JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
и бунт против смирения, пассивности, принятия вещей такими, какими мне их преподнесли

короче, тут же локус контроля смещается вовне. не улавливаю пока, что именно так прикрывается, какая из моих болезненных тем?

Нав, мои ответы не будут иметь ни ценности, ни авторитета, даже если ты сейчас скажешь, что это не так, и что тебе интересно мое видение.

"Ключ от моей свободы должен быть отдан добровольно", в том смысле, что рано или поздно, на этом кругу или на следующем, но тебе все равно придется как-то самому себе на свои вопросы ответить, если ты захочешь спрыгнуть с карусели и отправиться исследовать следующий аттракцион.

да, сама я все-таки склонна считать волю первой

А зачем?
1.gif

Помогает жить считание своей воли доминирующей?
1.gif

Ну ок, помогает - так помогает.

Помогает жить считание своей воли доминирующей?
1.gif

а вот тут у нас интересный терминологический вопрос возникает, что именно считать доминированием

в моей текущей карте мира это доминирование моей воли над обстоятельствами, в этом смысле да, мне легче думать, что это моя воля складывает обстоятельства наиболее благоприятным для меня образом

доминирование во всех других смыслах меня само по себе не интересует, но, возможно, является неким побочным эффектом

В том-то и дело.
1.gif

То, что ты описываешь, не имеет ничего общего с положением Воли по Афанасьеву, и с психоегой вообще.

Выше ты очень верно отметила, что типологии тебе не интересны, и именно поэтому ты явно не углублялась в их изучение основательно, правда?..

И тут же, следом, вынесла сама себе типологический вердикт.
1.gif

Типология Афанасьева - это система внутренних приоритетов.

да, сама я все-таки склонна считать волю первой, вопрос заключается только в точках ее приложения

Какие "точки приложения" могут быть у местоположения внутреннего приоритета?..
1.gif

"Я предпочитаю английскую поэзию бутерброду с сыром, вопрос заключается только в точках приложения моей любви к английской поэзии".
1.gif

"Я предпочитаю английскую поэзию бутерброду с сыром, вопрос заключается только в точках приложения моей любви к английской поэзии".

здесь нет противоречия, Паш. Бутерброд с сыром не является чем-то самоценным, но жрать иногда для поддержания любви к английской поэзии является условием квеста. И любовь к английской поэзии сама по себе не превращается в бутерброд с сыром, надо еще какую-нибудь авадакедавру произнести или крибле-крабле-бумс и палкой махнуть или молотком

ну да, по идее первая воля вообще типа не ищет точек приложения, а просто распространяется в окружающей среде как волна...

короче, какой-то п....ц философский диспут затеялся, пойду хоть бутерброд с сыром сделаю
24.gif

по идее первая воля вообще типа не ищет точек приложения, а просто распространяется в окружающей среде как волна
Да нет же, еще раз говорю, номер Воли среди личных предпочтений никак не может никуда "распространяться как волна".
1.gif

здесь нет противоречия, Паш.

Противоречия нет, но и связи тоже.
1.gif

Управление событиями - это управление событиями, а положение Воли - это положение Воли. Это абсолютно две разные вещи.

Понту и нет никакого. Это чисто описательная характеристика системы приоритетов. Ничего не говорящая о способности человека менять окружающий мир по своему желанию.

В ряде случаев придание чрезмерной значимости своей Воле может даже отрицательно влиять на эту способность. По крайней мере, трансерфинг так утверждает - и не без основания.

В ряде случаев придание чрезмерной значимости своей Воле может даже отрицательно влиять на эту способность. По крайней мере, трансерфинг так утверждает - и не без основания.

да, об этом неприятном эффекте мне известно

Джул, я знаю, что сам. Но иногда очень важно поговорить об этом. Я рецептов и не ждал

Я к тому говорю, что для того, чтобы признать свое право и способность влиять на происходящее, нет никакой необходимости писать себе 1 Волю по Афанасьеву - особенно с учетом того, что вообще-то положение Воли - совершенно не об этом.
1.gif

И лично я субьективно вижу, что человек ты достаточно гибкий, а совсем не "молоток", тотально не способный адаптироваться к чему-то, что идет не так, как ты хотела.
1.gif

Назад
Сверху