Дизайн Человека: каналы бодиграфа - описание и расшифровка

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже три, и моего внимания в этом тоже нет.

Три не три, а реалфак-то создался в виде именно небольшого племени. Или нет?
7.gif

Мой партнер - это то, что ближе к "индивидуальному".

Ну в общем вот то, где фигурируют другие люди, но при этом оно почему-то ближе к "индивидуальному", нежели к "коллективному" - это, скорее всего, "племенное" и есть.
25.gif

левая часть племенного контура считается "капиталистической", а правая -"коммунистической" - то есть не столько про добычу средств, сколько про взаимную заботу в любых формах.

Вооот. У меня всё справа, а вы мне про материальное. Высокие коммунистические чувства попираете.

Ну в общем вот то, где фигурируют другие люди, но при этом оно почему-то ближе к "индивидуальному", нежели к "коллективному" - это, скорее всего, "племенное" и есть.
25.gif

да, это пока понятнее всего. путает, когда туда подгружаются темы про "обязательства" и "материальное"

Три не три, а реалфак-то создался в виде именно небольшого племени. Или нет?

Вопрос очень в точку, кста. Тоже об этом думал.

Так вот сюр в том, что риалфак вмещает в себя все три компоненты.

Изначально я сделал его по чисто индивидуальным мотивам, вообще не зная и не думая о том, кто конкретно на него придёт, и что здесь будет - мне просто хотелось форум.

Так что участники риалфака для меня - действительно изначально своего рода дальний круг моего племени. Именно потому, что это они пришли к моему очагу, а значит - племя. И так я к ним и отношусь.

Но скорее всего это - в основном потому, что 21-45 не даёт мне никакой возможности съехать с роли "Отец" везде, где я отказываюсь у руля (где не оказываюсь - там такого нет).

На самом же деле риалфак - это, конечно, коллектив по интересам. Нас не связывает необходимость заботы друг о друге, мы - не мафия, где все повязаны кровью, и т.д.

Да и сам я, если не считать сурового 21-45, человек, по активациям, в основном, коллективный. И эта разница очень видна - например, с той же Алирой, у которой изобилие племенных активацией, и она к форуму все время подходила именно как к племени - где люди "обязаны" уделять друг другу внимание, заботиться и безоговорочно принимать и любить уже только по факту его принадлежности сообществу, вне зависимости от поведения - то есть именно так, как принято в семье, в племени, но не в коллективе.

Так собственно твоя история про проблемы с хорошими людьми в общем-то и заключается скорее всего в том, что такое вот отношение из ума, когда просто три слова привязаны к абстрактному "ближе" и "дальше", и порождает невозможность в этом функционировать. Ну знаешь ты, что вляпался, а дальше что? Чем ДЧ тут может помочь? И может ли?

Мне лично как раз вся эта история с каналами и пониманием активаций и нужно по большей части для того, чтобы осознанность проявлялась не только в части состыковавшихся в каналы воротин, но и в проживании провокации более глубокого перехода в ЛЯшку при канализировании в транзитах и композитах. Одно дело - не вкладывать в ЛЯшку энергию и бить себе по рукам, другое дело - когда из тебя эту энергию тащут, а третье - когда уже всё случилось и нужно из ситуации выходить. Не станешь же ты всем объяснять: вот у меня сейчас транзит, а в композите эбонит, поэтому ты так мне не говори - ты по другому говори... Или ещё лучше: у меня эго неопределенное, поэтому пардонте, в ЛЯшке был, так что наши договоренности аннулируются и ипись оно всё конём.

Оно, конечно, чудесно, что можно заняться всяким там питанием и средой обитания, но на жрачке и хате мир не замкнулся. Увы. Понимание пониманием, а в реальных кейсах описания каналов чот как-то у меня не применимы. Ну да, совпадает оно в том, что уже было, а с тем, что сейчас, как-то разобраться не помогает.
106.gif

мне просто хотелось форум

Под слово "форум" ты подводишь какие-то ощущение, воображаемые картинки, опыт, понятия. И фишка именно в том, по какому мотиву ты пришел именно к форуму.

