@Navalmoral,
спасибо.
Для меня это, скорее, сюда.
Во многом ты прав, единственное - ты, как справедливо пишешь, не знаешь, в чем корни. И потому тебе кажется, что это для меня - "грабли", на которые я наступаю случайно, и которых хотел бы избежать, но не могу, потому, что как раз способ "защиты" от них их и вызывает.
Но дело в том, что самый адский ад я полностью прожил во время первой ситуации с Артом. После того, когда встаешь перед лицом выбора - не быть собой или потерять друга - мало что уже может подкосить или даже сильно расстроить.
Я выбрал быть собой - и в итоге всё оказалось не так страшно. Та ситуация была пиковой, остальное - уже просто отработка этого паттерна.
Так что я вовсе не хочу этого избегать, и иду в Тень совершенно сознательно. И всякий раз проживаю ее как раз не одинаково, а по-разному - повышая частоту.
Ибо я-то знаю, о чем это для меня. Это про
21-й генный ключ.
Так что дело и вправду вовсе не в конкретных персонажах - они будут появляться. Хотя некоторые из них - например, как раз Елизавета - знавшие меня в период репрессивной Тени, и никогда не видевшие реактивной - в таких эпизодах по-особенному не случайны.
Ибо именно они знали только Иванесса, который вообще никаких своих интересов не то, что не отстаивал, а даже, словно бы, и не имел. И рефлекторно полностью подстраивался под чужие - что вряд ли даже было снаружи понятно, настолько я не считал себя вправе их иметь. И, разумеется, что людей вокруг предпочитал как раз авторитарных, с выраженными своими желаниями, и полной неготовностью подстраиваться.
И теперь видеть совершенно противоположного Иванесса, не готового поступиться собой ни на йоту, для которого, наоборот, может быть только так, как хочет и считает правильным он, и никак иначе - для них, конечно, шок. Они же не знали, что у 21-го ключа есть еще и реактивная Тень.
На данном жизненном периоде для меня это - держать свою правду, свои представления о том, что важно и правильно - гораздо важнее сохранения любых отношений или боязни причинить дискомфорт окружающим. Гораздо. Я так чувствую.
Даже если с точки зрения других это совсем неправильно. Для меня это очень значимо сейчас - не предавать себя, в том числе и во всех этих "я к тебе хорошо отношусь, поэтому забей на себя, и сделай так, как надо мне, а не тебе". Не сделаю. Даже если я этим вообще всех распугаю. И, даже если Елизавета сейчас совсем отвалится из моей жизни - я и эту жертву смиренно приму, если она необходима.
Разумеется, такой Иванесс таким авторитарным людям понравиться уже не может. И никогда у такого Иванесса в окружении подобных людей возникнуть бы не могло. Но они остались от прошлого Иванесса. Отсюда и весь когнитивный диссонанс.
Но, на самом деле, ключ-то один, просто две крайности. И я вполне отдаю себе отчет в том, какая активная проработка его происходит сейчас в моей жизни. Ситуации будут повторяться, повторяться и повторяться - пока частота не повысится настолько, что я выйду в Дар этого ключа.
Я приношу участникам форума все возможные извинения за то, что все вы вынуждены это терпеть - но здесь я провожу больше всего времени, и потому закономерно, что все сценарии моей проблематики разворачиваются и отыгрываются, в первую очередь, здесь. И что именно сюда приходят подходящие для этого люди.
Не все персонажи так показательны, как Елизавета (тем, что знает только противоположную мою крайность) - но непримиримый выбор между быть собой или сохранить отношения с другим будет каждый раз. Это Эго-манифесторская активация.
И я готов к тому, что если лес рубят - щепки летят. В конце этого болезненного марафона лежит приз в виде более совершенного меня, а персонажи здесь - только квесты, которые мне нужно пройти. Однако такими "квестами" в моей судьбе те или иные конкретные люди тоже оказываются вовсе не просто так - у них свой марафон, который в этом месте с моим пересекается. И свои уроки.
Но по той же причине, конечно, я особенно ценю тех, кто не улетает, и остается рядом даже с тем мной, который не боится быть собой.