IvanesS: проработка генных ключей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
но послание прозвучало как обесценивание опыта. Не надо так!
33.gif
даже меня зацепило. Ну вы уж извинились. Иванесс великодушный конечно вас простит.

))) Я, кстати, довольно долго не могла принять то, что зачастую я действую как Провокатор. Теперь приняла. И меня это довольно часто смешит...

))) А еще я приняла собственную неадекватность. И меня перестала страшить неадекватность окружающих.

Хрен знает, из какого генного ключа, но точно из моего какого-то.

16712009_1440428899340987_3257623157673137117_n.jpg

@Canna, а почему вы именно в этой теме ждете апплодисментов?

))) Ни в каких других темах на этом сайте ранее я не участвовала. Я здесь впервые комментирую. Почему именно в этой теме? Мне нравится то, как пишет автор. Очень много созвучного мне. А аплодисментов я не жду. Догадываюсь, что как-то неадекватно вступила в диалог. Не совсем понимаю, почему мои слова "Ничего "адового" в нем нет" вызвали такую реакцию. Я совершенно не собиралась обесценивать опыт ИванесС, я просто хотела сказать, что и с этим ГК можно быть счастливым.

@Canna , "неадекватность" заключается в том, что Вы обесценили эмоциональную реакцию говорящего. Человек говорит, что ему плохо, а Вы: "Тебе не может быть плохо, потому что неоткуда этому плохому взяться". То есть человек либо лжет, либо неадекватен, потому что он же уже заявил в утвердительной форме, что ему плохо, а Вы - в такой же утвердительной форме - заявили, что это невозможно. Собирались Вы или нет, но Вы сделали то, что Вы сделали.

С точки зрения бесконфликтного общения, в случае, если Вы не согласны с тем, что заявляет говорящий, можно:

- обозначить свою позицию, подчеркивая, что это Ваше личное мнение, субъективное и не имеющее никакой большей весомости, чем мнение автора. То есть Вы осознаете, что Ваши мнения не совпадают, но это практически ничего не значит: сколько людей - столько и мнений.

- задать вопрос, а уверен ли автор, что его ощущения связаны именно с тем источником, на который он ссылается. Или задать вопрос, что именно автор имеет в виду под конкретной негативной оценкой. То есть Вы вроде не заявляете, что понимаете автора, согласны с ним (тем более, что это не так), но и не обесцениваете его высказывание, а даже развиваете.

То есть никто не требует исключительно соглашаться и говорить: "Да, ты прав", - и молчать, если не согласен. Можно высказывать противоположную точку зрения, но уважительно, либо не высказывать прямо, но вести при этом диалог.

))) Спасибо Вам, Lutz. Я постараюсь следовать Вашим советам. Просто до этого я была уверена в том, что всякое мнение всегда субъективно и не имеет никакой большей весомости, чем мнение автора. В том числе и мое мнение.
И потом... Я не то, чтобы не согласна с мнением автора. Мой мозг просто споткнулся на слове "адовый" и воспротивился этому...
А то, что автору плохо, я как-то не совсем прочувствовала. Мне показалось, что в его текстах очень много самоиронии. И динамизма - Дара ГК 39, кстати, тоже. Для меня он реально сияет Динамизмом.

Просто до этого я была уверена в том, что всякое мнение всегда субъективно и не имеет никакой большей весомости, чем мнение автора. В том числе и мое мнение.

Всё везде по-разному. Взаимное уважение, которое на этой площадке культивируется достаточно активно, предполагает вариант того, что кто-то обладает более точными методами анализа ситуации, более глубокими знаниями вопроса и т.д. и т.п и пр. Поэтому одно дело, если бы Вы написали что-то типа: "Да, иногда ГК воспринимается как адовый, но если взглянуть на него с этой и этой стороны, почитать отличный материал здеся и вот тама, то все эти негативные ощущения схлопываются так стремительно, что понимаешь - нет никакого адилова!" - Вам бы рукоплескали стоя. У нас даже смайлы есть:
113.gif
41.gif
111.gif
8.gif

Мой мозг просто споткнулся на слове "адовый" и воспротивился этому...

Так вот опять же. Есть такая форма выражения мысли: "Вот читаю Вас, Иванесс, и возмущаюсь: "Ну какое же это адилово! Никакого адилова нет!" Что именно Вам кажется адовым, поделитесь, пожалуйста". Это комбо - обе стратегии в одном сообщении. Вроде как и реакцию заявили, а вроде как и проявили интерес к переживаниям человека.

А так, это уже Вы, если хотите, анализируйте, как так вдруг получилось, что Вам автор симпатичен, а вместо выражения симпатии Вы под возмущением мозга вызвали у него грусть и досаду (как мне почувствовалось). А то вдруг опять такая будет ситуация - наверно, лучше же предотвратить её, раз Вы не хотели, не собирались и результатом остались недовольны. Или довольны?

))) Не знаю, насколько это может быть интересным, а тем более полезным, но позволю себе высказаться.
Мой вариант ИК Напряжения - 39/38 21/48. В эксперименте я уже почти два года. Если упростить всё то, что я о себе поняла за это время, то это можно выразить следующим образом:
Я пришла в этот мир, чтобы "нажимать на кнопочки", как в себе самой, так и в других людях. Я всегда испытываю Дух других людей, чтобы почувствовать резонанс со своим собственным Духом и, в конечном итоге, обрести Мудрость. Безусловно, это вызывает сопротивление в других людях. Поэтому Битва, в которой я обретаю Стойкость. В глазах других людей я выгляжу Властной женщиной.

))) Lutz, а у Вас случайно не 5 ГК активирован Меркурием? Или 6 ГК Солнцем дизайна?

...и результатом остались недовольны. Или довольны?

Я почему-то перестала оценивать результаты с точки зрения "довольна"/"не довольна"... Тоже своего рода неадекватность, наверное...
Я пока всё еще наблюдаю, как это всё работает во мне. Безусловно, мне не доставляет радости то, что я невольно вызвала негативные эмоции у автора и других комментаторов. И в то же время еще раз убедилась в том, что я всегда функционирую именно так... Даже если сознательно стремлюсь к совершенно иной реакции...

Что за заслуга вызвать негативные эмоции? Таких на каждом шагу неосознанных личностей.

Ну да, или например, тема про проработку генных ключей Иванессом, а мы обсуждаем Ваши коммуникативные стратегии. Вот придёт насяльника и вырежет нас куда-нибудь. А до этого как-то мне дискомфортно не следовать собственному же призыву - не офф-топить где попало. Так что либо в личную переписку, либо в новую тему, либо молчим. ) Вернее, лично я - Вы поступайте согласно своей стратегии и авторитету.

Назад
Сверху