Индия и Арт

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Прививки. Как я понял, все фигня, не надо никаких прививок, если не едешь в дикие заповедные места.
Я сделал всё, что можно. Еще перед самой первой заграничной поездкой. Так спокойнее. Никогда не знаешь, где окажешься.

Вода. Пить лучше покупную бутилированную.

Не "лучше" - а категорически только исключительно ее. Как и в большинстве тропических стран.

Нужно там в аптеке купить таблетки из листьев какого-то дерева (название забыл, надо отыскать)

Нафига?..

Наркотики. нельзя покупать у первого встречного индуса, т.к. там распространено подстрекательство. Продавцу ничего не будет, а тебя посадят и обдерут.

Никогда такого не слышал. Вот в Таиланде - да. Но вообще вещества прошу в паблике не обсуждать, это куда как похлеще твоих окон, так что этот вопрос предлагаю закрыть.
1.gif

К счастью, меня совершенно не трогают истории про трудную жизнь. это позитивная сторона отсутствия эмпатии к человеческому роду. надеюсь, они не будут меня жалобить тиграми..
Они не будут тебя жалобить. Индусы - это, фактически, в каком-то смысле, целая страна цыган. И разными полумагическими способами выманивания денег владеют на отличненько. Отсутствие эмпатии не защитит - только опыт. Который неизбежно приобретается по-любому.

Но это - в туристических местах. В нетуристических они смотрят на белого человека с потрясением и восторгом, и наебать у них даже мысли не возникает.

Вне зависимости от места, везде очень помогают, в трудностях не бросят.

Прививки. Как я понял, все фигня, не надо никаких прививок, если не едешь в дикие заповедные места.
Я сделал всё, что можно. Еще перед самой первой заграничной поездкой. Так спокойнее. Никогда не знаешь, где окажешься.

Хм. И твое мнение не изменилось?
что именно ты сделал, где (платно или по полису) и за какое время до поездки?

ЗНАНИЯ 2

Водоемы.
Я собираюсь плавать в соленой воде (реки, озера - мимо). Не вполне пока понял, какие опасности кроме рифовых акул и испанских (забыл кого.. парусников?) реально существенны. Я плаваю не совсем у берега, люблю скорость, простор, долгие зависания.

Я прививки не делала. До сих пор считаю, что нет необходимости. В Индию тоже не стала бы делать.
А страховку лучше сделать.

Хм. И твое мнение не изменилось?
что именно ты сделал, где (платно или по полису) и за какое время до поездки?
А как оно могло измениться, если я не пробовал ездить без прививок?
1.gif
Опыта-то нет.
1.gif

Кроме того, я бывал в местах достаточно цивильных. Так что тем более - нет опыта.

Может и не нужны они, не знаю.

Сделал то, что рекомендовали для Индии. Некоторые из них полезны по жизни в принципе, тем более, что после курса из двух-трех раз действуют "вечно". Вреде гепатитов, например.

Что можно было сделать бесплатно - сделал в поликлинике, что нельзя - сделал платно в некоем Европейском Центре Вакцинации на Фонтанке. Там сертификат дают. В поликлинике, впрочем, тоже, но другой, чисто российский.

За какой срок - не помню, надо узнавать.

Вода. Пить лучше покупную бутилированную. могут возникнуть казусы.

Еще обращать внимание на лед в кафешках. В Камбо хороший лед, т.е. приготовленный в специальной машине с соблюдением гигиены, должен выглядеть так

1836785_632932950076310_881669192_o.jpg

Но это в Камбо...

В целом, в Индии очень недорогая, обширная и качественная фармакология. Многие из общеизвестных мировых лекарств производятся именно там. Так что в этом плане беспокоиться особо не о чем.

говорят, очень помогает от диареи.. какое-то чудо-дерево

А ты планируешь там неистово диареть?..
23.gif

я попал на нечто такое в Египте. а так как я параноик и крепко привязываюсь к своим прошлым опытам, то я да, стараюсь перестраховацца. дело в том, что мой организм затейник, любит выдать что-то эдакое в самый неподходящий момент. например, в египте я на утро (а ночью случилось с повышенной температурой, так что мне пришлось идти в круглосуточную аптеку и на пальцах объяснять египтянину, что мне нужно) выдал жуткий понос с температурой. я, конечно, экскурсию в Луксор не отменил (сколько-то часов в автобусе типа пазика по пустыне), но воспоминания специфические. а лекарства, купленные втридорога (я помыслить себе тогда не мог, что на этом тоже можно наживаться. не, это не в укор нищим египтянам (не потому ли они и нищие, кстати?), просто совершенно невообразимый опыт для моего менталитета, я не думал, что зеленому человеку, исходящему зелеными же слюнями, можно продать банальный аспирин втридорога. ну да, у них же не было Гиппократа и всего этого.. )

Hippocrates_pushkin02.jpg

В целом, в Индии очень недорогая, обширная и качественная фармакология. Многие из общеизвестных мировых лекарств производятся именно там. Так что в этом плане беспокоиться особо не о чем.

это да, это меня радует. например, моя чудо-мазь от аллергии (жесткий вариант) как раз из Индии.

Назад
Сверху