JUL: Лефортовский. Кондитерский.

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
провела пять часов в парикмахерской, сделала черные ногти и смешные брови, нет, не настолько смешные )))

получила незабываемый культурный опыт - просмотр российского музыкального канала с 90-ми в тренде, даже покойницу Фриске не забыли.

кроме 90-х канал заполнен бахинями с со сложностью психической структуры уровня "бешеная швабра в истерике" - определение не мое, но очень емкое

тем временем предпоследний день года... а я так ничего и не поняла )))

Есть мнение, что как только что-то поймёшь - умрёшь. И чем точнее ты видишь свое будущее, тем ты мертвее. В этом смысле, Кант был знатным зомбаком

Это были воображаемые звёзды на воображаемом небе) не помню распорядок прогулок, но сдается мне, что по ночам Кант спал по расписанию
24.gif

Ну не то что бы адресно тебе, но исходя из этих двух комментов срефлексировала
1.gif

и тут я подумала страшное - о том, где при таком раскладе может быть Кант внутри нас ))) даже не знаю, кого в итоге мне жаль больше )))

совершенно неожиданно на скаку вычитала рецензию на выходящий в прокат 3 января "Пирсинг" Николаса Песке. подумала, что как "Экстаз", только про эстетизированное членовредительство, а в итоге запланированный к просмотру сегодня "Человек" подождет, поскольку прямо сейчас - "Красная королева убивает семь раз" - классика джалло

как-то совершенно неожиданно для себя провела утро под фильм из своего, кажется, топ-3 - "Фаринелли-кастрат", обнаружила там свой большой нарратив, чуть-чуть вздрогнула, но Александра все равно там прекрасна. и Гендель. и вообще, это фильм, в котором мне удивительным образом близки и понятны все главные действующие лица, не говоря уже о том, что это просто ппц как красиво.

вот так и осознаешь свою "бесчеловечность" - через категорическое нежелание делать приличествующее случаю сокрушенное литсо )))

написала исполненный метафизики пост не туда, перенести не удалось, ок, пусть эта мысль останется подуманной и незаписанной

смотрела на закат в коридоре отражений

потоком сознания - как рецензия совершенно неактуально

Дарио Ардженто последние несколько дней, от "Песочного человека" 2017-го, к "Без сна" 2000-го, к "Кроваво-красному" 1975-го и пока до "Двери во тьму" 1970-го - такое вот погружение, по которому можно отчетливо видеть голливудизацию джалло по убывающей.

"Дверь во тьму" - чистая сфера эксперимента, мини-сериал об ужасе, таящемся в обыденном, некоторые эпизоды - как дотошная документалка, очень много бытового, по которому хорошо видно, насколько универсальным стал мир уже на стыке 60-70-х - одежда, интерьеры, автомобили, улицы - все мелкими приметами времени, не времени кино, а времени бытия. И молодой Дарио Ардженто, предпосылающий каждой серии авторское напутствие. И экспериментальный джаз, на порядок более рваный, чем обычно.

в целом день - как некое среднее арифметическое зимы - не морозный, не пасмурный, не ветреный, не снежный, не солнечный, допускающий для своего описания только апофатический метод...

Стану спать, не раздевшись, или читать с любого места чужую книгу...

мороз, солнце и при этом мелкая снежиночная взвесь в воздухе - сверкает и искрится

у одной из жж-френдесс здоровенный суммирующий пост про ложь - тот самый случай, когда жалеешь, что вечно не находится причин сесть и записать все вот именно так - подробно и в деталях

камин-аут мимоходом: я - тот самый человек, который до 2019 года ни разу не удосужился посмотреть "Твин Пикс", но сдается мне, что больше я им не буду - этой девственности я лишалась вчера и планирую продолжить сегодня. и да, мы много чем не будем никогда больше ))) ни для кого, даже для самих себя)))

тем временем мир шагает к очередному коридору затмений, предписано трудиться, раздавать долги и отсекать лишнее

как-то вдруг обнаружила, что очень изменилось ощущение жизни, изменилось после отпуска, после встречи с городом детских снов и юношеского отрыва от всех известных типовых моделей "делать жизнь с кого", хотя тогда я, разумеется, об этом не думала, думала о чем-то совсем другом

GkmFu-VmW2QrzEMam8N8LF_WUqbujUCEoMmuV_Y9uBB_vdJWtw_LH_WyktkB_3kE-ojrMHuDR448iLKOxYn30uCkKkP-DdT5iTU84goUHTE

ну и "внезапно" картинка, к которой я возвращаюсь мыслями третий день, - это, на минуточку, в Южной Калифорнии, и немножко намекает на то, что мир в каком-то смысле везде одинаков, а в каком-то бесконечно разнообразен в одной и той же точке пространства, а иногда даже времени - в глазах смотрящего не только красота

впрочем, все благополучно

Ща окажется, что "тех самых человеков" больше, чем "не тех самых". Ох уж это стремление к уникальности.
21.gif

Назад
Сверху