Вот я лучше сейчас проговорю, что я ощущаю. Почему-то между нами все время встает ситуация захвата жизненной энергии, ( по крайней мере я это так чувствую), что надо все время доказывать, что если ты обладаешь какими-то знаниями, то немедленно их выложи, потому, что нефиг ими тут размахивать. Ну в общем сбагрить как залежалый товар. Опять же, это может быть только мое. Допускаю. Но! Следом память подогнала мою рухнувшую когда-то в одночасье иллюзию, которую я и поддерживала. То есть, она и была нежизнеспособной изначально, только я в силу тогдашнего своего неведения, изо всех сил поддерживала у человека его иллюзию какую-то. Моя одноклассница очень давно в силу каких-то своих причин нашла меня в интернетике, залезла ко мне на грудь, уютно там устроилась и очень долго пыталась выдушить из меня признание каких-то очень далеких и протухших детских историй и разборок из школьных коридоров. Почему-то она решила поставить меня на место самого справедливого арбитра и все это время там держала, пока мы не встретились и не проговорили эти ситуации. Я не знала тогда, как работают многие энергетические законы, и висела в этой позиции, как кукла из театра Карабаса-Барабаса. Гордыня опять же, ну раз мне отвели такую роль, значит я чего-то стою. Потом, в силу определенных событий, моя позиция стала размываться самым странным образом, а однажды и вовсе все было подведено к тому, что вот, мол, висишь здесь, а мне неприятно ходить мимо тебя)) каждый раз задевая за острые углы, пошла ты нах со своим утюгом. Я была ошарашена))) но, получила хороший урок. А ведь я помню прекрасно свои ощущения, но тогда я не знала, в какую папку их положить, а теперь-то знаю. Хотя вопрос знания тоже может быть очень размытым.
Вот эта вот стратегия подвешивания, чего бы это ни касалось, ситуации или человека непосредственно, она же может быть и красивой, и отвратительной. Пусть повисит здесь, говорим мы, преследуя какую-то цель. И это может быть очень продуктивным. А человек, если он оказался в жопе, может там висеть вечно. И только осознавание своего положения может сдернуть его с этого гвоздя. Я допускаю всё, и желание сохраниться, и отсутствие отклика, и обиду, и протест, да что угодно, и дальше больше того, когда начинаешь разбираться, выясняется, что эта стратегия и была абсолютно верной на тот момент. Поэтому для меня разговор - это не желание выгрузить свою боль, а прицельно терапевтическая необходимость обнаружить точку входа в эту срань. Как мы, блин, сюда пришли. Ведь мы же куда-то шли. Красиво шли, но оказались в жопе почему-то.
И чаще всего оказывается, что это и не жопа вовсе. И это самый красивый момент в работе всех профессионалов, от психолога до патологоанатома, момент инсайта. И только этот момент дает вливание энергии, все остальное только забирает. Поэтому, я надолго не залипаю возле инфоцыган, а больше доверяю тем, кто неспеша и толково вскрывает нарыв. Потому, что он знает, как и когда к нему стоит подходить, чтоб не заляпало.