Дороги helyzete

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала
В гости к родственникам сурового спутника
1.gif

Нас тут нахрен заливает. В Голландии штормовое предупреждение, дождь льет уже 12 часов - я точно знаю, мы в шесть утра вернулись из блин Парижа (охуеть, я звучу как мажор), а тут льет. И обещает лить до следующей недели, а у меня творческие планы были на ботанический сад
20.gif

Самое смешное, что среди этого потопа я сижу с обгоревшим и облезающим носом. Кто знал, что тут будет такое яркое солнце и санскрин с спф25 не спасёт мою нежную белокожесть? :\">

Что характерно, коллега, в Питере дождя нет.
114.gif

Ура, мы дома.
Так хорошо после отпуска вернуться домой.
А потом опять куда-нить поехать %)

Про языки.

Коллега, если это новая тема - я просто туда текст перенесу, ладно? Не напрягайте ива-несушку
1.gif

Так вот - там, где мы жили, бОльшая часть семьи русского не понимает или понимает плохо. Поэтому считается вежливым общаться по-английски.
У меня весьма приличный уровень понимания, чтения и перевода - но именно разговорного навыка не было вообще.
От комплексов меня здорово полечила Корея - после того, как слышишь "корейский английский" уже вообще нифига не смущает
24.gif

Так что я радостно взялась болтать на инглише - очень мало заботясь о временах, артиклях и прочих глупостях. В голове все равно постоянно работает автоматический механизм, который запоминает и потом подсказывает расхожие выражения и формулировки и лучше всего ему не мешать. Через три дня перестала путать времена, бггг.

Выяснилась забавная вещь - если с утра я начал говорит на английском, то так весь день и продолжу. Пофигу с кем.
Вчера в дьюти-фри покупали бухло, там был русский продавец и по нашему акценту он вычислил соотечественников моментально. И обращался ко мне по-русски. А я, автоматом, отвечала ему на басурманском. И только после пинка укоряющего взора от спутника опомнилась и извинилась, что веду себя невежливо, но честно не специально.

Главное, мозг реально не видел проблемы - диалог есть? все друг друга понимают? ну и ладушки, а какой там язык - дело восьмидесятое. Просто не замечаешь, что отвечаешь невпопад.

Голландский - прикооооольный. У них такое произношение, они все время немножечко рычат - даже там, где рычания и не предусмотрено.
Напоминает немецкий, которого я не знаю, но нахваталась по верхам. К концу недели начала понимать водителей автобусов - единственные люди, которые говорили с нами на голландском, остальные общались на английском запросто.

В Париже был дивный французский - я его не понимаю совершенно, абсолютно дикий язык, но звучит охуенно. Честно практиковалась говорить - мерси, са ва, бонжур и сильвупле. Вежливые местные старались не морщиться при моих попытках воспроизвести французское р и быстренько перескакивали на английский %)

Беда в том, что вчера я с мамой болтала - находясь в режиме "английский мод он". Бедная ко всему привычная мамочка терпела стоически, только уточнила потом, когда ж мы все-таки приезжаем обратно )))) зато! у нее теперь есть инстаграм, ура, и она даже сказала, что будет туда постить фоточки иногда )))

А у вас как дела, с мамами, инстаграмами и языками? )))

Перенесла )))

А!
Еще я попробовала клевое безалкогольное пиво - лимонное. Ужасно вкусно )))

Коллега!
42.gif
Я даже не знаю, порадоваться за Вас, или осудить.
24.gif
Это я по поводу безводного пива.
49.gif

Тьфу!
24.gif
Хотел набрать "безалкогольного" - автокорректор заменил на безводное.
24.gif

А в остальном - с вазвращением на родину, бг
77.gif

У моей мамы нет инстаграма, нет языка из языков она знает как раз французский, а с новой темой я, кажется, погорячился. Напугали Вы меня.
21.gif

Коллега!
42.gif
Я даже не знаю, порадоваться за Вас, или осудить.
24.gif
Это я по поводу безводного пива.
49.gif

Не, алкоголь я тоже пила )))
Мартини, вино, опять мартини, дивное голландское пиво - вспоминаю его с нежностью, потом еще парижское вино и парижское пиво - приличное, но ничего особенного. Ах да, и японское пиво.
И в дьютифри купила какой-то прикольный виски, на наш с Машенькой день рождения
1.gif

У моей мамы нет инстаграма, нет языка из языков она знает как раз французский, а с новой темой я, кажется, погорячился. Напугали Вы меня.
21.gif

Да, никто не обсуждает языки. Даже странно - у нас тут столько людей, кто говорит и понимает не два даже, а больше. Но молчат. Видимо, стесняются моего неофитского восторга )))

А про нет инстаграма у мамы - прям обидно. Она могла бы выкладывать туда котлетки и троллить вас
24.gif

Ирония в том, что мама никогда не приготовит котлетки сугубо для себя, так что троллить ей по определению нечем.

Зато у нее есть группа вконтакте.
26.gif

у моей мамы есть с недавних пор электронная почта и скайп. скайп был заведен как халявная альтернатива телефону для бесед со мной. ну я пару раз скайп включал, конечно... вернулись к телефону
44.gif

Назад
Сверху