Нас не связывает необходимость заботы друг о друге, мы - не мафия, где все повязаны кровью, и т.д.

Ой ли, ой ли! Иногда вовремя с кем-то переговорить - это куда важнее, чем 1000 рублей одолжить.
К тому же, здесь есть правила и есть те, кто за соблюдением правил следит, так что тут вполне себе Племя. И пища здесь энерго-информационная: мысли и эмоции.

Да и сам я, если не считать сурового 21-45, человек, по активациям, в основном, коллективный. И эта разница очень видна - например, с той же Алирой, у которой изобилие племенных активацией, и она к форуму все время подходила именно как к племени - где люди "обязаны" уделять друг другу внимание, заботиться и безоговорочно принимать и любить уже только по факту его принадлежности сообществу, вне зависимости от поведения - то есть именно так, как принято в семье, в племени, но не в коллективе.

Не знаю, у меня стойкое ощущение, что ты на Алиру что-то спроецировал и теперь отсюда ноги и растут. Если тебе интересно, то могу потом залезть в твой бодиграф и покопать именно в сторону того, откуда вырос риалфак. И - если тебе опять же интересно - то можно глянуть транзиты твои на тот момент. Может, там кто-то тебе как раз замкнул племенную активацию - и здравствуйте, вот он форум.

Форум - это базар, а базар - это мафия. Так что хотеть форум - это однозначно хотеть мафию. Ну как ни крути. Хотел бы коллективного - подключился бы к коллективным институтам, официально действующим в интересах общества. Риалфак же при всей его успешности тобой совершенно не продвигается как общественно-полезное дело, это клуб по интересам. Клуб - это всегда членство, а членство - это Племя.

Клуб по интересам по умолчанию это именно коллектив.

Соблюдение правил действует в коллективах любых масштабов, даже страны и мира, племенем они от этого не становятся.
21.gif

Ну, а "базар"... это уж зависит от участников, во что они превращают форум - в базар, цирк, семью или научное сообщество.

Не знаю, у меня стойкое ощущение, что ты на Алиру что-то спроецировал и теперь отсюда ноги и растут.

Что-то мне подсказывает, что Алиру я знаю лично уже примерно 16 лет, видел в самых разных обстоятельствах, а последние 2.5 года на форуме был вынужден изучать её реакции чуть ли ни с микроскопом, поэтому степень информированности у нас с тобой немножко разная, совсем чуть-чуть.
3.gif
Но ок, я понял, что приводить её в пример было плохой идеей, так что с нею закончим, тем более, что, в любом случае, это оффтопик.
1.gif

Новеньких правда с трудом воспринимаю. Но вроде как стараюсь.

А вот тут уже вопрос, какого уровня организации государство и как выстроены взаимоотношения между "частями" страны. Потому что для племени важен бюджет и территориальные границы.

История про "мир" по моему отлично себя сейчас иллюстрирует в мировых же событиях. Что ни ООН, ни другие организации толком мир на глобус натянуть не могут. Единственный аналог мира - это интернет, и то - условно. На мой взгляд, коллективное - это от "коллективное бессознательное", потому что тогда посыл "представитель общества" вполне оправдан.

Я про "базар" не в смысле срач и болтовня, а в смысле место, где обмениваются: информацией, эмоциями и др. Есть, например, формат "википедии", который как раз коллективный, если исключить аспект обсуждения материалов и правок. Маленький рабочий коллектив - это всегда племя, хоть как крути. Тут работает количественный фактор и склонность регрессировать при стрессе (поэтому регрессия - одна из наиболее поощряемых социумом психозащита, в купе с алкоголем, курением).

