JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Когда чья-то девственность становиться объектом даже просто морального, а не денежного торга, то мне хочется сразу нахмурившись спросить: "Девушка, а не ошиблись ли Вы планетой?"

Со свойственной мне мега-маломанией мне решилось, что речь про Л. - это обо мне. Но могло быть и не обо мне. По крайней мере про "потерю стержня" прозвучало как про "что-то очень плохое". Это и напрягло.
И совершенно непостижимо, для чего ты это написала.

нет, давай я тебя успокою, речь о девочке, которую я читаю в жж, через которую я получила одну из самых важных на сегодня для меня инициаций, ей паршиво до очень серьезных суицидальных тенденций, а я ничем не могу ей помочь вот совсем, время от времени мне вообще кажется, что она - один большой ответ на очень много моих вопросов, но сейчас я начинаю подозревать, что это как раз ответы из серии тех, которые нам не нравятся, но с ними придется как-то дальше жить

Когда чья-то девственность становиться объектом даже просто морального, а не денежного торга, то мне хочется сразу нахмурившись спросить: "Девушка, а не ошиблись ли Вы планетой?"

худо даже не то, что девственность является объектом торга, а то, что это выясняется, как правило, уже после того, как она благополучно проебана, тут вдруг возникает такое вот: "Теперь как порядочный человек вы обязаны на мне...", и ты такой - упс, детка, а как же взаимное удовольствие от процесса? )))

Да, JUL, то, что у нас есть такой опытный "Гуливер", как Вы, как я убедился в очередной раз - просто бесценно
113.gif

нет, давай я тебя успокою, речь о девочке, которую я читаю в жж, через которую я получила одну из самых важных на сегодня для меня инициаций, ей паршиво до очень серьезных суицидальных тенденций, а я ничем не могу ей помочь вот совсем, время от времени мне вообще кажется, что она - один большой ответ на очень много моих вопросов, но сейчас я начинаю подозревать, что это как раз ответы из серии тех, которые нам не нравятся, но с ними придется как-то дальше жить

да я как-то уже успокоилась, даже если бы и оказалась той самой девочкой. Я тут уже раз 5 "теряла стержень" и находила его потом в самом неожиданном и новом месте. Так что, для мобильности, предлагаю подменить понятие "стержня" на "точку сборки". Так можно ее подвигать туда-сюда будет безболезненно. Ммм?

не знаю, Лиз, правда, не знаю
вот ты можешь попробовать сформулировать, чем отличается точка сборки от точки зрения? и отличается ли вообще?
мне вот эта синяя инсталляция как-то реально очень сильно заехала по голове: я как-то неожиданно поняла, что внутри меня нет ничего, из чего можно было бы собрать плюс-минус жизнеспособную конструкцию, поэтому я строю ее, грубо говоря, из говна и палок - каких-то внешних ритуалов, каких-то техник саморегуляции и прочая, а потом внезапно понимаю, что то, как я это делаю, не имеет никакого отношения к стандартным "разъемам подключения к эгрегорам"
и получается, что внутри меня все-таки что-то есть, только у меня нет с ним постоянного стабильного канала связи

"чувство, с которым глядишь на себя?")))... ну и далее по тексту))
Не понимаю, зачем нужно строить из говна и палок, если можно не строить? Без конструкции никак совсем?
Точка сборки - это то в себе, чем ты живешь в моменте. Ну вот так мне чувствуется. Головой, сердцем, интуицией, жопой, пиздой или всем сразу, тоже норм. А точка зрения - чисто ментальный продукт, нужен исключительно для отстаивания.
не буду писать, что имха, и так понятно.

а че такое "разъемы подключения к эгрегорам"?
и получается, что внутри меня все-таки что-то есть, только у меня нет с ним постоянного стабильного канала связи

у меня такая же. Но не вижу в этом проблемы. Может быть, когда-нибудь это "что-то" мне покажется, а может и нет. А может, когда оно покажется, мне уже не будет интересно на это смотреть.
Или это "что-то" - миф, в который нам хочется верить и нужно верить до поры до времени.

Не понимаю, зачем нужно строить из говна и палок, если можно не строить? Без конструкции никак совсем?

Лиза, мне кажется, разговор слегка зашел в тупик. Я совершенно не понимаю, что ты имеешь в виду под моментом. В моменте может быть жарко, холодно, может хотеться есть, пить, срать, для всего остального нужны какие-то более весомые причины, даже для того, чтобы это писать. И далеко не все эти причины при пристальном рассмотрении будут именно такими, какими ты их видишь "в моменте" - я достаточно много времени потратила на рассматривание того, как моя собственная психика выворачивает и перелицовывает вроде бы вполне объективные факты, а также на то, насколько разные вещи видят люди, глядя на один и тот же объект.

Но вот в моменте я могу отследить состояние, близкое к ярости, потому что уж даже если ты слова "точка зрения" конкретно в этом разговоре поняла как ментальную конструкцию, хотя я несколько раз написала о том, что то, что ты видишь, часто зависит исключительно от физического положения наблюдателя по отношению к наблюдаемому...

В общем, я хотела эпик фейл - я получила эпик фейл )))

Или это "что-то" - миф, в который нам хочется верить и нужно верить до поры до времени.

это что-то - единственная причина дышать, если убрать все автоматизмы, к счастью, у нормальных людей оно функционирует настолько хорошо, что даже вопросов не возникает, пользоваться этим автопилотом или переходить на ручное управление

Лиза, мне кажется, разговор слегка зашел в тупик.

ну ок))
момент, это то, что мы чувствуем сейчас, как мы себя проживаем. Что нам приходит в голову, что мы реализуем в виде текста. Причина? - хз, я просто рада тебя видеть. Цель? Иногда цель видно сразу, иногда ее можно предположить, иногда она становится очевидной, когда смотришь на результаты. В любом случае, говорить о целях в разы эффективней, чем о причинах, тебе не кажется?
Типа... ищешь причину, чтоб дышать? Хрен найдешь там. С целью все намного веселее, как мне кажется.

Лиз, это не совсем то, о чем я спрашивала.
Я бы хотела узнать, как ты вообще понимаешь, что в данный момент у тебя есть цель - внутренне непротиворечивая и достижимая при текущем уровне ресурсов. Именно цель, а не желание.

Я не понимаю, как цель может быть противоречивой или недостижимой.
Цель это образ, направленный в будущее, его в моменте как бы и нет. В моменте есть желания, которые способствуют этой цели, или отдаляют ее, или вообще не имеют к ней отношение.
У меня сейчас в качестве образа - я в будущем, спокойная, благополучная и уверенная в завтрашнем дне. Ну или поклавшая на все, что так волнует))

я не знаю, как на это реагировать, учитывая весь возможный бэкграунд
7.gif

Назад
Сверху