Инициировать нельзя ждать

• Автор темы Автор темы JuvelL
  • Дата начала Дата начала
Думаю да, по аналогии с генератором. Не заметил отклик- лови фрустрацию.

А такое есть? Как-то не сталкивался.

Не заметил отклик - так он к тебе не раз еще вернется еще не раз тебе о себе настоятельно напомнит. Не даст пройти мимо. Если при этом не начинать тратить ресурс на действия не из отклика, конечно. Вот если начать - тогда, да, будет фрустрация.

Это был невербальный сигнал. Мамой клянусь

24.gif

Но в целом, конечно, это часть стратегии. Проектору имеет смысл стараться быть максимально внимательным к окружающим и к тем приглашениям, которые от них могут поступать, точно так же, как Генератору - предельно внимательно слушать себя (отклик).

Это все доводы ума. О

Если заметил тонущего - спроси себя: а не проектор ли я?
Если проектор - уходи спокойно

Хотя невербальный сигнал - это, конечно, сильный аргумент.

Хотя странно. Получается, что
Нужно всегда оправдывать своё желание помочь вот нежелание- нормально

)))Да..ох уж эти любители поговорить и спросить совета на улице.
Тоже часто сталкивалась.Художники часто хотели портрет нарисовать,хотя я сама художник не понимала чего они нашли в моем лице.
Еду в транспорте обязательно по соседству кто-то заговорит или подсядет.
Вот не понятно почему к девочке (мне тогда было лет 14) подошел мужчина и начал рассказывать как застал сейчас жену с любовником.А он ведь так её любил..Я на тот момент ещё в Барби играла понятия не имела что такое отношения. Но тем не менее сказала : "Если жить не можете без нее- простите. Иного выхода нет." И ведь он послушал меня
13.gif
Интересно как сложилась судьба бедолаги.

А ещё был случай недавно, пришлось мне ехать в автобусе. И заметила взгляд мужчины средних лет,внешне симпатишный конечно. Ну да ладно, сначала он подсел, что-то спросил уже не помню. Я стала выходить- вышел за мной ( специально как выяснилось позже). Ну и говорит : "Ты мне понравилась. Со школы едешь?" Я в недоумении говорю : "Что Вы я школу уже 10 лет как окончила."
40.gif
Удивился очень,попросил номер. Я про себя подумала : " Педофил хренов." И боком боком скрылась с места.

Что касаемо проекторов: заметила,что часто их инициатива без приглашения воспринимается жестковато. Но в то же время, когда они притихают и ждут - их реально хочется пригласить, неким образом включиться во взаимодействие с ними.

Более того, можно сказать, что величина нашей неудовлетворенности в точности равна размеру незадействованного потенциала, то есть Силе, с которой мы не живём, Любви, которую мы не выражаем, Разуму, который не проявляем.

(c) Винченцо Росси. «Жизнь в движении».

Тут принцип похожий как мне кажется. Энергия есть, а действия нет. И соответственно изнутри гнетет. А может и нет.
Не знаю насколько здесь применимо сожаление о упущенной возможности. Но по себе вспомнить не могу, чтобы как то ярковыраженно о чем-то жалел.

Энергия есть, а действия нет. И соответственно изнутри гнетет.

Да, такое есть. Но это ж надо как-то еще сперва загнобить в себе этот отклик. Чтобы он такой прет изо всех сил, а ты сидишь себе, и в ус не дуешь, фрустрируешься.
105.gif

ну вот из последних событий)))
поехали с мужем ставить машину в гараж (7 минут пешком от дома). поставили. я ему предлагаю "давай пройдемся!", он по-генераторски угукает. идем. пошли через жопу мира в другую сторону от дома. вот просто пошли. сделали большой крюк по району через рощу и вышли в чужой двор. говорю "вон лавка, пошли туда!". только подошли я вижу в траве что-то начинает мигать. ептить! айфон (на беззвучном режиме)! говорю мужу "бери отвечай, говори где мы и пусть приходят забирать!" что вы думаете! пришли две девочки подростки! уже стемнело, а они видимо ходили по всему району и искали телефон. лавочка эта опять же в глубине двора, рядом кусты и может конечно есть вероятность что кто-то другой мог его обнаружить. но получилось все именно так как получилось. это что? инициирование? причем такое попадание в нужное место в нужное время происходит довольно часто. примеров куча.