Эдак любой коллектив - племя. В том числе и работа - племя. Я так понимаю, это все ж просто "другие люди", но в зависимости от оптики мы видим это по-разному - кто-то больше встраивается и видит других как встраивающихся или не очень, а кто-то видит хаотично перемещающихся людей, которые сталкиваются с друг другом то на площади, то в кинотеатре, то на вечеринке. точно так же мы сталкиваемся с другими собаками, кошками, птицами и тротуарами

Для меня индивидуальное/племенное/коллективное, это аналог: моя энергетика/энергетика, которая постоянно взаимодействует с моей/всякие встречные-поперечные.

И зависит оно от того, как по факту протекает взаимодействие, а не от чего-то абстрактного. Да, можно знать всех соседей по имени, общаться с ними, быть в курсе всех проблем и событий. Если при этом общение взаимное и перекрестное, то да - это не просто соседи, а племя. Это "ячейка общества", если переходим в социологию. Если же это просто по формальному признаку "проживание в одном доме" объединенные люди, то это - коллектив, от английского collect - собрать. Их просто собрали вместе по какому-то признаку, и кроме этого абстрактного признака их ничего с тобой не связывает.

Насчёт племенного с женой - это вопрос опять же. Потому что можно вести достаточно раздельное хозяйство, не говоря уже про интимную жизнь, так что тут следует фильтровать стереотипы. На что направлен союз людей? Какой контур они составляют? Откуда племя возникнет у людей, у которых в композите нет племенных активаций? Или я чего-то не понимаю?

Потому что можно вести достаточно раздельное хозяйство, не говоря уже про интимную жизнь

"Вести раздельную интимную жизнь" - формулировка точно тянет на мем.
24.gif

Откуда племя возникнет у людей, у которых в композите нет племенных активаций? Или я чего-то не понимаю?

Очевидно того, что мы все проживаем или, как минимум, способны проживать драйвы всех 64-х кодонов.

Просто некоторые являются носителями этих драйвов, а некоторые - перципиентами.

"достаточно раздельную интимную жизнь", я бы попросил
47.gif
15.gif
30.gif

Для меня коллективное - это общность по каким-то интересам, общение ради этих интересов.
А племя - это данность, поле для принятия чужой индивидуальности ) где дохера всего переплетается и от чего просто так не убежать.

Коллективное - холодное, племенное - теплое.
Так же почему-то когда речь заходит о коллективном, то возникает мысль о общей ответственности, а племенное - мысли о моей ответственность за какую-то группу.

Очевидно того, что мы все проживаем или, как минимум, способны проживать драйвы всех 64-х кодонов.
Просто некоторые являются носителями этих драйвом, а некоторые - перципиентами.

Так нет, Паш, как раз наоборот - именно из-за этого я и рою теперь каналы, что установка "жить в своих определенностях" не клеится с тем, как мы лихо ЛЯшку в пустых воротах и центрах устанавливаем. Даже больше, возвращаясь к тем же бракам: вот обусловило кому-то тот или иной сектор, замкнуло сакрал - и человек женился. Разомкнуло - развелся. Всё чисто по схеме проживания всех 64 ворот. Другое дело, как с этой ситуацией жить: считать ошибкой или наоборот - закономерным поступком. Пример абстрактный, но суть одна: из цикла композитов и транзитов бодик не выцепить, поэтому он автомобиль, а пыримся-то мы не на него, а на происходящее вокруг него, вне него. И спокойствие можно сохранять тогда, когда ты можешь смотреть в окно, а если вдруг на него налип неведомо откуда прилетевший осьминог и загородил обзор, то спокойствие сохранять сложно. Если ещё и стекло - лобовое. Я согласен прекратить переживать страсти, потому что страстей и нет - всё одно и то же (это канал Сдачи, видимо, активировался). Вот и хочу понять, что же "одно и то же" происходит в рамках контура. Хотя вот уже доманифестировался, что ещё вопросы повылазали у народа.
105.gif

Назад
Сверху