Дружеские отношения после романа: возможно ли и при каких условиях?

Если одноразовая встреча с незнакомцем, тогда да, личное. А если все в одном корыте варятся, тогда и про партнера, в общем, следует предупредить. Чтоб избежать неловких положений в будущем как для себя, так и для другого человека (если это именно дружеский секс, т.е. тебе не пофиг, что там дальше будет в ходе вашего общения).

Хотя тогда есть риск, что могут отказать
4.gif

Ну вот и получается, что в этом случае сиюминутное удовольствие для умалчивающего дороже, чем долгоиграющая дружба. Значит - херовый, извините, друг.

А откуда вы вообще знаете, что вот щас возьмут и начнутся высокие серьёзные отношения? В какой момент это происходит? Со мной такого не случалось ни разу, я вечно до упора думаю, что у нас тут развлечения и чисто для фана все а потом мучительно поздно за проебанные возможности
24.gif

Нет, правда - как можно знать заранее?

А я вот не про Серьезные Отношения писала. У нас всех развлечения. Но "новеньких" обычно принято предупреждать о том, что вот с этой девочкой я регулярно развлекаюсь и вообще не вылезаю из песочницы, а с тобой мы тут слепим куличик и аля-улю, гони гусей. Чтоб задним числом не удивляться, чего это она вдруг претендует на чужие функции. И чтоб не обижалась та, с которой лепят регулярно.

А вообще смотри мой предыдущий пост, там все понятно, очевидно и всерьез.

Этика-то, может быть, и ни при чем, но и дружить с теми, кто в отношении тебя нарушил все этические нормы, как-то не айс. Я с этого и начинала, собственно.
эээ... ну речь-то вроде шла об дружбе опосля романа. если роман окончен, то ведь не обязательно потому, что в отношении тебя нарушили все нормы, да?

Друзей на самом деле не ебут. Ебут лишь тех, кого не жалко - в перспективе - потерять и кем пожертвовать.
не согласная я. если с другом подход к этому делу одинаковый - то оченно даже ебут. если вы оба знаете, куда кому можно и нельзя наступать, если вы оба хотите одного и того же и никто никем не собирается манипулировать и вовлекать в свои сети - так секс с друзьями это и правда прекрасно. заявляю совершенно ответственно и не голословно.
проблемы начинаются, когда ты с ним дружишь, а он тебя хочет любить до гроба. ну или наоборот, неважно.

Нет, правда - как можно знать заранее?
Ну в определенный же момент уже понятно, что все не на один раз и не на два, как-то так. В некоторых случаях люди изначально сходятся, подразумевая, что они попытаются именно что построить отношения. Ну как-то же люди женятся, ну или там статусы во вконтакте меняют
4.gif
.

Ну в определенный же момент уже понятно, что все не на один раз и не на два, как-то так. В некоторых случаях люди изначально сходятся, подразумевая, что они попытаются именно что построить отношения.
ну вот я каждый раз по-честному думаю, что погулять вышла. :\"> и вроде ничто не предвещает. а когда спохватываюсь, что вроде прогулка затянулась, оказывается, что коготок уже увяз, и птичка снова замужем
23.gif

проблемы начинаются, когда ты с ним дружишь, а он тебя хочет любить до гроба. ну или наоборот, неважно.

Или когда один (или оба) умолчали о том, что потенциально может вызвать проблемы для другого. Или отрицали в ответ на прямой вопрос. И это не только СПИД и прочие заболевания
4.gif

Наличие альтернативных отношений я туда же отношу. Чтобы второй человек не строил слишком много планов - да; а второй момент - чтоб не попал в неловкую ситуацию по незнанию, в общей компании.

На самом деле, школьники на этом часто палятся ))) с одной девочкой мутил, с другой мутил, с третьей мутил, а потом все трое радостно бегут навстречу на дискаче, и парень во все лопатки удирает и думает, что бабы ненормальные. Хотя ежику понятно, что в пределах одной школы или класса надо как-то быть поаккуратнее.

А взрослым надо быть умней и совестливей, что ли.

если вы оба знаете, куда кому можно и нельзя наступать, если вы оба хотите одного и того же и никто никем не собирается манипулировать и вовлекать в свои сети - так секс с друзьями это и правда прекрасно. заявляю совершенно ответственно и не голословно.

Верю на слово. Секс -это вообще прекрасно, когда нет "подводных камней".
1.gif

да что ж это вообще за секс такой, без подводных камней?
38.gif

ну вот я каждый раз по-честному думаю, что погулять вышла. :\"> и вроде ничто не предвещает. а когда спохватываюсь, что вроде прогулка затянулась, оказывается, что коготок уже увяз, и птичка снова замужем
23.gif
У меня вариативно. Ну если просто мальчик с симпатичной мордашкой - скорее всего да, погулять вышла
25.gif
. А если оказывается, что какие-то цели есть общие, и по мировоззрению точки соприкосновения, и со второй стороны наличествуют серьезные чуйства - тогда все серьезно. Обычно это через два-три месяца становится очевидно, но вот с супружником нынешним мне, например, с первого свидания было понятно, что будет или серьезно, или никак. Вопрос был только в том, соскакивать с этого поезда или продолжать следование
1.gif
.

