JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
интересно, объясняет ли хоть что-нибудь хоть что-нибудь по большому счету?

блеадь, надо прекращать эту вакханалию философских вопросов

e0caf6202f9201362ebc005056a9545d

или вот у ОТ сейчас косяком идут заметки о стыде, точнее, о том, что в "классической патриархальной ментальности" зовется стыдом и виной, и что "должен решительно порицать" каждый, кто мнит себя каким-нибудь левым, прогрессистом и прочая

а я при этом все равно кружу мыслями вокруг каких-то вещей "не об этом", а о чем? о том, например, что внутри нас порождает какое-либо высказывание, о том, что нравственный релятивизм не приносит в итоге ощущения смыслов, а отсутствие смыслов превращает жизнь в бесконечную погоню за новыми впечатлениями, по крайней мере жизнь тех, кто не вынужден зарабатывать на кров и пропитание с утра до ночи, а с введением БОД, который неизбежен даже в стране, вынужденной поднимать пенсионный возраст...

в общем, основное ощущение сейчас - что моя личная игра усложнилась сильно выше моего личного операционного порога, а возможности установки нового "софта" весьма изрядно ограничены возможностями текущего "железа", сменить которое пока не представляется возможным

и это, кстати, тоже рационализации

в конечном итоге мы все равно рано или поздно упираемся в конечность ресурса времени для физического тела, а соответственно - в необходимость делать какие-то выборы по распределению ресурса, и все равно выбираем не логикой, а гормональным откликом ))) здравствуй ДЧ )))

какая сука разбудила Ленина?
кому мешало, что ребенок спит?

35.gif
я точно не любительница этого жанра
и потом, мне слабо верится, что на пятом кругу могли возникнуть какие- то серьезные флуктуации сюжета

в том-то и история, что не возникли. и это постоянство потрясает. тебя нет? вот проанализуруй, почему ты сказала то, что сказала. и вспомни, с каким постоянством ты говоришь (или не говоришь, но чувствуешь одно и то же) при появлении алиры. это действительно занятно

ну, я тоже человек довольно постоянный, и раз охуевши от Алиры я до сих пор стабильно пребываю в этом состоянии

и именно поэтому я сказала то, что сказала

и да, пользуясь случаем, могу передать переходящее красное знамя форумского параноика по известному адресу

еще немного про мир как энигматическую книгу

первый пост в моей жж-ленте сегодня:

В сети можно видеть то, что обычно не видно, поскольку тут всё прозрачное. Ухаживают, ссорятся, клевещут - всё на глазах. И - сходят с ума. Наверное, видели - прямо на глазах человек погружается.

Как можно узнать, что с тобой это происходит? Это ведь совсем не просто. Насколько могу видеть, обычные критерии критического мышления - непротиворечивость, логичность - сбоев не дают. Построения логичны и непротиворечивы. Расхождение с фактами? С этим всё в порядке. Факты входят уже интерпретированными, с пропиской о месте в картине мира. И потому сходящий с ума ничуть не противоречит наблюдаемым им фактам - они послушно входят в его картину мира. Он может устраивать критические проверки, и даже делает это, если такая деятельность входит в его мыслительные привычки. И не заметит никаких странностей.

Можно ли за собой заметить: что-то не так?

Кажется, что и нельзя. Если логика не работает (точнее, как раз работает), если факты не сигналят о расхождениях, то нет возможности узнать... Кажется, всё же есть. Ведь мы распознаём в этом чужом тексте сумасшествие. То, что текст странный, непривычный, неформатный и показывающий "неправильную" картину мира - - особенного нет. Ведь есть люди, у которых другая, противная нам картина мира. И прямо тут рядом совершенно нормальные люди пишут нечто, с чем я совершенно не согласен и считаю противоречащим логике, противоречивым, противоречащим фактам - и это нормальные люди.

А вот тут же рядом - ненормальные. Как же это отличается? может быть, если догадаться, что отличает эти чужие тексты, которые регулярно показывает окно блога, как кадры падения вниз - может быть, станет яснее, как увидеть такое за собой?

ну и прекрасная цитата из ОТ ввечеру:

я перешла на презумпцию невменоза.
Вместо: "Это люди, в каждом теплится замысел божий."
На: "Это же люди. Им нормально."

сегодня на меня из ленты смотрит разное живое, и смотрит как-то слишком пристально, как будто я что-то не то делаю )))

Назад
Сверху