Iris: моя жизнь

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
О, точно) если собрать все вместе суета и есть. абсолютно никчемная моя жизнь. Я все не могла слово найти. Сегодня еду на дачу к друзьям, попробую все это применить практически.

Не тебе решать про свою жизнь)) … в таких оценках))
Хорошей поездки. И расскажи, обязательно, как съездилось <3

в таких оценках

Я сразу сурово, чтоб сказать, что это был отличный экспириенс. Есть возможность быть продуктивнее)

Рассказываю: поездка норм, погода задалась супер. Пока не запретили разжигать огонь на дачах, все немного оторвались возле костра. Удивительно, но я перестала любить шашлыки. Раньше даже запахи сводили с ума. Удалось свои гастрономические пристрастия трансформировать в опыт репортера. И от общения осталось удовлетворение, хотя подозреваю, что оно не мое, а общее. Мне всегда прилетает этакий микс ощущений от людей, который потом сам детально распадается. По этой причине посещать церкви ну очень проблематично) остаётся привязка этого шлейфа к месту.

А еще для себя сильно отметила тему детей. Растёт пропасть непонимания между поколениями, настолько сейчас дети другие.

Ох, шашлычками запахло)) Еще с позавчера)) Спасибо, Ирис, за эту весеннюю свежесть, приятную компанию и пробуждение от зимней спячки.
А дети… дети прекрасны. Просто нужна новая связь, новые ниточки, которые свяжут души поколений.

Лиз, и тебе спасибо) ты всегда с собой соотносишь мою писанину.

дети прекрасны…Нужна новая связь

Спору нет. Но, такое ощущение, что только мы с тобой об этом знаем. А в семье, как только появился новый человечек, он своей свежестью чаще побуждает своих родных его сожрать, чем понять эти свои животные программы. Нет принятия, нет желания и стремления понять свою душу, не то, что чужую. Какая-то всепоглощающая никчемность. Это немного грустно, но, я стараюсь меньше соприкасаться, у меня все меньше сил остаётся противостоять этому. Очень редко удается встретить здоровое отношение к детям. Такие ко мне не приходят) им незачем что-то ровнять.

Угу)) в твоих историях многое откликается.
Очень сытный супчик)

Но вот зачем ты так пишешь, как будто не знаешь? Ты сетуешь? Ты провоцируешь?

Адекватных родителей всегда был небольшой процент, ну так мне ощущалось по крайней мере когда я сама росла. Про саму себя как родителя тоже не могу ничего хорошего сказать, кстати. Но в целом тенденция к нормализации.
Возможно, корни здорового отношения к детям лежат в душевном здоровье в принципе. Но где ж его взять-то?)) Разве что рядом со здоровым человеком постоять))

Сейчас подумалось, что ты отражаешь общую картину катастрофического недостатка любви и света в мире.

Но вот зачем ты так пишешь, как будто не знаешь? Ты сетуешь?

Да. Многие знания пришли ко мне, грубо говоря, поздновато, когда иммунитет уже не тот, чтобы нести это с живым участием и юношеским задором. Или это тоже знание, только о том, что не везде можно поковырять палочкой, и не все можно решить, иногда нужно просто принять. А принимать сложно, когда уносишь с собой шлейф от общения, а в нем не всегда красивые вещи.

катастрофического недостатка любви и света в мире.

А вот я как-то прихожу к выводу, что при казалось бы тотальном беспросвете, все больше появляется островков какого-то очень особенного, неподражаемого, очень неповторимого отношения к людям, друг к другу. То ли на контрасте, то ли на неподдельности выражения чувств, и мне это не кажется, это такое искреннее исполнение своего предназначения наверное. Мне не очень хочется в этом разбираться, я скорее доверяю своим ощущениям, чем чему. И мне сейчас намного интереснее жить, чем к примеру, в моем детстве.

И мне сейчас намного интереснее жить, чем к примеру, в моем детстве.
Совершенно так же)) Но вместе с этим типа гордости и благодарности, что со старта полную жопу раздали, а теперь вот так вот. Потому что могло бы быть совсем иначе, и ты даже можешь наверное без труда представить, как))
Кстати, можешь меня поздравить, я сдала на права в этом году наконец после двух лет учебы)) Теперь летаю как ветер)) Человеку, который всю жизнь был за рулем это вряд ли понятно, но это как метафора тогда и сейчас.

