Дочь Елизаветы: Манифестор 6/2. "Кодекс Гарри"

Из сегодняшнего.
Пришла Машку забирать из столовой. Сидит под обеденным столом и рыдает, рядом на корточках сидит работник столовой Самуэль и уговаривает ее выйти из под стола, видимо уже минут 15 уговаривает, в глазах его отчаяние. Спрашиваю, в чем дело. Самуэль: "Маша не хочет вытирать со стола, а ей выпало на кубике." Оказывается, они там кидают кубик кому стол вытирать, кому посуду мыть, кому подметать. Маша, говорю, выпало на кубике - значит, надо вытереть. Маша: "Нееееет!!!! Плохой Самуэль, он меня заставляет, а я уже в прошлый раз со стола вытирала!!!! ААААА!!!!" Маша, говорю, Самуэль не виноват, ты же сама кидала кубик. Маша: "ААААА!!!! Виноват кубик!!!!! Мама, давай накажем кубик???". Не, говорю, не будем кубик наказывать, а то он все время тебе вытирать со стола будет выкидывать.
Стол вытерла сама, хотя может и зря.

Как хорошо, что у меня нет "указывающего" кубика... хочу - вытираю со стола, хочу - не вытираю, хочу - под столом сижу, хочу - на столе
1.gif

ну вообще да, без острой необходимости вступать в выяснение отношений с судьбой не самое благое дело
1.gif

Мне тоже жалко. Как ты думаешь, если неприятная случайность выпадает два раза подряд, это уже можно считать несправедливым?

А как вообще с проигрышем дела обстоят? Машка очень огорчается, даже если игра была абсолютно честной.

Блин((( Ну вот и у нее так же, играть очень любит (особенно если можно вдруг свои какие-то правила придумать), но проигрыш.... ох. Это бьет по самооценке? Или что-то другое?

подумал - хер знает. просто очень злюсь, если проигрываю. спросил у Моны, как это выглядит с ее стороны. Говорит, выглядит так, будто я искренне убежден, что мне должно повезти, я должен выиграть (при этом я не готов учиться), просто потому что я такой прекрасный. А тут вдруг такая подлость, нож в спину, ах этот гадкий мир, щас я его накажу.

%)

Расскажи мне обязательно потом, пожалуйста. Это важно. Может быть, я сумею научить Машку, если буду знать, во что это можно транформировать.

Я решил, что не хочу об этом разговаривать в тот же момент, когда написал - и удалил. А твой опубликованный дальше коммент только подтвердил, что интуиция меня не подвела.

Ну вот и настал этот день. Две недели школы прошло, и Машка объявила, что в школу она ходить не желает. Скучно.
На самом деле, я думала, что она это скажет после первой недели, так что долго продержалась.
Самое печальное в этом то, что у меня нет ни одного внятного аргумента для чего нужна школа. В том виде как она есть, я считаю, что школа детям не нужна. Но нет никакой альтернативы.
Чё делать-то?
106.gif

Назад
Сверху