Мои 5 копеек. Идёт 2й год эксперимента.
Соглашусь с техническим определением, мы действительно моторчики, двигатели, жужжим, гудим и вырабатываем энергию, или вообще саму жизнь. Каждый работает на своей частоте, и каждый тотально открыт, он всегда должен быть готов услышать свой вопрос, значит восприятие на максимум. Любой внешний запрос как топливо. Естественно нужно свое, корректное, иначе будем тарахтеть, чадить, короче в ущерб себе, да и вряд ли на пользу окружающим. Можем и сами себе закинуть из ложного я, опять же, далеко не уедем. Всегда при таком раскладе сталкиваюсь с поломкой в пути, когда организм говорит: "Ну все, ладно, заколебал, если так дальше будет продолжаться ты нас совсем угробишь". И приходится сбрасывать всё и начинать сначала. Т.к. генераторы народ восприимчивый и так и ждёт реализовать свою энергию, то нужен хороший фильтр на все эти запросы, и лично для меня, это значит заткнуть рот. Буквально. И помычать. Я вообще обнаружил что все эти хммм, ммм, эээммм всегда были со мной по жизни, раньше просто не обращал внимание. Потребовалось немного практики осознанного наблюдения за собой. Ещё я заметил, мой день отлично складывается, если с утра хорошенько так потянуться, чтобы прям покряхтеть, помычать, как будто завожусь)
Ещё мне кажется наша звенящая аура тоже сильно нам помогает, мы на свой частоте отправляем запрос на вопрос.. 0_о. Правильной работой и генерацией притягиваем правильные события, а дальше опять корректный вход, ещё чище частота и далее по потоку жизни вплоть до финишной прямой.
Очень очень много раз уже со мной приключались корректные ситуации, которые как будто готовят к следующей, и ты словно идёшь по дороге, заботливо усыпанной знаками и подсказками, и их оставляет сама жизнь. Или же можно объяснить по другому, что корректный вход в опыт породил правильную генерацию жизни, и вот тебе следующая ситуация, т.е. ты сам её сотворил совместно с жизнью. В этом есть какой-то мистицизм, но он на то и сакральный центр)
Получается нужно реально довериться жизни, сдаться ей, ничего не ждать и верить в свой отклик. Страшно пипец, но если получается, нет предела восторгу.
Очень помогает мне медитация. Учишься отделять поток мыслей, привыкаешь наблюдать его со стороны, а значит и в момент вхождения в опыт можно проще осознать, что вместо чувства изнутри пошла работа ума.
А ещё мне кажется есть накопительный эффект. Если долго ждёшь корректный вопрос, а его всё нет, возможно для следующего опыта потребуется очень много сил и надо немного подкопить.
Тоже раньше думал что ответ должен быть по любому, но оказалось что бывает тишина. И для меня это тоже нет.
Я бы заменил слово ждать на прислушиваться к себе.