Интуиция: Селезенка и другие центры

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
Предлагаю поизучать вопрос интуиции, интуитивности и соотнесения этой характеристики с бодиграфом, в частности, Селезенкой и её определенностью. Может, кто-то другие центры с интуицией связывает - окей, давайте тоже сюда.

@lekca , тебе вроде было что сказать.
105.gif

Очень много лет была уверена, что обладаю ахринительной интуицией. Окружающие меня люди часто приходят ко мне с вопросами, мол, что моя интуиция подсказывает по тому или этому. И у меня всегда были ответы. Типа жопой чую, и к бабке не ходи, будет так-то. Так обычно и развивалось фсё в последствии.
И тут я читаю в ДЧ, что интуиция присутствует у людей с определенным центром Селезенки. Стоп, что за.... Народ, а как же я? А у меня тогда чито? Шок испытала поначалу.

Тут маленькое лирическое отступление. К ясновидению подобные "знания" того, как что будет у меня точно не относятся. Ясновидение у меня - это озарение/вспышка увидеть вещи, о которых я раньше не думала/не исследовала в определенном ключе. Ну, например. Была в браке, муж утром рассказывает сон, что дочка приснилась. А у него 2 сына растет. А я ему говорю, а у тебя дочка и будет - я вижу (это очень яркая и неожиданная реакция была и прям так ясно, как будто это уже в настоящем, маленькая девочка на полянке с русыми волосами в зеленом платьице) . А он меня поправляет, у нас будет. А я ему, нет не у нас, а у тебя. И жену твою будут звать как-то на А. Он посмеялся тогда. Это года за 2-3 до развода было. И у него действительно родилась дочка и уже не одна, но одна из них очень похожа на ту, которую я видела, и жену зовут именем на О, но произносится оно через первую А. Причем он так усиленно эту А произносит.
Поэтому вопросом я и озадачилась, откуда ноги растут у моей "понималки".

А потом когда углубилась в свой Эмо, с красными воротцами,.. батюшки, так это ж у меня эмоциональная ясность просто за много лет по некоторым вопросам сформирована))) Ведь, действительно, все вопросы, с которыми ко мне приходят, из тех проф и личных сфер, где я уже собаку съела.

Это, конечно, моё имхо, мои соображения, но я как-то спокойна уверена в обнаруженном.

нет, добавятся/изменятся некоторые обстоятельства, результат пересчитается... у меня, наверное, как-то так.

Я как-то вижу это в ключе фильтрации давления. Только какого?

Имхо, интуицию часто подменяют осознанностью, да. Ибо осознанность не выглядит как сверхсила, не тот архетип.

Интуиция ,может предположить совокупность работ трех центров,полагаясь на предшествующий опыт(вероятно,накопленный даже не одним воплощением), ментал- воспроизведение картинок,образов,систем,схем и т.д, солнечного сплетения- эмпатия, селезень- проницательность, осторожность/страх..
Вот и происходит выдавание результата, иногда промежуточного
106.gif

В семье ,сестра, отец и бабушка имеют селезеночный авторитет :\">

Ой, а напомните, пожалуйста, как эмо с эмпатией связан? Я что-то вот не ассоциирую, наверно, забыл или не читал.

Переживать эмпатию -эмоционально отозваться на переживания другого... :\">

В психологии - да, согласен. Но мы тут вроде в контексте ДЧ были, поэтому я и удивился.

селезенка пустая, вспышки интуиции, как ее описывают, случаются, но редко

тем не менее неплохо умею видеть значимые детали и разного рода нестыковки во всяком разном

что касается эмпатии, то это не про реагирование от слова вообще совсем в принципе, это про способность входить в чужое состояние и преживать его как свое собственное - одна из самых мерзотных штук, какие только могут существовать в природе, меня вот "осчастливили" 13-м ключом, да еще и сиддхой это назвали

Джул, что значит реагирование?
Вы эмоциональный отзыв,отклик сопоставили с реагированием?

Переживать эмпатию -эмоционально отозваться на переживания другого

Вы эмоциональный отзыв,отклик сопоставили с реагированием?

выходит так, потому что отозваться и переживать непосредственно - это очень разные вещи

@JUL, @Natalia81 если правила форума не поменялись, то желающие обсуждать эмпатию в контекте ДЧ, психологии или чего-либо ещё всегда могут собственноручно создать новую тему в соответствующем разделе, чтобы столь занимающее их обсуждение не перемешивалось со всяким неинтересным мусором типа «Интуиция и центры», в коем мы сейчас находимся. Благодарю за понимание.

7.gif

Нуу, для того чтоб войти в чужое состояние и пережить эмпатию, наверно нужно сначала эмоцио отозваться ,откликнуться на переживания другого..нет?

не перемешивалось со всяким неинтересным мусором типа «Интуиция и центры»

я вроде высказалась по теме, а дальше просто уточняла терминологию, но чую, старые добрые времена, когда Люц занудствует и гонит всех из леса, возвращаются

прям бальзам на раны
4.gif

Аннушка разливает маслице на рельсы, а Люцушка разливает бальзамчик на раны.
25.gif

Назад
Сверху