Флешмоб #НеБоюсьСказать

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
Несмотря на троллей с шутками мне написало много незнакомых женщин со словами поддержки. А так же старые знакомые. Вы и бывший муж как всегда поддержал. Наверное это круто. Надеюсь каждая получила свою долю поддержки, что затмило все эти оскорбительные лозунги.
Наверное нужно тоже так сделать.

jlat-9YSYB0.jpg

Выглядит как самоутверждение если честно.

На самом деле лично мой вчерашний интерес и подстройка к позиции Качаловой - точно защита,
Хочется быть тем , кто всегда справился (Но я не справилась)
Не хочется вспоминать о том, как дал слабину. Из трусости, желанья быть хорошим. По наивности. Сама не хотела, но позволила произойти.
В этом смысле меня больше мучают вещи, связанные с самонасилием, если на тебя напала рота, тут уж что
106.gif

А что у тебя произошло? Ты удалила запись, как я поняла?
Все жертвы так или иначе дают слабину. Очень хорошо, что с Качаловой ничего не произошло. Но многие не Качалова, и ситуации не ее, окружение не то. И когда тебя эмоционально прессуют - это ведь тоже насилие?
Я не хочу жить в мире где насилие норма, тем более против противоправных действий за то, что ты родилась с вагиной.

Да меня мужик принудил к сексу угрозой один раз (вот, ротой солдат как раз, мимо шли), ну и там по мелочи урожай, как и у всех - тут цапнули, тут лапнули, тут показали х.й зачем-то. Тут напоили до усрачки и оттрахали (слабо помню, потому не знаю, была я против или за - я не вполне в сознании была).

Причем, когда надо защищать других, я же бесстрашная, могла и с ножом кинуться и убивать начать.
А как себя - так вечно мнусь чего-то, "а вдруг они все правы" "а стоит ли оно того". Начала с трудом ставить границу лет в 30-35.

А последняя ситуация была противная, когда мой знакомый, выгнанный женой, ко мне приперся умирать (алкоголик), ну и я как дура, вместо того чтоб его выгнать, стала помогать ему. Так он еще ж меня и к сексу принуждал.

И да, я понимаю, что звучит это дурацки, но я не знала, чё с ним делать, в итоге просто слилась в Индию. ИЗ собственной комнаты.

В общем, это был какой-то край, после которого я поняла, что я сама себя фактически насилую. Потащилась к психологине. И что вы думаете - тот случай с мужиком и угрозами на меня, как оказалось, сильно повлиял, а я считала, что всё это чушь и давно забыто.

Я почему писать не стала - это всё классические варианты "самадуравиновата": сама пошла с тем мужиком (по молодости думала, что с мужчиной можно просто пойти в парк), сама пила, сама ходила ночью, сама пустила козла в дом.

Даже когда ночью встречный таджик тебя за сиську лапает, вроде как сама не среагировала же достаточно оперативно и не дала ему по шарам (шла задумавшись и в плеере).

А с другой стороны, я флешмоб поддерживаю, потому что не у всех такие обстоятельства, многие вообще ни сном ни ухом, к ним эта волшебная формула вообще неприменима. Вот к тебе, допустим.

Еще был один козел, который что-то мне наплел, когда я еще в школе училась, и попытался трахнуть под шумок (полапать я себя сама дала в тот раз, но остальное было лишнее). Но там я вырвалась и ускакала. Вот, герой.

Я думала (периодически и сейчас думаю), что сама виновата. Сама ведь поехала, сама ведь выпила, сама спать легла, сама не проявила храбрость льва, может и не тронули бы.

А тут понятно, что сама все сделала вроде, но все же кто дает право за это меня трахать, когда внутри то я не хочу, но покорно разделась практически самостоятельно. Это ведь и есть принуждение.

Так же и у вас.
Почему вы должны быть самойдурой за то, что пошли прогуляться? Он член свой не удержал. Он угрожал. Опьянение не повод. Ночь тоже. Помощь приятелю тоже не повод. А вот отношение к вам как к сексуальному объекту, который почему-то 100% должен хотеть и отдаться - повод. Вся соль, имхо, в том, что мужчины должны научиться спрашивать. Хочу ли я, нужно ли мне. Без всех своих манипуляций. Для этого потенциальные жертвы насилия должны встать в позу. Должны говорить. Должны заявлять о своих правах и желаниях. Понятно, что каждый ответственный за себя. Но у нас ведь правда система. Где сильный может делать с слабым практически все. И слабые чувствует вину и стыд за это. Это и дети, и старики, и лгбт. И женщины
1.gif
это короче какой-то оч тяжелый пласт. Который нужно ковырять
21.gif

Но это все так. Наболевшее. Или переболевшее.

И сейчас у меня двойственное восприятие. С одной стороны, это же все мелочи, частные случаи, не заслуживающие внимания и никак между собой не связанные.
С другой - они же влияют на восприятие противоположного пола, получается. Не в лучшую сторону. А уж то, что это всё в таких масштабах...
Математики уже посчитали, что даже если 1% мужчин склонен к насилию, то хотя бы раз в жизни каждая первая женщина имеет шанс столкнуться. Вот, ложка дегтя, блин. Всю бочку меда портит %)

А вообще я уже старенькая, мне пора переставать об этом думать. Мне уже сегодня в традиционном сне вместо милого приснились сушки
1.gif

Но у нас ведь правда система. Где сильный может делать с слабым практически все. И слабые чувствует вину и стыд за это. Это и дети, и старики, и лгбт. И женщины

Тут уже наши скрепоносцы испугались размаха, в РИА Новости пишут, что это всё госдеп и происки украинских спецслужб, специально в "наш" день "любви семьи и верности" поклеп на храбрых славян.

Система чувствует себе угрозу.

Если бы это было мелким и единственным случаем, то была бы громкая шумиха. А так у нас шумиха из-за того, что люди делятся подобным. Получается, что норма как раз молчать и терпеть. А говорить это что-то ВАУ. Это же жесть. Когда резонанс вызывает не факт о насилии, ведь эти женщины со своими историями по 30 лет живут. А то, что они делятся. И тут же их стараются упрекнуть в том, что это постыдно. Может поэтому у нас так много таких людей? Потому что подобные действия не относят к чему-то противоправному, а к чему-то личному, интимному. Но есть же но. Если человек не хотел этого личного. А ему это всячески навязывали? Шантаж, уговоры, избиение и тд.

Ещё раз прошу остановиться с политикой. Недавно приняли закон, по которому все очень серьёзно.

Хотите обсудить - обсуждайте в личке.

@Kapral, на самом деле они правы насчет угрозы патриархальному укладу. Который в принципе построен по вертикали и насилии.
@Ivaness, если считаешь мою реплику политикой, то удали. По-моему, это чистая социология, но вдруг я ошибаюсь.
ПРедыдущую тоже можешь удалить

alira_e_cairan, тогда ведь получается замкнутый круг. Говоришь - плохо, не говоришь тоже.

тогда ведь получается замкнутый круг. Говоришь - плохо, не говоришь тоже.

Пс пс
32.gif

Не, ну уклад же постепенно меняется, в том числе и флешмобами. Это же не законодательная вещь (в основном) и не государственная, а социальная, в головах. То, что в головах, определяет.

Я вот отловила у себя в связи с этим флешмобом стойкое убеждение, что если я начну такое о себе рассказывать, мужчины будут меня брезговать. И ведь наверняка многие будут. Возможно - даже большинство в России.

Они ж хотят идеальных-чистых-непорочных. Патриархальность очень сильная у нас.

Назад
Сверху