Ну почему же, мне очень понятно, поздравляю тебя. Я постоянно сажусь за руль как в первый раз, и каждый раз это какая-то новая история. Я еще и телом проживаю это все время. Можно назвать это обуславливанием, а можно любовью)) как кому нравится. Ну вот для тебя это что?

со старта полную жопу раздали…могло бы быть совсем иначе

Мы сами выбираем, какая жопа сделает нас теми, кем мы становимся, так ведь?
И наука утверждает, что жопа типа предусмотрена в любом случае, и если ты не вляпался в нее на старте, то она поджидает на любом повороте. На мой взгляд так даже лучше, острелялся по малолетке, потом отмываешься сколько влезет) Чем расслабиться уже и думать, что теперь уж точно пронесло, и неожиданно получить причитающийся опыт.

Я постоянно сажусь за руль как в первый раз, и каждый раз это какая-то новая история. Я еще и телом проживаю это все время. Можно назвать это обуславливанием, а можно любовью)) как кому нравится. Ну вот для тебя это что?

Вот тебе спасибо, что обратила мое внимание на телесный аспект. Да, я тоже проживаю телом, и это невероятное удовольствие. Особенно серпантины, как будто вальс)) Но кроме этого - кайф от учебы, от новых ситуаций, от возможности принятия быстрых решений, тренировки оценки, тренировки внимания и кругового зрения, то есть, как будто новый мир открылся. Чувство детского восторга))

Имеет смысл взглянуть на отрезок между тогда и сейчас. Где был и где оказался в итоге. И понять, что все очень даже неплохо)) и это веский повод похвалить себя без ложной скромности, воздать хвалу деве Гваделупской, потому что все могло бы развернуться в совсем другом направлении.

спасибо, что обратила мое внимание на телесный аспект…. это невероятное удовольствие

Прикольно, как генератор и рефлектор по своему про тела, про костюмы говорят. Причём и подход изначально свой, я начала этим заниматься, чтоб найти причину, че всё так болит то) А тебе по кайфу. Хочу отметить вклад в это дело методик профессора Васильевой Людмилы Федоровны, у нее школа кинезиологии в Германии. И у нас на периферии походу не осталось её учеников, сколько я не искала. Офигенные вещи она давала, прошло больше 10 лет, а я совсем недавно неожиданно вспомнила про тест с вытянутой рукой, когда человек говорит одно, мол, люблю свою работу, хочу и буду, а рука за всё тело отвечает: нет, не хочешь. И даже осмелилась протестировать девочку. Боюсь, что ей не понравилось)), что тело с ней не на одном языке разговаривает.

Подожди, то ли еще будет, когда периферическое зрение закрепится и ты будешь заранее видеть неожиданности, логически ничем казалось бы не обоснованные. Самый кайф еще впереди)

Где был и где оказался в итоге

Лиз, а что, были сложности? Или это связано с тем, что обучение растянулось на два года?

воздать хвалу деве Гваделупской

Меня дочь ответственностью относительно этой девы загрузила. Для меня это метафора, и я чтобы не искать каждый раз виновника, всё на плечи этого персонажа валю. А дочь меня на полном серьезе вдруг спрашивает, а ты вот все время произносишь это имя, это реальный образ или придуманный, ты же по любому эгрегор создаешь. Я зависла, если че)) Пришлось анализировать, сколько раз я хвалу возносила, а сколько раз обращалась за поддержкой, по всему выходит, что я больше тряпочкой бюстик натирала до блеска. И пообещала поменьше вспоминать это имя. А тут ты, свидетель иеговы почитатель секты, оказывается заразилась.

Я тут недавно, опять же перед сестрами по отсутствию разума обделалась лоханулась. Эзотерикам, ну практикующим не по децки, для защиты нужно взять псевдоним. Я очень долго думала, где взять, под каким кустом подсказки искать, считай с 2011 года плотно этим занималась. Пришло во сне имя, странное, очень, мягко выражаясь, и как-то не приклеивалось. А год назад, тоже не пойми каким ветром, принесло имя и даже фамилию очень благозвучные. Я подхватила, мне понравилось, и я стала носить. А где-то через полгода снится мне сон, три круга людей, расположенные друг за другом, одежки очень древние, в нашем мире такие не носят и лица у всех одинаково напряженные и даже скорбные. В первом круге я вроде всех узнаю и сама рядом с ними стою, во втором не совсем узнаю, но тоже отдаленно показались знакомыми. А вот третий круг вообще сначала не поняла, к чему относился, и этакое чувствовалось отстранение. Потом начались во сне вопросы ко мне, и до меня дошло, что я примазалась к чужому роду, взяв поносить чужое имя и фамилиё. Я сто тысяч раз извинилась, но урок был жестким.

