Это прозвучит смешно, но, мои родители всем своим поведением призывали меня перестать сопротивляться. Сейчас речь не о том, проживали ли они себя при этом, а если и проживали, то насколько криво у них это выходило. И как они за это отыгрывались на тех, кто слабее. Отец физически, а мама вербально призывали меня сдаться, к чему собственно и призывает дизайн. Сдача, тотальная сдача своему телу. А у меня претензии к дебильному родительскому поведению. Сначала сами учат сопротивляться, везде, где только можно, учиться выживать и не быть тютей, а потом наказывают, чтобы ты перестал сопротивляться, только теперь уже им. Так поступали не только родители, но и весь мир. И ещё злились на меня, что я решительно ничего не понимала.
Так вот, к чему у меня до сих пор претензии, к какому родительскому поведению? Только по отношению к тому, когда меня наказывали, там боль и страдания. А когда учили выживать, там верх волны. Там нет претензий, там благодарность. Папа научил меня многому. За это я благодарна, а за то, что меня учили чувствовать боль, я не хочу его благодарить. Ещё и типа полюбить я его должна. Вот где засада. А мама вообще бледной тенью выглядела на его фоне. Эмоманифестор с подавленной чувствительностью. Папа, эгоманифестор, сам тащился от производимых манипуляций, определялся канал 12-22 и вот это драма, взрывала ему мозг. Он просто зверел в этот момент, когда меня уже практически убивал, а я решительно тупила и должна была ну хотя бы разрыдаться штоле. А я нет, зубы сцеплю и молча переносила все наказания.
Щас вообще конкретно открылась мне эта картина, как мне в детстве закрепили шаблон поведения. Не чувствовать, ни в коем случае не чувствовать, потому, что крыша поедет. Но, тело принимало на себя всю мощь этой силы определявшегося сакрала, 34-10, сколько же там было гнева. Я ведь вспоминать вдруг начала, вот до чего меня цепочка ретритов довела. Я вдруг конкретно увидела, как я училась подавлять чувствительность своего тела, чтобы ничего не воспринимать. Это же действительно, уму непостижимо, как можно маленькому ребёнку выдерживать такие издевательства. Уму непостижимо. Ум не мог постичь тогда и начал консервироваться. Мозг себе жил своей жизнью, а ум отказывался от постижения. Отрицал реальность. Травма отрицания ему в помощь.
Понятно, что решив сбежать от родителей, я притянула в свою жизнь ровно те же самые отношения, и даже неопределенное солнечное сплетение в мужья, это ж просто песня, и драма продолжила разворачиваться. Вот здесь показателен один момент, у меня начала меняться форма черепа, когда все насильники кагбэ разбежались и оставили меня в покое. У меня все ещё копились обидки на всех, но форма головы в течение трёх лет изменилась, раньше у меня была вытянута вверх макушка, причём у меня две макушки)), а темечка не было вообще, оно было сильно вдавлено, я очень сильно треснулась о балку на стройке и всю жизнь думала, что это последствия травмы. И шапки я не могла носить, они ужасно сидели на мне и я пыталась с помощью кепок не замечать эту форму. А потом темечко вдруг вытянулось вверх и все мои кепки ушли, потому, что шапки стали хорошо сидеть. Я не знаю, что это было, но у меня и характер сильно изменился, когда на меня перестали давить мои обидчики. Да и сам факт обиды был сильно пересмотрен. И продолжает пересматриваться)) Получается, что все красиво сыграли свою роль. А мне надо сдаться. А я не могу. Потому, что сама стала хорошим таким манипулятором и доппельгангером. И надо найти точку в детстве, где можно от этого отстегнуться и не тащить за собой. И перестать уже осуждать людей, которые много сделали, чтобы я стала такой. Все было интересно. Хватит уже. Уже никого нет, все разбежались. Зрителей тоже нет) для кого весь это цырк.