Мне так редко снятся сны, но последнее время просто урожай какой-то. И всякая неведомая херня сыпется. Но смысл таки иногда прослеживается. Еще бы во сне не прерывалась цепочка логическая, было бы вообще супер.
Снится, что живу я в домике, живу себе и живу, уютный дворик, небольшой огородик, жила бы себе и жила. Вот только на то, что у домика нет забора, а у соседей справа и слева есть, об этом я уже проснувшись вспомнила. В этом месте логика начинает прихрамывать, была у зайчишки избушка лубяная я вдруг прихожу к своему домику и пройти в него у меня нет никакой возможности, замело дорогу снегом высотой больше метра, а сам домик и соседские дворы вообще в этом сценарии не участвуют.
Я начинаю искать лопату, останавливаю проезжающие мимо машины и в деталях зачем-то расписываю им, что днем ранее на меня свалилось наследство от мамы!, это был домик в другом месте и я зачем-то в нем ночевала. И если бы я ночевала дома, то и лопата бы у меня была и снег бы я расчищала от дома, а не наоборот. Зачем все это рассказывать водителям - совсем непонятно, наверное, хотела убедить их, что нужна лопата. Никто мне ничего не дал. Я даже попыталась расчистить снег картонкой, но это было так реалистично и так сложно, что я начала плакать во сне от отчаяния.
Потом логика опять куда-то убежала, и я оказываюсь то ли на ферме, то ли на складах, всё продолжая искать лопату.
Подходят два мужика, останавливают мои тщетные поиски и предлагают мне пройти за ними и чего-то там глянуть. Я была истово увлечена поиском, и немножечко была недовольна, что меня отвлекают от полезного на мой взгляд занятия, но, зайдя за угол строения, я увидела замысловатое корыто на подставке и в нем происходил замес, примерно как в бетономешалке. Месиво было светлое, похожее на монтажную пену и оно наматывалось на черенок, и в процессе почему-то приобретало формы лопаты, размером с хороший такой тазик. Мужик дал понять, что здесь готовится особая лопата для меня) Почистила ли я дорожку домой, тут логика опять умалчивает.
Ну и на десерт приснился бывший коллега Денис. В моей жизни много странных попутчиков, и этот не исключение. Я намного старше, но отношения у нас были добрые и легкие. С чего вдруг ему приспичило мне присниться, вот не знаю от слова совсем. Но, через пару лет после того, как мы перестали быть коллегами, я вдруг подумала, что осталась ему должна за какой-то там салат, когда мы обедали. Я тогда, видимо, забыла, а долг повис в пространстве. А Денис помнит. Я тоже, бывает, вспоминаю о своих должниках, а их дохера, но, стараюсь простить и отпустить, потому как нельзя эту зацепку таскать за собой, чтоб не перетащить в следующую жизнь. Чтоб потом не искать во вселенной возможность отдать долг или обязывать кого-то все вернуть до копейки. И вот снится, что я у себя дома, а мне стучат в двери, такой реальный нахрен стук, я уже проснувшись подумала, что это было к тому, чтоб я проснулась, но я оооочень крепко спала. Я увидела на пороге Дениса, вообще не удивилась, он отодвинул меня, нагло прошел, ходил по квартире и как будто что-то искал. Был одет очень странно, в закрытой наглухо одежде и в капюшоне, и я бы сказала рыскал по квартире, очень хотел что-то взять. Тут логика мне опять ничего не напела и я наконец проснулась.
Я опять подумала о том давнишнем долге и стала рассуждать, что если я права, то сегодня мне должен попасться кто-то, кому можно будет, скажем так, этот долг отдать. Я за всю осень и зиму ни разу не встречала ни бомжей, ни инвалидов, ни цыган, а тут оппачки! сидит, меня ждёт) Я такая думаю, ну охренительно же, есть возможность не обосраццо хотя бы разок, порылась в кошельке, наплевав на свои принципы не давать деньгами, протянула купюру инвалиду в кресле и спрашиваю: Ты кушать хочешь? Он офигевает, он стыдится, видимо ему давно никто таких странных вопросов и не задаёт. Да я и сама давно таких вопросов никому не задавала) лет 40 наверное) Выясняю, что он не прочь поесть чего-нибудь мясного и отовариваюсь по полной. Походу у меня самой был чек раза в 4 меньше)) Судя по ощущению внутри, возможно один долг мне сегодня списали. Но это не точно)