52-й генный ключ не дает мне покоя - как я вижу, неделя-то еще не прошла, так что, оно и неудивительно.
Сейчас, по прохождении наконец профиля целиком, стало понятно, что вот "Жемчужина"-то - и есть та центровая штука, на которой словно бы крепится всё остальное. Вот она, главная "жопа" (и, видимо, главная "сила" в потенциале) хологенетического профиля. Кажется, если проработать ее - то это будет такой во всем прорывище, что ни в сказке, ни пером.
И в моем случае это -
52-й ключ, тот самый, кажущийся совершенно недостижимым, внутренний дзен, к которому я так всю жизнь стремлюсь.
Стали всплывать песни об этом, воспринимавшиеся когда-то, как выражающие для меня всю суть моей внутренней неспособности справиться с бесконечным потоком все новых поступающих извне стрессирующих факторов, и постоянное стремление к недостижимому покою, балансу и гармонии в "здесь и сейчас". Которые, кажется, совершенно невозможно обрести в этом суетном мире, который постоянно дергает тебя, дергает, дергает, дергает - и снаружи, и изнутри!..
Но, блин, какое у этого ключа шикарное Сидхи! Мечта всей моей жизни. Неужто оно достижимо? Да еще и при жизни? Неужели является просто обратной стороной этого кошмара, в котором я всю жизнь пребываю?..
"Центр циклона" группа "Аквариум":
https://soundcloud.com/rustik13/6qpsw9zprpjh
Вчера я пил, и был счастливый -
Сегодня я хожу больной.
Ох, что ж ты, мать сыра природа,
Столь безжалостна со мной?..
Снился мне сон, что я был трезвый,
Ангелы пели в небесах -
А я проснулся в черном теле,
звезда застряла в волосах.
Говорила мне мать - летай пониже,
Говорила жена - уйдешь на дно...
А я живу в центре циклона -
И вверх и вниз - мне все одно.
Люди работают за деньги,
Смотрят в окно на белый свет.
В нашем полку все - камикадзе,
Кто все успел - того здесь нет.
Так скажем "Банзай", и бог с ней, с твердью;
Все, что прошло - сдадим в утиль.
И здесь у нас, в центре циклона,
Снежные львы и полный штиль.
Сегодня я опять счастливый,
А завтра я опять больной,
За что ж ты, мать сыра природа,
Столь безжалостна со мной?
Опомнись, мать сыра природа,
Я все же сын тебе родной!..
"Жизнь идет - йог спокоен" группа "Сплин":
https://soundcloud.com/thornik/yog-spokoen
След останется, и как бы ты ни заметал
Люди носятся по свету, гибнут за металл
Жизнь идет –
Йог спокоен
Жизнь идет –
Йог спокоен
Жизнь идет –
Йог спокоен как всегда
Тридцать лет прошли под кайфом, целых тридцать лет!
И еще три года с лишним -
Где мой пистолет?!
Жизнь идет –
Йог спокоен
Жизнь идет –
Йог спокоен
Жизнь идет –
Йог спокоен как всегда, и даже больше
Текст из последней даже много лет назад (как раз в районе "выхода на крышу", когда мне было под тридцать - как в песне) был написан на стене моей квартиры.
Написал я это в момент, когда стресс, видимо, был уже совершенно непереносим. Кстати, кажется, еще и как раз после какой-то затяжной попойки - как в предыдущей песне.
Несколько лет надпись так и красовалась - а потом я сделал ремонт, оторвал ее, и заклеил всё нормальными обоями. А потом уехал жить в субтропики.