Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потому что нас отсюда выселят, если ребенок не будет ходить в школу. Но сначала оштрафуют на все, что у нас есть.
Вот. Это и есть твой аргумент. Настоящий. Для тебя он оказался достаточно весомым и внятным. Почему же ты говоришь, что у тебя нет аргументов?
А ты хочешь выдумать для нее какой-то другой, покрасивше. Иллюзию какую-то. И удивляешься, что не придумывается. Так он и не придумается. Потому, что он изначально не достоверен.
Не будет ли лучше тупо быть условно-честной, и сказать ей настоящий аргумент вместо того, чтоб пытаться притянуть за уши сомнительный? Он точно рабочий.
Нужно просто обернуть его в такую упаковку, чтоб у нее была в этом и личная заинтересованность. А то, с учетом ее желания жить в России, если сказать дословно - она может воспринять это ровно противоположным обвейразом.
Ты уверена, что, если она ее в полной мере осознает, то станет хуже, а не лучше?.. Судя по "кодексу Гарри" - далеко не факт.
Пусть попытается найти в этом что-то для себя интересное. Она вполне может с этой задачей справиться, если будет сильный мотив. Но для этого мотив не должен быть сказкой, он должен быть настоящим.
Ок, свалил из темы.В первую очередь мне был бы интересен родительский опыт.
В отличие от ее родителей, для нее "скучно" - вовсе не конец света, и во фрустрацию это ее не повергнет.
Для меня соблюдение правил было необходимым условием выживания. Мне это было ясно с детства.
Надо было быть "приличной девочкой". Вежливой, а значит - неискренней. Делать то, что можно, а значит не то, что я хочу.
Но я это приняла, чтобы научится быть в этом обществе и вообще среди людей.
Приняла снаружи и выполняла. Но я всегда знала, что внутри у меня - другое, моё, не навязанное мне, не внушенное. Это меня грело и давало возможность не изменять себе, сохранить себя. Я так и думала, что вы - владеете моим телом, но не душой![]()
Возможно вам нужно это попробовать рассказать вашей дочери. Что важнее то, что внутри, а не снаружи. И что над внутренним Я никто не может иметь никакой власти!
. Ждать более подходящей волны, течения, среды, атмосферы для манифестирования себя. Такая философия у моего Манифестора.
Родительского опыта нет , есть детский .
Не убеждали , просто сказали "надо" и дали понять , что выбора у меня нет.
И я потом читала на уроках книжку под партой
Причём, я так понимаю, у вас ещё и выбор - учиться по программе) российской или швейцарской школы
и как оно, нормально? То есть оно не ведет в итоге к непоправимой ломке?
Елизавета, я рада быть вам полезной.
Мне правила преподносились родителями в такой естественной форме, из серии: мы сами так делаем, значит и ты должна! То есть на своем примере! Они же вежливые, не говорят людям то, что на самом деле о них думают.
А до этого мне было архиважно, чтобы был человек, который меня понимает и которому я могу сказать всё без купюр, что я думаю о мире и о людях.
И что не важна суть того, что я говорю, а гораздо важнее форма выражения, то есть КАК я это говорю, а не ЧТО.
Просто они следовали тогдашним шаблонам воспитания и жизни в обществе.