Не, со святой девой такого не было) но, мало ли, может просто претензии не доехали. Или наоборот, рады, что я там с ними, в какой-нибудь гваделупе или месопотамии за счастье зулусов крапиву рву.

Лиз, а что, были сложности? Или это связано с тем, что обучение растянулось на два года?
Обучение растянулось на всю жизнь, я об этом)) Когда сравниваешь себя в молодости и сейчас.
конкретно про права… наверное, тут сдать сложнее, чем где бы то ни было, теперь задача, чтоб не отобрали до 26-го года, типа испытательный срок.
Ну и инструктор, конечно, отдельная история. Ничего более неприятного я себе представить не могла. И он, вероятно, был обо мне такого же мнения. Первые полгода у меня было чувство, что он не хочет, чтобы такие люди типа меня оказались на дороге. Но со временем ко мне начали приходить необходимые навыки, и впереди начала маячить дата экзамена. Это такой тип людей, который использует исключительно негативную мотивацию, и наши поездки напоминали эдакое методичное избиение младенцев в моем лице. Каждый раз с ним в машине был стресс, попытки пропустить мимо ушей его язвительные замечания, фильтровать ор. И надо сказать, этому я тоже походу научилась))) Для него это тоже было невероятно тяжело, но он не сдался и довел меня до финала.
… мы встретились за час до экзамена. Для меня эта была единственная попытка, иначе все пришлось бы пересдавать по-новой. И я думала, ну может, хоть в последний день он даст мне немного уверенности в себе, хоть чуть-чуть. Фиг там, гонял меня целый час по кривым парковкам, сложным заездам на автобан, всяким стройкам и прочим радостям, и не переставая при этом язвить и издеваться))
…к назначенному времени мы подъехали на экзамен. Я дрожащими ручонками ровненько припарковалась, до сантиметров. Осталась сидеть в машине, он начал ее усиленно протирать, сдувать последние пылинки)) И тут из здания вышел мой эксперт, такой дрищ-очкарик, младше меня лет на десять. И я поняла в этот момент, что дороже для меня человека на ближайший час не существует, что я буду этот час его возить так, чтобы он был со мной как у Христа за пазухой. Инструктор сухо пожелал мне удачи, и мы поехали…
Едем спокойно, эксперт дает команды, все просто и понятно, маршрут знакомый, трафик не перегруженный. Зона 30 (а это самая жопа у нас, потому что дети, пешеходы, стройки, мусорные машины, узко, приоритет справа, на знак тупика ехать нельзя ну и т.п), и тут он меня внезапно ХВАЛИТ. Я от неожиданности чуть не накосячила))) и дальше так все любезно, даже подсказывая полосу (чего мой инструктор не делал принципиально))). Потом была боковая парковка в узком кривом месте. Я встала внутри, но не очень ровно. Вышли из машины, да, говорю, сейчас подравняюсь, но он сказал, что не надо. И мы поехали дальше. Сделали разворот, немного проехались по автобану и вернулись назад.
Там стоит мой драгоценный, ждёт. Морда кирпичом. Выходим из машины:
Эксперт ровным тоном: - Фрау Лапшина, поздравляю, Вы сдали.
О, эта музыка волшебных слов на неродном языке! Божечки, я готова была их обоих расцеловать, кажется даже привзвизгнула от счастья)). И тут я впервые заметила довольное и улыбающееся лицо моего инструктора, впервые довольного)
И вспомнила своего отца. И поблагодарила их обоих)

Я б за деву не грузилась)) Это твоя метафора, не более чем, и у меня она исключительно с тобой ассоциируется))

Потом начались во сне вопросы ко мне, и до меня дошло, что я примазалась к чужому роду, взяв поносить чужое имя и фамилиё. Я сто тысяч раз извинилась, но урок был жестким.
это ж надо было так попасть метко )) Вряд ли ты оказалась в этом роду случайно.

Лиз, вот это марафон у тебя был, мааать моя. Ну, ты экзамен выдержала, во всех смыслах.

Чую, что не последний в жизни)) Читаем с ученицей Экзюпери, там вот такая цитата зацепила взгляд: «Никогда не теряйте терпения. Это последний ключ, который открывает все двери».
Вот теперь и живу с этим))

Назад
Сверху