Дуалы во фсякой литературе и кино

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала

Funtik

Корифей
Каждый раз почему-то потрясаюсь, когда герои книг и фильмов оказываются дуалами. Ведь авторы не знали соционики
4.gif

что навскидку помню, из того что приходило в голову

Перри Мейсон и Делла Стрит - Джек и Драйзер
Потом главные герои "Двух капитанов" - Саша и Катя тоже по-моему Джек и Драйзер

Ну и Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Бальзак и Нап

Во, кстати, да, надо же, я вот думал как-то про такую тему, как ни странно.
29.gif

Из сравнительно недавнего мне вспоминается фильм "Элизабеттаун" - драйзер и джечка очень выраженные.

А так щас повспоминаю.

Ах, ну да, конечно, фильмы "Клерки" и "Клерки-2" - это же классика.
Дюм и дон.

В сериале M*A*S*H
http://ru.wikipedia.org/wiki/МЭШ_(телесериал)

Ястребиный глаз и Ловец - Гексли и Габен
А их самые заклятые враги, отрицательные герои и воообще нехорошие люди, на конфликте с которыми строится половина серий
Фрэнк Бернс и Маргарет «Горячие губки» - Макс и Гамлет (но вот кто из них кто, не очевидно)

а есть какие-нибудь примеры дуалов из фильма "Питон" или "Дети кукурузы"?

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Во, кстати, да, надо же, я вот думал как-то про такую тему, как ни странно.
29.gif

Видишь, я все еще читаю твои мысли
16.gif

Да, вот я думаю.
1.gif

А что значит "всё еще"?..
1.gif

Это значит, что ничего в этом отношении пока что не изменилось
1.gif

Funtik пишет:
Я честно говоря не смотрела
5.gif

ну я тебе про Питона могу например рассказать сюжет (автор текста не я):
Военный самолет перевозит контейнер с секретным грузом. Гроза. Летчик приказывает вскрыть ящик и посмотреть, что там. Лучше бы он этого не делал. Борт самолета пробивает огромный змеиный хвост, и самолет падает в лес. В следующей сцене в палатке две лесбиянки, Лиза и Роберта, занимаются любовными играми. Одна из них, Роберта, вышла из палатки, и вскоре раздается страшный крик. Далее идет название фильма. То, что осталось от Лизы, находят, и все население маленького городка приходит в ужас — в окрестностях бродит маньяк-убийца и мочит всех подряд, оставляя ужасные объедки. Но вдумчивый зритель уже догадался, что это не серийный убийца, а громадная рептилия, которую военные уронили в этой местности. Генетики накачали змейку качествами, необходимыми для уничтожения вражеских армий в джунглях, а доставить груз по назначению не смогли. Малость адресом ошиблись. Это, так сказать, суть сюжета. Ну а промежутки между появлением утоляющего зверский аппетит питона заполнены любовными парочками и т. д. и т. п. Полиция ломает голову, но вскоре по законам жанра появляется герой в виде Каспера Ван Дьена, играющего роль доктора.

Дык кого типировать? Лизу и Роберту?
Или Каспера Ван Дьена? И кому он предполагаемый дуал? Питону?

Funtik пишет:
Дык кого типировать? Лизу и Роберту?
Или Каспера Ван Дьена? И кому он предполагаемый дуал? Питону?

ну с Лизой и Робертой все понятно. Ведь в лесбийских парах вообще роль дуальности очень высока, в основном по принципу виктим-агрессор. Лиза - это какое-то есевское имя, а Роберта соответственно получается жучкой.
Каспер с питоном тоже наверняка дуалы, но определение их типов мы оставляем читателю в качестве домашнего задания.

slonoslon пишет:
Каспер с питоном тоже наверняка дуалы, но определение их типов мы оставляем читателю в качестве домашнего задания.

Фильм я не смотрел, но и по описанию, действительно, становится многое ясно.

Каспер наверняка габен, во-первых, так и представляется суровое мужественное лицо брутального главного героя, расследующего ситуацию из чистой любви к человечеству и чувства долга перед ним, его там просто не может не быть. Ну и потом - доктор. Может даже хирург или что-то такое - в любом случае, совершенно белосенсорно-чернологическая профессия.

Питон, соответственно, гексли - необузданно и неразборчиво прожорлив, как всякий суггестивный БС, хотя и создавался с целями сугубо "аристократическими" - для уничтожения определенной целевой группы. Однако черноинтуитивно-белоэтическая сущность героя берет верх, и жертв, судя по всему, он выбирает довольно ярких, интересных и оригинальных - это нужно хотя бы для сюжетного наполнения фильма.
Отлично смотрелась бы в финале гекслиная улыбка (оскал) питона во весь экран.
3.gif

Так что, у нас есть уже представители двух противоположных дуальных пар, как минимум.
15.gif

Слушайте, а активаторы не проканают?..

Я тут вспомнил совершенно просто дивный фильм вообще - "Hot fuzz", у нас почему-то переведенный как "Типа крутые легавые".
Роб и дюм.

Ivanes$ пишет:
Слушайте, а активаторы не проканают?..

Я тут вспомнил совершенно просто дивный фильм вообще - "Hot fuzz", у нас почему-то переведенный как "Типа крутые легавые".
Роб и дюм.

Ну ладно, активаторов, так и быть можно.
16.gif

Спасибо.
5.gif

Просто уж очень фильм прикольный.
21.gif
)

Название: Грибы
Оригинальное название: Shrooms
Жанр: Ужасы
Выпущено: Ирландия

Компания американских подростков в восторге от предложения их ирландского друга Джейка! Он зовет ребят совершить увлекательное путешествие по Ирландии, которое запомнится им на всю жизнь. Поглощенные этой идеей, юные путешественники — прелестная Тара, мужественный Блуто, заядлая туристка Лайза и хиппи Трой со своей подружкой Холли — отправляются в Ирландию, навстречу приключениям.

Прибыв на место, молодые люди разбивают лагерь, а Джейк, взявший на себя роль проводника, рассказывает своим друзьям об особенностях ирландской природы. В числе прочего Джейк упоминает о том, что в данной местности растут грибы, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Человек, съевший такой гриб, либо умирает, либо приобретает сверхъестественные способности, которые позволяют ему разговаривать с мертвыми и предвидеть будущее.

По-моему, Арт сегодня скушал маленьких таких грибочков (поскольку большой еды боится), и
теперь ему везде мерещатся разные грибочки и пробило на стрём. :beer:

А для типирования фильма информации как-то чуть недостает.
5.gif

Назад
Сверху