюсь, потому что не могу придумать, как сделать ближайшие несколько часов продуктивными

ходила гулять
пруд замерз, снег выпал, а березы и ивы так не облетели. золотые и зеленые.
завтра попробую сфотографировать.
очень грустно сегодня, прямо под сегодняшнюю карту Нава настроение.

подумала тут вот опять, я же все время думаю, ага, что принятие мысли о неслучайности всего происходящего в твоей жизни, безусловно, не открывает тебе прямого канала для связи с Богом, уж тем более не дает тебе возможности как-то гарантированно и направленно влиять на события твоей жизни (да-да-да, не шахматы, а тетрис), и даже не дает тебе гарантии, что в любой момент у тебя не отберут все, что ты имеешь. там совсем другой бонус. например, минимизация риска совершения тобой же так называемых неблагих деяний, за которые ты расплачиваешься сам с собой даже не муками совести, хрен бы с ними, а вот этим ощущением абсолютной бессмысленности всего происходящего.

короче, это довольно трудно объяснимый профит, постигаемый только личным опытом, как и восприятие красного цвета, там, например, но если ты один раз в него по-настоящему въезжаешь, это меняет все и навсегда.

а я намедни наблюдал подростков, кидающих тележку из супермаркета в чуть замерзший пруд. никогда не мог понять таких развлечений
35.gif

угу. каждый раз как вижу что-то в этом духе - удивляюсь и пробую понять. ну наверно, это что-то про стайный вандализм, но что людей двигает на это - хз
38.gif

как приходят в голову такие идеи - вот где загадка. ведь кто-то ж это придумывает..

там вчера еще была куча детей с разными санками и этими круглыми штуковинами для катания с горок, ватрушки, кажется, это называется - там вокруг пруда такие склоны небольшие, и они слегка обледенели. вспомнила:

Сверкая, скованная морозом,
Инеем, в серебре

Опушившем перья, птица плывет в зенит,
В ультрамарин. мы видим в бинокль отсюда
Перл: сверкающую деталь.
Мы слышим: что-то вверху звенит,
Как разбивающаяся посуда.
Как фамильный хрусталь,

Чьи осколки, однако не ранят, но
Тают в ладони. и на мгновенье
Вновь различаешь кружки, глазки,
Веер, радужное пятно
Многоточия, скобки, звенья,
Колоски, волоски,

Бывший привольный узор пера,
Карту, ставшую горстью юрких
Хлопьев, летящих на склон холма.
И, ловя их пальцами, детвора
Выбегает на улицу в пестрых куртках
И кричит по-английски "зима, зима!"

ну наверно, это что-то про стайный вандализм, но что людей двигает на это - хз
38.gif

А ты попробуй не как сторонний наблюдатель объяснять, а попроьуй представить, в каком случае лично тебе это могло бы доставить удовольствие.

На крайняк - всегда можно сделать: "Я - бросание тележки из супермаркета в чуть замерзший пруд: СЛИВ". И/или попробовать самому бросить тележку.

Назад
Сверху