Игра престолов (Game of Thrones)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Количество титулов называемых ею ее поведение показывает, имхо, что она считает себя в край особенной.

Или, наоборот, показывает то, что она учитывает. что на заносчивых восточных владык можно произвести впечатление, лишь надувая щеки по максимуму.

Признает ли она интересы тех же рабов? Считается ли с их мнением? Мне кажется, что нет

Ну, безупречные были рады стать свободными. она подумала. что остальные тоже будут рады. И в общем-то они и были рады. Мамо, сказали, мамо, ура.

не помогает адаптироваться к новым условиям

с этим согласна. Быстро выяснилось, что она знает, как брать города, но не умеет ими править и не знает, что делать с освобожденными рабами, местью рабовладельцев, и вообще кучей факторов. Ну так, во-первых, ее никто не учил править - брат был дурак, муж -степной хан. Все на собственном опыте. А во-вторых, она делает выводы и вроде как не повторяет прежних ошибок делает новые. Узнав, что освобожденные ей города вновь захватили хозяева, решает не завоевывать больше ничего, а оставаться на одном месте и учиться разгребать бардак, который развела. Умная девочка.

Я думаю, что и на рабов к концу сериала плюнет нафиг. В конце концов, драконы по большому счету, нужны не для того, чтобы Спартака изображать, а чтобы мертвяков распылять с воздуха.

На мой взгляд, все ее отношения с окружающими вполне вписываются в социопатию

Где и чем? У вас с Иванессом частенько взгляды совпадают, но в данном случае вопрос именно в том, чем это взгляд подкреплен. Что у него что у вас только декларация, которой надо верить на слово. Только что вы вежливо не называете идиотами тех, кто мыслит по-другому или просто не видит с вашей точки зрения. Ну вот я не вижу
106.gif

И Даарио использует, и Джораха сослала и Драго манипулировала

Джорах ее предал, на минуточку. Посылал о ней вести врагам, из-за чего ее чуть не убили. При этом клялся ей в любви. Не представляю, кому бы захотелось оставаться рядом с человеком после такого и видеть его каждый день. Тут она руководствуется как раз чувствами в ущерб своей цели.

И уж, кстати говоря, либо импульсивность - либо манипуляция и "все ради победы", Вон у Тайвина всё ради цели, так у него и эмоции подавляются любые ради этого.

Про Драго не помню - а Даарио сам предложил себя со всеми потрохами, там постоянный поединок воль, кто кем манипулирует - большой вопрос. Скорее - два сапога сладкая пара.

искренние чувства у нее, разве что, по отношению к драконам

К Джораху искренняя симпатия и искренняя потом обида, к мужу любовь, к безупречным сострадание, к слугам человеческое отношение и интерес (к Мизандее той же), обращается с ними как с равными, казнь детей рабов воспринимает близко к сердцу.

Кстати. если бы она не сострадала им, не стала бы за них мстить, и тем избежала бы множества проблем с рабовладельцами. Человеческие чувства мешают править, вне сомнения. Большими массами людей по крайней мере. Нужно быть циничным и безжалостным как Пу Тайвин.

Но я по-прежнему не понимаю, при чем тут социопатия.

Джорах ее предал, на минуточку.

Дела давно минувших дней, он с тех пор сто раз доказал свою преданность.

Про Даарио очень понятно становится в последних сериях.

Ну откуда там любовь к мужу.
Адаптировалась к ситуации, научилась им управлять и пыталась использовать для своей цели, когда оказался негоден, сожгла.

...Что у него что у вас только декларация, которой надо верить на слово. Только что вы вежливо не называете идиотами тех, кто мыслит по-другому или просто не видит с вашей точки зрения.

А вот это лирическое отступление отбивает любое желание дискутировать и объяснять свою позицию.
106.gif

Блин, пересмотреть шоль

У меня странное ощущение от сериала:
посмотрела одним махом 5 сезонов, потом с нетерпением ждала новых серий шестого, а вот пересматривать нет никакого желания - неинтересно. Хочется новый сезон.
62.gif

Ну откуда там любовь к мужу.
Адаптировалась к ситуации, научилась им управлять и пыталась использовать для своей цели, когда оказался негоден, сожгла.

вопрос доверия персонажу. Я верю, что она его любила, и что когда говорит "солнце и луна моей жизни" - это не просто красивый оборот. Он ведь явился ей в видении. верно? Муж и ребенок. Как искушение. В башне колдунов. Значит - любила, раз это самое сильное искушение. Используемый человеческий объект не искушает.

Сожгла она лишь оболочку, кстати, мертвую. Она его вначале придушила. Он же был овощ уже на тот момент.
Тут опять же вопрос отношения к эвтаназии. Стоит ли убить любимого, который потерял ум, память, личность и остался лишь организмом, и нет шансов, что он все это обретет? Я вот лично одобряю в данном случае акт милосердия, и думаю, что Дрого, кстати, был бы согласен.

А вот это лирическое отступление отбивает любое желание дискутировать и объяснять свою позицию.

