Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В сети можно видеть то, что обычно не видно, поскольку тут всё прозрачное. Ухаживают, ссорятся, клевещут - всё на глазах. И - сходят с ума. Наверное, видели - прямо на глазах человек погружается.
Как можно узнать, что с тобой это происходит? Это ведь совсем не просто. Насколько могу видеть, обычные критерии критического мышления - непротиворечивость, логичность - сбоев не дают. Построения логичны и непротиворечивы. Расхождение с фактами? С этим всё в порядке. Факты входят уже интерпретированными, с пропиской о месте в картине мира. И потому сходящий с ума ничуть не противоречит наблюдаемым им фактам - они послушно входят в его картину мира. Он может устраивать критические проверки, и даже делает это, если такая деятельность входит в его мыслительные привычки. И не заметит никаких странностей.
Можно ли за собой заметить: что-то не так?
Кажется, что и нельзя. Если логика не работает (точнее, как раз работает), если факты не сигналят о расхождениях, то нет возможности узнать... Кажется, всё же есть. Ведь мы распознаём в этом чужом тексте сумасшествие. То, что текст странный, непривычный, неформатный и показывающий "неправильную" картину мира - - особенного нет. Ведь есть люди, у которых другая, противная нам картина мира. И прямо тут рядом совершенно нормальные люди пишут нечто, с чем я совершенно не согласен и считаю противоречащим логике, противоречивым, противоречащим фактам - и это нормальные люди.
А вот тут же рядом - ненормальные. Как же это отличается? может быть, если догадаться, что отличает эти чужие тексты, которые регулярно показывает окно блога, как кадры падения вниз - может быть, станет яснее, как увидеть такое за собой?
я перешла на презумпцию невменоза.
Вместо: "Это люди, в каждом теплится замысел божий."
На: "Это же люди. Им нормально."