Дороги helyzete

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала
Я упрощаю с целью показать, что эмоция - это никакая не эмоция, а физическое явление, и так с ним гораздо иной раз проще обходиться. А выражать и называть свои чувства можно до опупения, только вот смысл? Они в норме как волны, то одна, то другая вспухнет на общем ровном фоне. Так, чувствуешь в себе общий фон - прилив, отлив, высоту волн. Яркая эмоция - это, вообще говоря, сигнал. А так без них обычно.

эмоция - это никакая не эмоция, а физическое явление, и так с ним гораздо иной раз проще обходиться.

Так вот это и есть упрощение, имхо. Это как говорить, что еда - это никакой не вкус, а набор микроэлементов, и именно так с ней проще всего обходиться. Но это и вкус тоже, и запах, и еще масса всего. Явление, которое имеет проекции в разных планах. И работать с ним можно в любой из этих проекций.

эмоция - это никакая не эмоция, а физическое явление

Запуталась.
Почему "эмоция - не эмоция"? А что она тогда такое? Эмоция по определению обладает физическими признаками, потому что являются реакциями на что-либо. Мозг вырабатывает вещества (с), пульс учащается-замедляется, лицо бледнее-краснеет, руки дрожат-опускаются-поднимаются-хватают тяжелые предметы и так далее. Откуда противопоставление эмоции и физических явлений?...

так с ним гораздо иной раз проще обходиться.

Тоже не поняла. Что значит "проще обходиться"? А сложнее тогда как?...

А выражать и называть свои чувства можно до опупения, только вот смысл?

Для меня это имеет большой смысл. В переписке особенно, потому что люди реально часто видят что-то там, куда я вообще никаких эмоций, кроме любопытства, не клала и не испытывала.
А в реальной жизни - допустим, можно сказать семье, что я устала и огорчена, поэтому мне нужно сорок минут тишины и одиночества. Или что я рада подарку. Или что мне ужасно приятно, когда мы идем куда-то гулять. Или что меня бесят раскиданные носки (нет, на самом деле не бесят, а то щас оттипируют еще и по этому признаку, бггг), поэтому лучше бы им свое имущество держать в порядке.

Ой, вообще все темы перепутались сегодня. Это ж не сюда ж бы надо.

Таскать доктору и не перетаскать
24.gif

Нет, в коммуникации это имеет значение, определенно. Я, наверное, держала в голове гуманистически и психологически ориентированных граждан, которые считают, что нужно прям вот всегда все выражать и словами называть, ну перегиб такой. А это ж все равно, что всем ходить рассказывать, что ты ощущаешь в физическом плане. Т.е. иногда полезно, иногда прикольно. Но вот все время - точно не надо
1.gif

Ну решила я поупрощать, и чо?

А, кстати, почему бесят раскиданные носки? Он ж лежат тихо, никого не трогают. А ведь реально бесят.

Вот она, настоящая психологическая проблема.
3.gif

НЯ, наверное, держала в голове гуманистически и психологически ориентированных граждан, которые считают, что нужно прям вот всегда все выражать и словами называть, ну перегиб такой.

Я такого ни разу не видела и сомневаюсь в том, что такие люди реально существуют.
При этом людей, которое о своих физических состояниях сообщают - до черта, вон даже тут: тема о самочувствии, о питании, о ебле, о еще какой-то никому не интересной х.йне. Какая разница, что кто-то съел на ужин? Особенно виртуальным собеседникам? В конце концов, есть же инстаграм
24.gif

Ну решила я поупрощать, и чо?

Ничо
23.gif

А, кстати, почему бесят раскиданные носки? Он ж лежат тихо, никого не трогают. А ведь реально бесят.

Не, меня не бесят. Ну лежат. Сильно мешают - уберу. Не мешают - пусть лежат дальше. Главное, что мои носки всегда на месте
29.gif

Я такого ни разу не видела и сомневаюсь в том, что такие люди реально существуют.

Ну я тоже их давно не видела, может, и умерли уже
38.gif

Тут темы - хорошо - хочешь, читай, хочешь, не читай.
А в жизни люди, которые подробно и развернуто излагают свои чувства, как правило, так легко не закрываются, как страница в браузере ))) Ну да бох с ними )

Меня носки тоже не бесят, а вот многих бесят. Я про носки единственно, что не понимаю, зачем всегда нужно одинаковые надевать.

Я сильно не всегда одинаковые надеваю, потому что они у меня лежат в ящике общей толпой, и один в один мне складывать не нравится. Тем более, что всегда, вот по-любому хоть раз в пару недель, но один носок из пары куда-нить пропадет в загадочное место.

1422964_original.jpg

А выкидывать оставшийся жалко, они у меня симпатичные все.
Так что просто вытаскиваю что попало и не парюсь тем, что они могут быть разными.

О, какая милая заметка.
8.gif

Особенно понравилось про параллельную Вселенную, единственное отличие которой - умножение числа носков.
Я-то слышала теорию, что пропавшие носки таинственным образом трансформируются в пустые вешалки в шкафу
1.gif

Мои носки в вешалки не трансформируется - ну или у меня слишком много шмотья, поэтому пустые вешалки сразу же становятся полными
24.gif

Передвинула свой стол.
Все ужасно круто, удобно и все такое, но раньше перед окном было окно, а щас стена.

На стену теперь хочется полочки.
И пробковую доску.
И каких-нить смешных штук канцелярских
29.gif

Мораль - все время суко че-нить да хочется
24.gif

Завтра будем шкафы двигать, страшно представить, чего мне еще придумается в процессе
35.gif

Мне вот ужасно хочется все передвинуть дома, хотя бы просто поменять местами лево с право (а лучше выкинуть и новое купить..).
Чувствую - будет чем заняться после Рио.
1.gif

Арт меня вдохновил и я покрасила стулья в чОрный цвет
24.gif

теперь надо где-то еще достать красную краску - страшно почему-то трудно купить аэрозольную краску не оптовой партией, судя по результатам гугления - и тогда у меня будут венские стулья черно-красного колера
24.gif

А из баллончика удобно красить? Не забрызгиваешь всех домочадцеввсе окружающее пространство? Я никогда не пробовал, кстати!

А из баллончика удобно красить? Не забрызгиваешь всех домочадцеввсе окружающее пространство? Я никогда не пробовал, кстати!

Исключительно удобно, и дико затягивает, потом ходишь такой как маньяк - чего б еще покрасить
29.gif
попробуй обязательно, кайф вообще )))

У меня были бумажные рулоны, я застелила все вокруг и за пять минут стул готов. Потом можно еще минут через пять побрызгать, если остались непрокрашенные места и оставить высохнуть. Высыхает быстро. Если не переусерствовать с краской, то ничего никуда не течет и не размазывается.
Единственное - надо ооочень хорошо проветриваемое помещение, потому что запах все-таки соответствующий. Я балкон нараспашку открывала и в процессе окрашивания и потом еще с час проветривала.

Запах- это минус, надо летом на улице. Но попробовать надо непременно,да. А я сегодня красил подоконники валиком
15.gif

Назад
Сверху