Navalmoral
Корифей
Был на видео Arte не то чтобы особо впечатлился и поэтому не знаю что тебе рассказать еще. Не знаю как это было связано с Айн Рэнд но Как я ловил идею Смысл в том что всё иллюзия в том числе и вот эти вот красные синие таблетки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очищайте Землю, и будете иметь благосостояние!
В моем понимании, сверхценность - это то, от чего не отказаться. То, что объявлено ценностью, является частью тебя (вернее, ты его частью, сверхценности обычно больше, чем люди), ты в состоянии с этим взаимодействовать, ставить цели и задачи и добиваться результативных действий, - вот если вот это все есть, то когда речь идет о сверхценности, легче умереть, чем отказаться от этой части, этого взаимодействия, от результатов.
Опасность тут совершенно очевидная: если у тебя нет возможности действовать в рамках сверхценности, приходится умирать. То есть возможность должна быть, иначе придется отказаться от взаимодействия.
Потому что взаимодействие на определенных условиях - это уже ценность. Которую можно двигать по шкале приоритетов, ставить в очередность и придавать большую или меньшую важность.
Со сверхценностями взаимодействие всегда на уровне "либо по-моему, либо никак, причем это никак включает и меня, если я не часть вот этого, активная, действующая, результативная, то меня нахрен нет, и справляйся, вселенная, как можешь".
Я что хочу сказать.
Одна из самых страшных вещей, на мой взгляд, которая может [со мной] случиться - это если я, взаимодействуя со своим сверхценным, кладя этот порог "либо я там/таков, либо проще умереть", оказываюсь в ситуации, что я не там или не таков. А умирать при этом - сюрприз! - не умираю.
То есть когда у меня на глазах то, что я декларировал как сверхценность и абсолютный смысл, превращается в - ну, да, неплохо бы.
Вот такие вещи о себе узнавать - очень страшно. Что то, что ты считал своей зоной сверхусилия - это просто "неплохо бы". А жизнь на это класть - нет, спасибо, с чего бы.
Вся жизнь немедленно превращается в "ну, сойдет", причем это в высших точках, узловых. Что ж там на ровном месте.
Никогда в жизни не соглашусь. Легче умереть.
я правильно поняла по фоткам, что это была какая-то лекция с видеоматериалами? а про ту лекцию, про которую ты тогда говорил, ты попал, нет?
почему-то подумал о партии макбуков (я не имею эпловских девайсов, но наслышан). некачественным там будет, допустим, один из тысячи. а не наоборот. вот тебе и много суперкачества.
не смещен у тебя тут фокус? может, это ты не можешь принять много удивительного и забавного, а не его мало и эксклюзивно?![]()
я прямо завидую людям, которые видят во сне Канта, вот чо
ет?
И если бы в мишень попадали все, то ты бы многое ощутимо упускала.
я прямо завидую людям, которые видят во сне Канта, вот чо
ет?
Вот и весь Кант![]()