Вот, кстати, тоже есть у меня пунктик - сообщать о том, вижу я данные отношения как серьезные или не очень. Не нравится мне ситуация, когда я "погулять вышла", а мне кольцо на палец пытаются одеть. И наоборот.

Ну как-то же люди женятся, ну или там статусы во вконтакте меняют
4.gif
.

Я вот третий раз официально замужем и все разы это примерно ничего общего с тем, как у других происходит, не имело.
Подозреваю, мы тут все такие ебанутые собрались и в общепринятые стереотипные паттерны поведения не вписываемся вообще никак.

Так что о том, как другие нормальные женятся, я представление имею - но повторять этот ужасающий опыт или применять к себе антигуманные практики бытующего дискурса нет ни малейшего желания. Страшно ж очень.

У меня как у Моны все время - траляля и веселуха, а потом упс, и мы уже в загсе и суровая тетенька вкрадчиво спрашивает, а готов ли ты и согласен ли
24.gif

Хотя пару раз мне удалось уловить приближение этого момента и сбежать раньше, чем началось.

На самом деле, школьники на этом часто палятся ))) с одной девочкой мутил, с другой мутил, с третьей мутил, а потом все трое радостно бегут навстречу на дискаче, и парень во все лопатки удирает и думает, что бабы ненормальные. Хотя ежику понятно, что в пределах одной школы или класса надо как-то быть поаккуратнее.

Ой не знаю, я наши подростковые страсти прям с умилением вспоминаю. Все со всеми перевстречались, миллион раз навечно ругались, потом подружились заново, выросли, гуляли на свадьбах друг друга, отмечали разводы, нянчили по кругу детей, и своих и дружеских, утешали друг друга чем могли - прекрасно же.

И ситуацию, когда кто-то в треугольнике внезапно, никто как трагедию не воспринимал - потому что ну блин, все ж мы живые люди с гормонами, всякое может случиться в юном гормональным возрасте
24.gif

Я б не хотела идти в загс. это ужасно. а жить бы, может, с кем-нить и хотела, ну фор фан. так, на полгодика. попробовать хотя п. А то я только с алкоголиком жила, как-то не круто
47.gif

У меня вот ни разу, пожалуй, не было, чтоб я вписалась в какие-то отношения, не представляя, чего я от них хочу. Ну и окончательные детали становятся буквально через пару месяцев ясны кристально. Самое смешное, что это мне не помешало один раз сходить замуж. Причем, выходя замуж, я в деталях представляла, как буду разводиться. Просто замужество на тот момент было для меня самым простым способом "всей в белом стоять красивой" и не отвечать на дурацкие вопросы родственников.

И ситуацию, когда кто-то в треугольнике внезапно, никто как трагедию не воспринимал - потому что ну блин, все ж мы живые люди с гормонами, всякое может случиться в юном гормональным возрасте

Во, а у нас в соседнем классе парень девушку ножом порезал. Не за измену как таковую или выбор. А за то, что с двумя встречалась и врала обоим.
62.gif

Впрочем, через столько лет и это воспринимается с умилением
4.gif

Интересно, удалось ли им сохранить дружеские отношения?
23.gif

Я б не хотела идти в загс. это ужасно.
не обязательно ужасно. можно ж просто придти, сунуть паспорта, тебе туда поставят штампик и улыбнутся. никакого мендельсона, фотографов, кучи гостей и даже свидетелей. и вопросов типа "согласен ли ты".
21.gif

Мне просто кажется - после ЗАГСа у всех включаются вдолбленные стереотипы о семейной жизни и начинают портить и мутить приемлемое до тех пор совместное существование.
Впрочем, на второй-третий раз уже, наверное, не так опасно
59.gif
16.gif

Я б не хотела идти в загс. это ужасно.
Я вот, кстати, тоже во второй раз в загс не хотела. Штамп в паспорте мне, по идее, нафик не нужен. Но пришлось, потому что нужно РВП, все дела. Пришли вдвоем, поржали, потом отметили тихонько в кругу друзей. Традиционную свадьбу мы так и зажопили. Может, на какую-нибудь годовщину устроим, чтоб реально было что отметить
4.gif
.

Причем, выходя замуж, я в деталях представляла, как буду разводиться

Угу, я так первый раз замуж шла, потому что это было проще и удобнее других вариантов
4.gif
стою прекрасная в белом и прикидываю, через пять лет разводиться или через три года
24.gif
в итоге получилось через два с половиной, но вообще брак был ничо так, меня там любили. Как умели
4.gif

Мне просто кажется - после ЗАГСа у всех включаются вдолбленные стереотипы о семейной жизни и начинают портить и мутить приемлемое до тех пор совместное существование.

Да нет, необязательно. Для начала, не всем такое вдалбливали - про меня считалось, что меня замуж вообще не возьмут, так что в отношении семейных стереотипов я был чист и невинен
24.gif

Назад
Сверху