Дети детки детишечки

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
а чо, бывает "чистое воображение"?
105.gif

А как же! Вот мое, например
24.gif

А с форума вообще кто-нибу попадает в паттерн поротого?

Ну я уже, короче, под шумок как-то всех и оттипировал, вроде, да?.. :\">

А себя? А рассказать подробности? Аудитория замерла в предвкушении
35.gif

Коллега, а вы непоротый, да?...

Иванесс, а тебя ведь не пороли, да?

Пытались.
21.gif
Отчим. Он считал, что телесные наказания - верный метод воспитания в каких-то случаях.

Мама в какой-то момент сделала попытку ему уступить, чтобы он не чувствовал себя за бортом моего воспитания (а оно ему было очень важно), но результат был немного предсказуем. С самого начала порки я начинал орать: "Вы все равно так ничего не добьетесь!!!.." и тому подобные элементы подросткового бунта, начавшегося у меня, видимо, года в два, и продолжающегося до сих пор.
24.gif
Мама вопли собственного ребеночка выносить не могла органически, и экзекуции быстро прекратила.
21.gif

А вот подзатыльники и оплеухи мне отвешивали только так. Стремительно и неминуемо. В присутствии родительницы до сих пор иногда втягиваю голову в плечи рефлекторно, сказав что-то особенно хамское.

Еще мама могла, когда я совсем выводил ее из себя чем-то, начать в исступлении лупить меня наотмашь руками. Но это бывало крайне редко, в состоянии полного аффекта, посему под категорию наказаний уже явно не подходит. В одну из таких попыток я схватил ее за руки и сказал, что в следующий раз вломлю в ответ. И вдруг оказалось, что любое состояние аффекта прекрасно снимается естественным животным страхом, вот ведь, правда?..
1.gif

А в школе дрались так, что до сих пор вспоминать страшно. Если кто читал откровения "Грибных эльфов" - так вот примерно такое детство у меня и было. Но это уже из совсем другой оперы, не про наказания.

с мамой у меня такая же фигня. впадала иногда в безумие от моей непробиваемости и начинала орать и хуярить меня всем подручным. и тоже в итоге я как-то её просто взял, вынес за дверь и закрыл.

С самого начала порки я начинал орать: "Вы все равно так ничего не добьетесь!!!.."

Я щас очень живо вас представила, в чем-то вы совершенно не меняетесь ))))

Кстати, в моем понимании наказаний, подзатыльники и оплеухи - тоже виды битья, так что вы все же поротый.

Мне от мамы один раз пощечина прилетела, но я уже была старшим подростком и это было не в рамках детско-родительских отношений, а чисто по-человечески - я бы на ее месте тоже бы по роже дала кому угодно за то, что я в тот раз вытворила.

А в школе дрались так, что до сих пор вспоминать страшно. Если кто читал откровения "Грибных эльфов" - так вот примерно такое детство у меня и было. Но это уже из совсем другой оперы, не про наказания.

Школа и ее живительное влияние на социализацию ребенка
24.gif
я с пяти до 12 лет дралась постоянно, не гнушаясь использовать палки и все, что под руку попадалось.
Однажды в чужой тусовке видела, как девочки на катке дрались коньками - вот это было сильное впечатление детства
24.gif

А себя? А рассказать подробности? Аудитория замерла в предвкушении
35.gif

И вот грянул туш.
4.gif

Да чот не грянул ни хрена
4.gif

Ээээ... я правильно понимаю, что предполагается, будто у замечательного было ЧИСТОЕ воображение?....
24.gif
спасибо, это сделало мой день
24.gif

Отож, ЧИСТОЕ, аки слеза ребенка!
24.gif

Под шумок как раз не всех.
10.gif

Ну ты вроде когда-то говорила что-то на эту тему. А так, чисто поведенчески - вряд ли на регулярной основе, но отдельные инциденты, по меньшей мере, думаю, были.

Пару раз, но это был такой стресс, что подробности напрочь стерты из памяти.
Думаю, что до физической порки не доходило просто потому, что я любой родительский крик в свой адрес и так воспринимала как удары и чувствовала всем телом. Заниматься еще и рукоприкладством в придачу было бы уж совсем зверством.
29.gif

Сурово.
2.gif

Понял, спасибо.
1.gif

Пытаюсь сформулировать различие поведенческих паттернов, но оно как-то не очень поддается формальной вербализации. Надо еще подумать.

Был я славный мальчуган
Не был бит я, не был порот
И не прятался в чулан
Хоть и чувствовался холод
От родителей порой.
А когда отец бухой
Мне нотации читал
Я его за всё прощал
Лишь бы хату завещал.

Был я славный мальчуган
Не был бит и не был порот
А теперь залез в чулан
Сам собою я упорот.

вдруг оказалось, что любое состояние аффекта прекрасно снимается естественным животным страхом, вот ведь, правда?..

Получается, что это МЫ воспитывали мам, а не они нас.

А у меня вопрос к Heyzete : у тебя ж есть дети? И как - тоже без наказаний обходились ( включая угол)?

А еще, кто-нибудь что-нибудь детям мастерил своими руками? Или ему в детстве?
Мне вот папа опыты показывал физические . Рефракции всякие. Как белый цвет получается. И т.п.
Подруге делал трактор из старой основы для ниток, а она потом сыну.