Ну, я имею в виду, что вы не стали писать, что "любой, даже без семи пядей во лбу, поймет без объяснений". Но тоже не объяснили, в чем видите признаки социопатии.

Про Даарио очень понятно становится в последних сериях.

ну, надо посмотреть. Но вообще он же настырно набивался к ней в любовники, а она ж не монашка. Спать с ним согласилась, чувств не обещала. Всё вроде бы как честно.

Джорах ее предал, на минуточку.
Дела давно минувших дней, он с тех пор сто раз доказал свою преданность.

Да, но обнаружилось-то сильно позже и оказалось неприятным сюрпризом.
И, кстати, по роману он потом вернулся к ней на службу, вроде как. И был ей прощен.

До 7го сезона еще так далеко
38.gif
успею пересмотреть, тем паче уже смутно помню первые 3 сезона. Сейчас у меня прикол по пересмотру Секретных материалов
21.gif
(их я вообще не помню, будто в первый раз смотрю).

Все, что я вижу в Дейенерис отличного от других персонажей - это быстрая смена паттернов поведения, нежелание оглядываться назад и цепляться за прошлое, умение жить настоящим с верой в будущее. Не мучаясь виной, стыдом и страхом за прошлое. Что сделано - то сделано, и исправлению не подлежит.
Не это ли проповедует как идеал вот эта, например, статья?
И в целом НЛП, гештальт и современные психологические практики.
Адаптируемость, гибкость. И, кстати, убедить ее разумными аргументами регулярно удается.

Но почему-то это приводит к тому, что нет веры в ее искренность (у Валчонка, как я поняла, именно это основной аргумент).

Почему, кстати, в Арье никто патологии не видит? У нее идея фикс всех убивать. ПТСР как минимум, но мне почему-то кажется, ей нравится и сам процесс
40.gif

Но почему-то это приводит к тому, что нет веры в ее искренность (у Валчонка, как я поняла, именно это основной аргумент).

Не, я бы скорее сказала, что у нее все свои чувства, если и есть, то зажаты, задавлены. Она напоминает робота с программой. Программа захватить железный трон.

Программа захватить железный трон

Ну, ей с рождения повторялось, что это ее задача. при этом она от нее совершенно ж отошла, когда занялась рабами и их свободой. Пошла вообще в другую сторону от трона.
Вплоть до того, что впрямую отказалась плыть в Вестерос и решила остаться и править тем, что есть.

И, кстати, в ЭТОМ ее чувства. Освобождая их, она освобождает себя. Ей по роману 14 лет, по фильму - тоже лет 16-17-18. Самое время освободиться от родительских (в данном случае братских) интроектов.

На трон она, скорее всего, сядет. Но уже сильно потом, не как марионетка, а как взрослый человек, имея собственную точку зрения.

Что касается программы - всем нравится Тирион, но разве он свободен? У него единственная цель - заслужить одобрение папы, сначала живого, потом мертвого. Показать, что он достойный Ланнистер. Благо, что его доброе сердце ему регулярно не позволяет это сделать
21.gif
Но ведь робот он не в меньшей степени, хот намного старше.

В чем между ними разница, в таком случае?

Как раз в том, что в плане эмоций он совсем не робот. И к привязанностям очень даже способен.

Мне кажется - совершенно наоборот, если кто в романе и слушает сакральный отклик , то имхо именно Дейенерис, прошу прощения за терминологию, вот как ни странно
1.gif

И к привязанностям очень даже способен.

А результат? Одну пустили по кругу, вторую оскорбил смертельно. Все ради папочки и его мнений.

Про привязанности- ну, я выше писала, что хотя Дейенерис и выдали замуж за первого встречного, она его в итоге полюбила. В романе так, по крайней мере.

Про робота я не согласна, не больше робот, чем все остальные герои романа. Просветленных там нет.

Привязанности есть и у Серсеи, хотя она чокнутая сука.

На самом деле, их там нет только у Мелисандры и маньяков типа Клигана, Джоффри и Рамси.

Я просто вижу в соцсетях вот эту иррациональную неприязнь к Дейенерис, вся разница в том, что там пишут просто ТП, а тут вы придали научную форму.

Занятный феномен, на самом деле. Труднообъяснимый.

Не испытываю к Дейнерис никакой неприязни.

Равным образом, не наделяю психические акцентуации никакой негативной коннотацией. Акцентуации - это просто акцентуации.

Паша, а в чем ты видишь акцентуацию?

Я прочитала аргументы Валчонка, они спорные. Есть привязанность, нет привязанности, искренняя или притворство - вопрос субъективной оценки. Кто робот, кто, напротив, динамично развивается.

Подозреваю, что у тебя аргументы другие. Если те же - можем остаться при своем мнении каждый, ибо недоказуемо.

Я просто вижу в соцсетях вот эту иррациональную неприязнь к Дейенерис, вся разница в том, что там пишут просто ТП, а тут вы придали научную форму.

Вообще-то, я написала там же
...В любом случае, мне-то она симпатична.

Странный разговор получается.))

Назад
Сверху