Я только сейчас вспомнила, что в самом начале своего знакомства с дизайном прочитала перевод названия своего инкарнационного креста - Очищение, зацепилась за него и в буквальном смысле определила ему место на кухне. Диета, чистка организма, освобождение, в общем. Ну, я так решила. И на тот момент это было актуальным.
А потом прочитала другой перевод - Совершенствование. Тож зацепилась. На тот момент было актуальным. А потом поняла, что для ума очень важно за что-нибудь цепляться. Че совершенствовать-то? Неудачи? Падения? Обломы? Для того, чтобы совершенствовать, нужно сначала очистить искомое) Получается, что очищение это подпункт совершенствания. И вообще, все, что происходило в моей жизни кривого и косого это лишь часть сценария. Если бы я не нагребла все это, то и очищать было бы нечего. Это как с моими шкафами. Вещи перекладываю уже вторую неделю и понимаю, что такая же хренотень творится у меня в голове. Половину вынесла на помойку.
А вообще, если вникнуть в перевод слова Refinement, то там откроется ещё куча интерпретаций. Я ещё и погуглила, а там вообще выпал список из 21 пункта. Сейчас зацепил перевод Огранка. Да там за что хош можно зацепиться, повышение качества, утончённость, изыск, доработка, осветление, изящество, вписанность!, рафинированный продукт, очистка. И все резонирует. Вообще, сам крест о красоте, там про дом много, про убранство и совершенствование стиля.
Я про 33 ворота в последнее время думаю, про этот ретрит. Задолбал он меня, до чертиков. А патамушта я опять цепляюсь за слово, надож глобальнее мыслить. Я же не правоугольный крест, чтобы ретрититься безвылазно, чтоб прям совершенствоваться именно в этом направлении. Потому, что тошнит уже, а значит, ни к чему возводить его в ранг искусства. А вот красоту в доме я могу наводить бесконечно. И покупка мебели меня чрезвычайно вдохновляет. Но, ретрит даже на новой и удобной кровати перестал вдохновлять.
Я удивляюсь, как я сама гениально придумываю себе заморочки. Ну все как в анекдоте. Преподаватель в военном училище нарисовал пушку на доске и спрашивает курсантов, что это. Курсанты, все как один: Х...! Препод орет, возмущается, бардак, бестолочи, я сейчас к начальнику училища прямо пойду!!! Тут неожиданно заходит начальник в аудиторию: Что у вас здесь происходит, что вы себе позволяете? Шум, гам, х... на доске нарисован!
И вот это прям как нельзя точно про мои извращённые когнитивные способности: научилась выходить из самых запутанных ситуаций. Поражает одно, как я нахожу туда вход.