Дети детки детишечки

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
я тоже не наказываю. но я с ними и не живу! кто знает, что там во мне проснулось бы. а так да, я вот до сих пор вспоминаю как по юности наказывал свою собаку, что та жрёт что-то на улице. и мне до сих пор от этого херово. что уж про детей говорить.
думаю, что наказывать вполне можно не телесно. и главное - не доводить себя до исступления, чтобы совершить приговор.
просто чётко предупредить, что если оно не будет сделано, то будет вот так и тогда-то. не сделано - наказание вступает в силу. а вот если поблажки всё время давать, отсрочки, позволять себя разжалобить и уговорить, то то же ничего хорошего. но это я всё в теории, конечно.
ох, как бы хотелось практики уже, а
4.gif

может, пытаются "достучаться" до ребенка?
а иногда, может, просто реально доводит до бешенства своим поведением. я могу представить.

Скорей наоборот, ребенок пытается достучаться до родителей. При дефиците внимания ребенок растерян, ему страшно, он начинает вести себя так, что бы его заметили, пусть он будет бит, но не так жестоко одинок. Любое внимание, лишь бы не игнор.

И я очень сострадаю тем родителям, которые нифига не видят своих детей. Это же жесть, что там у них с эмоциями творится.

Про себя могу сказать, что я не искал внимания родителей, когда меня пороли. Негативного внимания мне и так было с избытком. Пороли меня, когда никак не могли заставить меня что-то делать, вести себя должным образом ( до порки, конечно, пытались говорить, объяснять, убеждать, угрожать. ) впрочем, и порка не меняла положения вещей. Еще пороли за драки с братом.

меня не пороли. иногда отец мог отвесить подзатыльник, когда был очень на меня зол, но это редко, да и то я это воспринимал как жесточайшее оскорбление.

Вот Юра попадает в паттерн непоротого, однозначно, да. А вот Арт не попадает в паттерн поротого. Странно.

А у нас прям ритуал был с поркой. Выбирали ремень, которым пороть, устраивались в удобной позе - верхняя часть тела лежит на кровати, ноги спущены на пол. Пороли оба родителя попеременно. Кажется, и количество ударов соответствовало провинности. Вообще мне кажется, родители чаще всего вовсе не были в ярости или аффекте, вполне все осознанно происходило. Понятно за что и почему пороли. Не воспринималось, как что-то из ряда вон или унизительное. Просто очень больно физически.

Вот Юра попадает в паттерн непоротого, однозначно, да. А вот Арт не попадает в паттерн поротого. Странно.

А с форума вообще кто-нибу попадает в паттерн поротого?

странно это. вот так взять и своему ребенку... осознанно...по очереди... как какой-то средневековый ритуал... наверное не было иных способов воздействовать....
а порка, она помогала дисциплине?

Написано же , что нихуя не помогала
21.gif

А я попадаю в паттерн битого нерегулярно и под настроение?
4.gif

А я попадаю в паттерн битого нерегулярно и под настроение?
4.gif

Кстати, как раз собирался ответить Арту, что ты, вполне возможно, попадаешь в паттерн поротых.
1.gif

Затрудняюсь сказать. Скорее да.

Только а почему сестра? Она тебя именно наказывала на правах, типа родительских? Или просто била? Это ж разное.

А я попадаю? Меня сестра била

не знаю, часто ли. помню один случай только. она меня завалила на пол и стала прижимать, я вырывалась, удары не помню. Осталось в памяти, что я не сдавалась, она была крупнее меня на 4 года, физически я не могла ничего сделать, но говорила словами что-то типа х.йтам. не матом, конечно, тогда я вообще не знала таких слов )

Это совсем не то. Драки с сестрами-братьями - не телесные наказания.

Насчет этого я не знаю, есть ли у меня представления о паттернах.
1.gif

Назад
Сверху