найденыш, это прекрасно, конечно, что у вас селезеночная интуиция так хорошо работает. Но это - не к вопросу инициировать или не инициировать. В остальном же, конечно, нагляднее некуда:
"давай пройдемся!"
"вон лавка, пошли туда!"
"бери отвечай, говори где мы и пусть приходят забирать!"

Ох проекторы-проекторы.
21.gif
Вот такие вы и есть, когда не следуете своей стратегии.
4.gif

Ох проекторы-проекторы.
21.gif
Вот такие вы и есть, когда не следуете своей стратегии.
4.gif

хорошо. тогда ответьте мне пожалуйста. я очень хочу куда-то поехать. определенное место. очень очень сильно хочу. МЕНЯ НИКТО НИКУДА НЕ ВЕЗЕТ! никто не приходит и не приглашает! честно сказать мне иногда кажется что жопа у меня раньше поседеет, чем меня туда отвезут. сидеть и ждать?! мне вообще хоть отпуск то свой самостоятельно можно планировать?! или стратегия превыше отпуска)))?

Вопрос выше помните?
3.gif

...а какие могут быть последствия? ...могу я в результате чьей-то какой-то ответной реакции испытать горечь и обиду, пожалеть об этом?

Если нет - то какие могут быть проблемы?

Если да - то тут вопрос о том, решили Вы следовать стратегии, или нет. Дизайн же к этому не обязывает - просто предлагает, как залог корректного проживания. А если решили - то она превыше и отпуска, и вообще превыше всего.
25.gif

Если можно поехать самой - где тут что кого затрагивает? Если же речь о том, чтобы непременно с кем-то - есть же вопросы к генераторам. Типа: "Хочешь съездить со мной (свозить меня) туда-то?" Вполне корректно. Не?

эээээ.... так вот я и пытаюсь понять что из следования стратегии входит в следование стратегии! сидеть, ничего не делать, ждать, читать книжки про влияние стрекоз на популяцию кузнечиков... и ждать... что тогда вообще можно делать?! с мусором уже разобрались)))

Если можно поехать самой - где тут что кого затрагивает?

удивительным образом получается так что сама-сама я никуда не могу... не получается...не выходит... не складывается... даже и не знаю как объяснить... ну не едется одной!!!
Е"Хочешь съездить со мной (свозить меня) туда-то?" Вполне корректно. Не?

чем этот вопрос отличается от "Давай пройдемся"? не в смысле вот "давай пройдемся!!!", а "давай пройдемся?"

чем этот вопрос отличается от "Давай пройдемся"? не в смысле вот "давай пройдемся!!!", а "давай пройдемся?"

Да нет, от "давай пройдемся", конечно, особо ничем, кроме формы, которая вторична.
1.gif
Да и в целом понятно, что муж - это человек, которым Вы уже по факту нахождения с ним в таких отношениях, приняты и признаны, поэтому то, как именно вы общаетесь - это уже в рамках ситуации, и его, очевидно, так устраивает. И эти инициативы уже можно считать заранее "приглашенными".

Но просто Вы так описали это наглядно, что прям в глаза бросилась в первую очередь не столько Ваша интуитивность, сколько активная инициативность - она же, думаю, не только с мужем проявляется?
1.gif

ну дык я ж мужу говорила "давай пройдемся" "вон лавка, пошли туда!"
"бери отвечай, говори где мы и пусть приходят забирать!"! это ж считай в рамках совместной деятельности жизнедеятельности))) значит корректно? а вы мне прям сразу... стратегией тыкаете)))
или все же доцент проектор тупой
7.gif

Назад
Сверху