А то че мы все о грустном
1.gif

Есть, ага. Но я никогда не рассматривала себя как "пидагога" и "воспитателя", ну и поводов для наказания как-то не возникало вообще. Потому что наказание, по сути - это попытка прекратить неприемлемое для родителей поведение. Но у нас таких проблем не было - были другие, конечно, они всегда есть, дети это вообще охуенный опыт смирения и терпения. Просто лупить или как-то там еще наказывать ребенка за поведение, соответствующее возрастной норме - это на редкость тупо и бессмысленно. Родители себе же на хребет ищут проблем, когда пытаются силовыми методами воздействовать на детей.
Это ж как щенка воспитывать, там же основные методы - подражание и поощрение. Будешь собаку бить - получишь злобную тварь, которую нельзя будет контролировать. Дети вот ничем в этом смысле не отличаются - вот даже по участникам треда, ваши родители, которые вас били, они реально хотели получить сейчас с вами такие отношения? На это они рассчитывали, когда ремень доставали или оплеуху отвешивали?

А еще, кто-нибудь что-нибудь детям мастерил своими руками? Или ему в детстве?
Мне вот папа опыты показывал физические . Рефракции всякие. Как белый цвет получается. И т.п.
Подруге делал трактор из старой основы для ниток, а она потом сыну.

Мне - постоянно %) И папа, и дедушка - у меня были всякие арбалеты и луки, вертушки, рогатки, модифицированные машинки, бумажные куклы офигенские, потом папа делал за меня все поделки в школу и на уроки труда, потому что я руками умею только еду готовить, а все остальное за гранью добра и зла
24.gif
книжки мне рисовали, иллюстрации всякие. Ну и вообще отец мне кучу всего в детстве рассказывал - как самолеты летают. как цвет раскладывается, как нефть добывают, всякие промышленные процессы растолковывал, химические реакции мы какие-то проводили, телевизоры вместе чинили.
Но я вообще довольно долго была очень папина дочка и он меня разве что грудью не кормил ))

Да, я вот тоже была папина, в потом он как-то отказался от меня, ну или просто отдалился. Отчасти потому, что он был в море по полгода, а я росла за это время
А отчасти из-за матушки, она ко мне ревновала очень, в том плане, что внимание не ей
3.gif

Вернулась договорить
1.gif

Мне не кажется, что мой родительский опыт имеет значение. Ну то есть Иванесс в тот раз правильно ж сказал (только я опять забыла, в какой теме, бгг) - у нас ни у кого нет успешного опыта ни в роли детей, ни в роли родителей, ни в роли жен-мужей. Потому что процесс все еще идет, и даже если он закончится, то большой вопрос, по каким критериям определять успешность эту самую.
Ну то есть - вот у меня были с отцом в детстве отличные отношения, но это ничего не обещало в будущем. С мамой у меня дивные отношения сейчас, но, опять же, это ни о чем не говорит, возможно, это до первого конфликта интересов. Все считают меня хорошей матерью и даже иногда говорят что-то вроде "хотели бы мы иметь такие отношения с детьми" - но тут вообще все сложно, потому что иди знай, что дети будут рассказывать своему психотерапевту в кризисе среднего возраста.

Это всегда процесс, причем процесс двусторонний, с размытыми критериями качества, которые, к тому же, у всех будут разными. И делать какие-то выводы тут не очень осмысленно, потому что у нас у всех разные представления о результате. Для меня бить детей - за гранью приемлемого, а для кого-то за этой гранью будут вещи, которые я считаю совершенно нормальными. Все сложно (с)
24.gif

У нас же ж тут набралось некоторое количество народу в сообществе форума во Вконтакте, и даже диалоги какие-то завязываются там.

И я вот тут щас не выдержал, и высказался таки по поводу вопросов физических мер в частности и воспитания в целом.

Приведу сюда на всякий случай:

паттерны, теории... а я вот реально на распутье: пороть или не пороть. То ли ребенок-п....ц достался, то ли сама так себя веду...?

Не пороть. Ни ты, ни ребенок ни при чем, я считаю. Такой возраст, все через него проходят. И возрастов таких несколько. Вырастают все все равно нормальными. А вот пытаясь вогнать ребенка в такие моменты в рамки социально приемлемого принудительно, ты уродуешь психику человека всерьез и надолго, в лучшем случае. Но чаще - навсегда.

А бить не просто на эмоциях, а всерьез рассматривать причинение боли, как одну из мер воздействия - это вообще за гранью.

А на эмоциях, я считаю, так: пока можешь не воспитывать - не воспитывай или делай это минимально. Если нет сил - воспитывай как хочешь - бей, индуцируй рычаги для манипулирования ребенком - но отдавай себе отчет, что, да, психанул, я же тоже человек, могу не выдержать. Это от слабости, от бессилия, а не от мудрости и понимания. А не прикрывай вгоняние ребенка в рамки и передачу ему собственных комплексов благородной идеей его воспитания и социализации. Если хочется вырастить не закомплексованного монстра, а полноценного человека, то воспитание - это лишь учить, объяснять и отвечать на вопросы.

А то в младенчестве, блин, все мимими, как бы тяжело с ними ни было. А как только у ребенка начинает проступать что-то неприглядное - вот это и есть настоящее испытание для родителей - родители они, или просто куклу себе поиграться родили, а если кукла эта что-то сломала или не слушается - плохая кукла, пиздюлей кукле, или заманипулировать куклу по самое небалуйся, чтоб была максимально управляема.

И главное, обычно все это - под благородным соусом выращивания нового члена общества, чуть ли ни со звездой во лбу, бля.

Чот я в шоке от тамошних комментов.
Особенно от идеи пороть прям вот в рамках конкретно воспитательного воздействия.
Понятно, да, что бывает - ну вспылил человек и с психу, от бессилия, шлепнул.
Но прям вот лупить от слова "исправим недостатки".. ну, блин, жалко же, они ж свои, родные, любят тебя, рассчитывают на защиту. А тут их пороть. Бррр.

Назад
Сверху