Игра престолов (Game of Thrones)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
фак!
в прошлой серии они убили душечку Рамси, а в последней вообще какая-то фигня стала твориться

Вот прям только что досмотрела. Эпичненько.
105.gif

Не только Дейнерис умеет жечь. ))

Такое ощущение, что они весь сезон раскачивались ради последней серии.

Я никак не могла отделаться от подозрений, что музыка какая-то левая, прикрученная пиратами при озвучке.
71.gif

Никак не могу собраться досмотреть несколько серий последних серий 6-го сезона, может, сегодня получится. Нечаянно пересмотрела часть 4го и 5-й сезоны (их по ТВ показывали, пока я работала).

В целом сериал производит устойчивое впечатление, что это иллюстрация к законам кармы, в нем каждый получает ровно то, что заслужил.

Обнаружила, что стала по-другому относиться к Сансе. Раньше она всегда казалась мне овцой безропотной. Сейчас же кажется иной раз единственным нормальным человеком среди сборища оголтелых психопатов, коими, собственно, по современным меркам является 99% персонажей, включая ее чудную сестрицу, кстати. Вызывает, и правда, сочувствие.

По-прежнему не согласна с Иванессом в том, что Дейенерис социопатка. Где у нее там "диссоциации между эмоциями и сознанием"? Ее огорчает смерть рабов - она идет рабов освобождать. И достигает своей цели эффективно, попутно учась править массами людей и набивая шишки. Она искренне выражает свою симпатию, любовь, обиду, беспокойство. Делает выводы с учетом своих чувств и чувств других людей. Хоть убейте, но я не вижу в ней ничего отклоняющегося кроме сисек, а на фоне лордов и королей Вестероса так она вообще весьма добра и сострадательна, и умна, кстати.

Просто она такая красотка и такая идеалистка, что 90% мужчин и некоторых женщин, которых жизнь привела к цинизму, так и тянет найти в ней какой-нибудь ужасный недостаток, мне так кажется. Вот и Иванесс не избежал искушения.

что касается "заглючившей программы"- ну, это можно назвать целью в жизни. разве нет? и целью благородной.

Другой вопрос, что жизнь ее разочарует, несомненно. Как и всех.

Хотя, возможно, я не вижу очевидного, ткните пальцем. только не в глаз

И еще все забываю написать - есть некая ирония в том, как Тайвин Ланнистер не оценил сына, который по характеру, уму и наклонностям больше всех был на него похож, наиболее достойного наследника.

Я так понял, они все так не любят Тириона потому, что при его родах умерла их жена/мать. И этот факт у них так заряжен, что застит в их глазах (ну, кроме Джейме) все остальные его качества, свойства и характеристики, при том, что, я говорю, имхо, он единственный достойный человек в сериале вообще.

Что касается Дейнерис - это не "недостаток" вовсе, а просто диагноз. У меня это никак не окрашено. Но это очевидно, и для этого не надо быть семи пядей.

Что касается Дейнерис - это не "недостаток" вовсе, а просто диагноз. У меня это никак не окрашено. Но это очевидно, и для этого не надо быть семи пядей.

В чем это выражается? Хотя бы два примера. По мне, так правильная девка. Рабов же хорошо освобождать, не? Морально, сострадательно.
Предавшего ее она прогоняет, друзей ценит, мужа любит. Что с ней не так? Братца не спасла? Так он всю жизнь ее мучил и издевался (не помню, есть ли это в сериале, правда).
Ну она не верила, что ее драконы могут людей жрать. Так для нее они навроде котят или родных детей. Не жуткие чудовища. И когда она признает, что ошибалась, всегда старается по-чесноку исправить.
Развивающийся характер.
Впрочем, я до конца не досмотрела, может, там что-то не так.

А мне нравятся есессена Тирион, Бейлиш (вероятно больше внешне), ну и старушка Тирелл. Рамси тоже был мил, но мне до принятия его жестокости еще тянуть и тянуть.

Я шестой сезон тоже не смотрел. Лениво чот. Может позже когда-нибудь захочется, не знаю.

А по поводу предполагаемых диагнозов - ну что ж, если кто-то из присутствующих согласен с Иванессом, может, не поленится дать более внятные объяснения, чем "да и так все ясно, а кому не ясно, тот идиот"? Буду весьма признательна

Мне непонятно зачем она их освобождает, имхо только усложняет. Во-первых не помогает адаптироваться к новым условиям. Во-вторых провоцирует постоянные стычки с рабовладельцами, где так же гибнут уже ЕЕ рабы. Количество титулов называемых ею и ее поведение показывает, имхо, что она считает себя в край особенной. Признает ли она интересы тех же рабов? Считается ли с их мнением? Мне кажется, что нет. У нее своя волна, рабство плохо, я освобождаю. Убивая тащемта таких же рабов, но системы, которая позволила им находиться при лучших условиях, их детей и жен вероятно. Так же считаю ее манипулятором. Не знаю насчет социопатки.

Не, Джоффри глупый. Поэтому вызывает больше жалости, чем какого-то восхищения. Даже отвращения нет
112.gif

На мой взгляд, все ее отношения с окружающими вполне вписываются в социопатию. А вот на счет добра и сострадания большой вопрос. В общем, все ради фронта, ради победы. И Даарио использует, и Джораха сослала и Драго манипулировала - только в путь (это к вопросу о привязанностях). Ну и эти всякие агрессивности, импульсивности при ней в полный рост.

А искренние чувства у нее, разве что, по отношению к драконам. Но они как бы ее продолжение, часть ее, что ли. Т.е. тоже не сказать, что прям привязанность.
В любом случае, мне-то она симпатична. :\">

Назад
Сверху